Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Выше уже говорил про Айсконтакт... После чего зимний шипованный континенталь для меня умер! Повторить?

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 у меня 1 айсконтакт(россия) был, отьездил 7 сезонов все ок, понравился, на трассе зимой обгонял на 90-100 и машины и фуры, в городе проблем не было. 1 раз сел на брюхо при развороте сьехал с дороги чуть вниз. долго выталкивали, а в остальном ноу проблем и шипы выпали только половина и на 2-х колесах меньше половины за 7 сезонов. теперь взял 2 айс контакт также из-за надежности шипа вклеенного. плюс резина будет ликвид при перепродаже!

10 часов назад, coronamark2 сказал:

А...Ну да...И, наверное поэтому, она перестала быть "журналистской" резиной? 

А Нокиан не журнализдская резина?

10 часов назад, coronamark2 сказал:

Выше уже говорил про Айсконтакт... После чего зимний шипованный континенталь для меня умер! Повторить?

И логан пейсдатая машина?

На Хакке 8 ездил и езжу на Логане/Ларгусе - вопросов нет.

На контике ездил на Камри... Как писАл выше - первую зиму - полный восторг, но очень шумно. Три последующие зимы - намного хуже...Чуть лучше, чем Гудьер ультрагрип экстрим...

2 зимы отъездил на 8 хакке, до этого на предыдущей машине на втором айсконтакте также 2 зимы, контик однозначно тише, единственный минус контика, по снежной каше слабоват

Изменено пользователем Skif_tlt
27.09.2020 в 12:52, IliaP. сказал:

на трассе зимой обгонял на 90-100 и машины и фуры

Скорость ниочем. Я на нордмане 7 езжу (по сути эконом класс). Даже он до 120 любые маневры держит нормально, при 150 и выше начинает рыскать даже по прямой. Особенно когда после обгона возвращаешься в полосу, машина уже после выравнивания руля мотыляется влево-вправо на резине, как будто холодец. Неприятное ощущение..

Изменено пользователем Olejik
7 часов назад, Olejik сказал:

при 150 и выше начинает рыскать даже по прямой.

150 это даже для летней шины на сухом асфальте это уже высокая скорость. Конечно от конструктива и размера автомобиля зависит.

В наших пампасах безопасно ездить на таких скоростях зимой негде, небольшие участки автомагитралей не счет, да и там нет никакого желания гнать.

Buran да я не езжу так постоянно. На обгонах только или кратковременно на хорошем участке душу отвести)

На летнем бридже на 200 норм еще, хоть и 55 профиль

13 минут назад, Buran сказал:

150 это даже для летней шины на сухом асфальте это уже высокая скорость. Конечно от конструктива и размера автомобиля зависит.

В наших пампасах безопасно ездить на таких скоростях зимой негде, небольшие участки автомагитралей не счет, да и там нет никакого желания гнать.

Ну не знаю, приходилось гонять на хакке5 и 160 км/ч, все норм))

10 hours ago, Olejik said:

Скорость ниочем. Я на нордмане 7 езжу (по сути эконом класс). Даже он до 120 любые маневры держит нормально, при 150 и выше начинает рыскать даже по прямой. Особенно когда после обгона возвращаешься в полосу, машина уже после выравнивания руля мотыляется влево-вправо на резине, как будто холодец. Неприятное ощущение..

не пояснил, что это плохие/непредсказуемые условия описал-однополосная М6=Р22 и темнота и лед и мокрый снег. поэтому 90-100км/ч. идешь на обгон и не знаешь что на встречке -лед/снег или и то и то и т.п.

на магистралях типа М4 130км/ч можно идти на гиславеде нф5/континентале1, это на чем ездил долго.

21.09.2020 в 18:47, Миша Алимофф сказал:

Какие новости по хорошей резине ? 

Изучаю тему замены зимней резины на  HIGHLANDER 2019 года  245/55 R19 

интересны мысли от тех , кто в данной теме по машине и соответственно по резине 

Эксплуатация Приволжский и Центральные округа 

В общем рисковать не стал поиском , купил HAKKAPILITTA  9 обули в штатные диски , погрузил на эвакуатор и в гараж до зимы ))) 

За зиму куплю SLIK  на лето 

За резину 19 года отдал по 12 100 за шт 

Миша Алимофф  это в твоей размерности, так стоят? многовато)

15 минут назад, исламыч сказал:

Миша Алимофф  это в твоей размерности, так стоят? многовато)

https://kazan.kolesa-darom.ru/catalog/avto/shiny/zima/w-245/h-55/r-19/

В колесах даром вообще 13250 

Мне скидку сделала компания , считаю нормальное приобретение , теперь глянем как она эксплуатируется и в чем её преимущества перед конкурентами или недостатки 

А вот на ix 35 думаю 8 купить , скидка так же с кадого колеса по 1 тр 

Хоть резина 14 года тоже Хакка только 5 , думаю поменять на свежак , пробег на авто малый и тем более зимой . Общий пробег 65 скоро будет 

https://kazan.kolesa-darom.ru/catalog/avto/shiny/br-hyundai/ix35/krossover/2010/16_17_20_20_4wd/filter/modification_default-is-225x60r17/seasonality-is-zima/tire_width-is-225/tire_height-is-60/tire_radius-is-17/

29.09.2020 в 22:18, Skif_tlt сказал:

Ну не знаю, приходилось гонять на хакке5 и 160 км/ч, все норм))

Четыре зимы на ней отъездил, тоже по трассам летал 160-180, нигде ничего никак. Шипы почти все на месте остались, хотя протектор стерся в хлам. Очень достойная резина, но по трассе лучше на липучке, а то, когда за день 1500 км проезжаешь, в конечной точке выходишь из машины, как из самолёта после трансатлантического перелёта - гул в голове ещё долго стоит :)

51 минуту назад, and2949 сказал:

но по трассе лучше на липучке

Трассы бывают разные))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...