Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Есть. Я. С Bridgestone Ice Cruiser 5000 на Bridgestone Blizzak DMV1. Очень доволен. По асфальту - ожидаемо лучше, супер, как лктом практически.

Снег - куда бы не заезжал - выбирался своим ходом. Разницы не заметил.

Лед - самое интересное. Поведение IC 5000 на льду мне категорически не нравилось, словно корова на накатанной корке. ДМВ1 не подвел - ничем не хуже шипов, даже лучше немного по ощущениям.

Вывод: я доволен переходом на липучки.

ПС: авто - РАВ4, 4вд. возможно, на 2вд ситуация будет немного другой.

danilg, если не трудно, напишите о поведении Bridgestone Blizzak DMV1 на снегу и льду при 0/-10* и как она едет по городской "каше" из снега, песка и соли. Хочется послушать отзыв реального владельца липучки.

В наши тёплые и малоснежные зимы на шипах Michelin Latitude X-ICE NORTH грустно, но они живучие, 5 зим отходили, эта будет 6-я.

Думаю о покупке липучки.

на снегу и льду при 0/-10* и как она едет по городской "каше" из снега, песка и соли.

KoFe, хороший вопрос. Снежная каша при околонулевой погоды - не самое лучшее покрытие для торможения. это, наверное, самое слабое место липучек.

Я это понял, и в те дни, когда каша - более собран и аккуратен - все ок. На шипах по каше тоже не полетаешь.

Чем ниже температура - тем лучше отрабатывают липучки. И она мягкая: в -35 начало движения совсем иначе ощущается :) на шипах в такой мороз, как на деревянных колесах. по чистому асфальту просто супер. я на работу еду 25 км, если не было снегопадов - дорога обычно чистая - мягко, комфортно и по звуку и стыки проглатывает. Ну а тормоза на асфальте - песня. тормозит заметно лучше, и не обламываешься давить тормоз в пол если надо (не мучают мысли типа *шипы жалко*).

саммари (имхо): я доволен, на шипы возвращаться не хочу. если у тебя зимы малоснежные/дороги постоянно чистят - шипы не нужны.фрикционки отлично работают.

@danilg, айс крузер самая говяная резина, среди конкурентов бриджей.

И не добавить, и не убавить. Что предыдущее поколение было, что последнее. Фуфло специально для России - ох и лажанулись бриджи с нею, только репутацию своими псевдо-тестами испортили. :facepalm: Достаточно того что "убийца" хакк и кумхо выступил на уровне какой-то там камы, да еще и слил ей по некоторым позициям, при цене чуть-ли не в 2 раза выше. :facepalm:

KoFe, хороший вопрос. Снежная каша при околонулевой погоды - не самое лучшее покрытие для торможения. это, наверное, самое слабое место липучек.

Я это понял, и в те дни, когда каша - более собран и аккуратен - все ок. На шипах по каше тоже не полетаешь.

Чем ниже температура - тем лучше отрабатывают липучки. И она мягкая: в -35 начало движения совсем иначе ощущается :) на шипах в такой мороз, как на деревянных колесах. по чистому асфальту просто супер. я на работу еду 25 км, если не было снегопадов - дорога обычно чистая - мягко, комфортно и по звуку и стыки проглатывает. Ну а тормоза на асфальте - песня. тормозит заметно лучше, и не обламываешься давить тормоз в пол если надо (не мучают мысли типа *шипы жалко*).

саммари (имхо): я доволен, на шипы возвращаться не хочу. если у тебя зимы малоснежные/дороги постоянно чистят - шипы не нужны.фрикционки отлично работают.

danilg, спасибо за ответ, липучки нормальные, буду думать.

Нашёл видео об этих шинах, кому интересно - посмотрите.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qFcEeJlj1zU#at=688

В наши тёплые и малоснежные зимы на шипах Michelin Latitude X-ICE NORTH грустно, но они живучие, 5 зим отходили, эта будет 6-я.

Думаю о покупке липучки.

Малоснежные? :D

Никогда не забуду, как "пёр" сквозь сугробы по объездной репное дубовое, вспомните, когда снег шел несколько дней в жутком количестве))) тогда и дороги не чистили даже))) чичеринская объездная из 3х полос в 1.5 превратилась))))

На липучке просто супер,никогда никаких проблем не вызывала. А шипы эти вылетают на асфальте только так,да и по снегу липучка лучше будет. Хотя у нас это в регионе практически не проверишь,но был на севере(Москва,Нижегородская,Рязанская область),там и проверил, тоже все хорошо. Резина Bridgestone Blizzak Revo GZ. Поэтому если живете у нас в ЮФО, то никакие шипы нафиг не нужны.

Малоснежные? :D

Никогда не забуду, как "пёр" сквозь сугробы по объездной репное дубовое, вспомните, когда снег шел несколько дней в жутком количестве))) тогда и дороги не чистили даже))) чичеринская объездная из 3х полос в 1.5 превратилась))))

Согласитесь, DIman, у нас на Новый год не всегда снег лежит, а то, что выпадает в январе-феврале тает уже в конце марта.

Да и дороги у нас посыпают и чистят, ну иногда не успевают ... :)

@KoFe, ну, я за городом живу, а тут дороги у нас редко чистят))) поэтому онли шипы)))

вот есть канал на ютубе, там первичную информацию по многим шинам можно услышать

http://www.youtube.com/user/4Tochki/videos

Пользую Нокиан Хакапеллиту 5, шипы. Очень доволен и ходовыми качествами и износостойкостью. Машина прошла 130 тыс, обуваемся в "зимнее" -- в конце октября, разуваемся в конце марта. Потеряно шипов за 5 зим в среднем 9 на колесе. Недостаток только один -- шумновата на асфальте по сравнению с "одноклассниками".

"Липу" не рассматриваю, т.к. зимой часто езжу на дачу, иногда по приличным наносам, да и не верю я "липе" в наших условиях-))).

теперь на зиму буду брать только шипы! стояли такие

погода у нас не предсказуемая. мое мнение липучки для полноприводных.

Изменено пользователем GLX

да полноприводные тормозить будут точно так же как ты... нет разницы.

Ситуация какая - если брать легковые размеры - то вся хакка шипуется на заводах
я где то читал, (точно не помню) что зимние резины шипуются в России, а с бугра идут без шипов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...