Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

23.11.2021 в 12:37, Hant86 сказал:
  23.11.2021 в 12:34, Skif_tlt сказал:

А что им будет?

Раскрыть  

Есть мнение, что резина дубеет А для зимней это основное, тк она может быть внешне целая, но дубовая в мороз и потеряет все свои качества быстрее. Стараюсь не более года от даты выпуска покупать шины. 

Раскрыть  

Вообще, я когда-то брал трехлетние французские и суперсвежие итальянские XIN1, разной размерности. Отличия были. Итальянские были более эластичные, но там и завод получше. На 3-х летних отъездил 9 сезонов, резкое падение характеристик на льду и на накате началось только на 8-ой год из-за расшатавшихся шипов. Расшатались во многом из-за того, что съело оболочку шипов коррозией от реагентов. Считаю, то можно брать 3-х летнюю хорошую резину у крупного сетевого продавца или импортера, где нормальные условия хранения на складе. В остальных случаях лучше воздержаться.

Изменено пользователем SL1
  23.11.2021 в 12:37, Hant86 сказал:

Есть мнение, что резина дубеет А для зимней это основное, тк она может быть внешне целая, но дубовая в мороз и потеряет все свои качества быстрее. Стараюсь не более года от даты выпуска покупать шины. 

Раскрыть  

А во время эксплуатации не дубеет?))

23.11.2021 в 12:56, Skif_tlt сказал:

А во время эксплуатации не дубеет?))

Раскрыть  

На такие шины, более 3х лет скидку делают минимум 20%. Без скидки зачем брать?

23.11.2021 в 12:20, Skif_tlt сказал:

Немецкий, 40 неделя 18 года

Раскрыть  

то есть ребята избавляются от старых залежей Айсконтакта 2, тк 3й уже пора жд составами продавать)) поэтому и цена сравнительно адекватная.

Если комплект шин не десятками лет укатываешь, то и не старые они как пипл здесь повествует, не успеют пластиковыми стать, раньше до дыр сотрешь)

23.11.2021 в 12:55, SL1 сказал:

Вообще, я когда-то брал трехлетние французские и суперсвежие итальянские XIN1, разной размерности. Отличия были. Итальянские были более эластичные, но там и завод получше. На 3-х летних отъездил 9 сезонов, резкое падение характеристик на льду и на накате началось только на 8-ой год из-за расшатавшихся шипов. Расшатались во многом из-за того, что съело оболочку шипов коррозией от реагентов. Считаю, то можно брать 3-х летнюю хорошую резину у крупного сетевого продавца или импортера, где нормальные условия хранения на складе. В остальных случаях лучше воздержаться.

Раскрыть  

У меня ХИН1е были немецкие, год от роду на момент покупки. 3 зимы откатал, ни шипа не потерял и вместе с авто отдал новому счастливому обладателю гонки-турбопушки))

Отличные в плане стойкости и сохранения эксплуатационных характеристик шины

23.11.2021 в 12:43, coronamark2 сказал:

А то, что не докладывают компоненты при пр-ве бренда в РФ... В Норвегии (и в финке, говорят, тоже) ВСЯ!!!! Хакка - мэйд ин Раша... 

Раскрыть  

Это давно уже так, завод во Всеволжске на весь мир делает, их 2 всего, один в Финке, другой самый крупный и передовой у нас, в европе нокиан больше половины российская. Но тут вопрос в другом, как они делают для туда туда и для сюда, причем даже проскакивало как-то, что часть шин и типоразмеров производиться только для экспорта. Еще очень интересно почитать, что пишут в отзывах те, кто там работает/работал. Например, контроль на брак, для лучшей отчетности перед финнами границы расширяют, ну и многое другое.  

23.11.2021 в 13:34, DDR сказал:

Еще очень интересно почитать, что пишут в отзывах те, кто там работает/работал. Например, контроль на брак, для лучшей отчетности перед финнами границы расширяют, ну и многое другое.  

Раскрыть  

Это да...Мы же помним ВАЗы для "нас" и для "них"... 

23.11.2021 в 14:08, coronamark2 сказал:

Это да...Мы же помним ВАЗы для "нас" и для "них"... 

Раскрыть  

На сег день так же можно привести примеры по автопрому.

Те же шкоды например из Калуги или Нижнего, найди отличия как говориться, но со временем все меньше интереса к этому, нету возможностей для сравнения, оно все тут теперь такое.

Изменено пользователем DDR
  23.11.2021 в 13:29, PhD сказал:

Если комплект шин не десятками лет укатываешь, то и не старые они как пипл здесь повествует, не успеют пластиковыми стать, раньше до дыр сотрешь)

Раскрыть  

Я также считаю))

21.11.2021 в 14:43, SL1 сказал:

После развода с Гудиером плохие отзывы, наши и штатовские, читал по китайскому данлопу. По остальным заводам вроде более-менее. Вообще, надо про конкретные модели говорить. Для меня мишлен в идеале, но пришлось и с негативом на его счет столкнуться по летним шинам отечественного производства.

03-ю модель Данлоп как премиальную позиционирует, ну и Сумитомо это гуру в мире резины.

Раскрыть  

тоже брал гудиер акртик 2 сув никаких кружков не было, я думаю это не смертельно, сама резина хорошая, шумка норм.

23.11.2021 в 16:13, Sema16 сказал:

тоже брал гудиер акртик 2 сув никаких кружков не было, я думаю это не смертельно, сама резина хорошая, шумка норм.

Раскрыть  

Каких кружков ?

21.11.2021 в 06:24, SL1 сказал:

Dunlop 03 просто супер почти во всех дисциплинах. Единственное, на лужах имеющих хоть какую-то глубину, при 50-60 км/час всплываешь как на водных лыжах. 

Раскрыть  

Блин , ты меня расстроил :( Если на лужах всплывает , то и на снежно-водянистой каше думаю мотать будет . А для меня это почти один из главных показателей

23.11.2021 в 12:34, Skif_tlt сказал:

А что им будет?

Раскрыть  

Зависит от того как хранилась.

23.11.2021 в 16:34, DRON 33 сказал:
  21.11.2021 в 06:24, SL1 сказал:

Dunlop 03 просто супер почти во всех дисциплинах. Единственное, на лужах имеющих хоть какую-то глубину, при 50-60 км/час всплываешь как на водных лыжах. 

Раскрыть  

Блин , ты меня расстроил :( Если на лужах всплывает , то и на снежно-водянистой каше думаю мотать будет . А для меня это почти один из главных показателей

Раскрыть  

По каше пока не ездил. Так, по тонкой кашице гребет нормально. У меня размер 225/65R17. Возможно, в другом размере будут отличия. Для луж и глубокой каши надо более направленный рисунок протектора выбирать.

23.11.2021 в 16:58, TDream сказал:

Зависит от того как хранилась.

Раскрыть  

Покупал в вианоре, проехал 3000 км уже, все ок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...