Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

У меня прошлой подстава вышла с Хаккой 8-й... Условия: утро, - 15, Логан, дорога с небольшим уклоном. скорость около 40-ка.Тормозим - абс стрекочет, машина не замедляется...делаю перезапуск абс - то же самое...

Кое-как остановился. (для сравнения Нива трехдверка на не новом Ханкуке липучем через 25 мин - тормозила там же отлично)...

Начал складывать два +два... Пришел к стойкам... Стуков-грюков не было почти, показаний к замене не было (на стенд не загонял)...

Поменял их на каябу...

Теперь летняя резина (там где раньше абс стрекотал) тормозила, как вкопанная...Жду снега, чтобы сравнить... 

Это я все к чему... Не факт, что на данной конкретной машине резина плохо себя ведет, потому. что резина плохая

Изменено пользователем coronamark2
42 минуты назад, Дюпелёк сказал:

тёзка тебе грузики на моих клёсах сфотать штоле?

Фуууууф , не надо друг . Я говорил про конкретный случай из видео

Ну а у меня 4 сезон с Bridgestone blizzak spike-02.

По сравнению с новыми поведение шин не изменилось. 

Равномерные свойства на всём протяжении использования.  Стабильно средние, стабильно предсказуемые. На асфальте вообще идеально, лучше летних. На льду 4+, снег 3+.

Прошлые Pirelli ice zero на третий сезон стали подкидывать фортеля и резко потеряли свойства.

Хотел в этом году поменять на Continental 3, но зачем если бриджи хороши?

1 час назад, Gnome сказал:

Ну а у меня 4 сезон с Bridgestone blizzak spike-02.

По сравнению с новыми поведение шин не изменилось. 

Равномерные свойства на всём протяжении использования.  Стабильно средние, стабильно предсказуемые. На асфальте вообще идеально, лучше летних. На льду 4+, снег 3+.

Прошлые Pirelli ice zero на третий сезон стали подкидывать фортеля и резко потеряли свойства.

Хотел в этом году поменять на Continental 3, но зачем если бриджи хороши?

И правильно! Я с контиайс контактом (еще немецким) обжегся... Шины "журналистские" - пока шипы торчат - все гуд и шумно. как подтерлись об асфальт - все - тишина и держак, хуже, чем на 4-х летнем GY ultragip Extreme

21 час назад, Pulser сказал:

Что-то как-то всё супер. Меня категорически не устраивает торможение на асфальте(сухом и сыром) при околонулевых температурах. Шум тоже великоват. Но на Ниве жаловаться на шум шин...)))

Как есть так и написал, на шниве я стал спокойно ездить, на ней нет смысла кочегарить, может от этого и не почувствовал плохое торможение на асфальте. А по части шума, на прошлой шниве зимние были норман которые клоны хакки 2, и разница есть, на трассе так вообще небо и земля

11 часов назад, Gnome сказал:

На асфальте вообще идеально, лучше летних.

Это что за летние шины такие? :crazy:

29 минут назад, Dimmy сказал:

Это что за летние шины такие? :crazy:

Conti ecoContact6 

Изменено пользователем Gnome
15 часов назад, coronamark2 сказал:

Согласен! В отличие от 5-го... Тот после первого года сдулся....

Второй сезон езжу на 5м Нордмане, не сдулся. ЧЯДНТ? :popcorm:

Изменено пользователем Buran

Всем добрый день. Прошу совета у знатоков. При шиномонтаже зимней резины одну шину не могли накачать ( большой зазор между шиной и диском). Как сказали на СТО - хранили/ перевозили плашмя, лежала снизу. Обычно в таких случаях задувают и поджигают горючую смесь. Однако, у меня датчики давления. Можно ли сажать шины черех хлопок из датчикам? В даной ситуации вышли из положения без хлопка, но интересует на будущее. Сппсибо.

58 минут назад, Buran сказал:

Второй сезон езжу на 5м Нордмане, не сдулся. ЧЯДНТ? :popcorm:

Я за первую зиму 25 000 км проехал... Может ЭВДНТ? :-)

17 минут назад, Tatis1 сказал:

Всем добрый день. Прошу совета у знатоков. При шиномонтаже зимней резины одну шину не могли накачать ( большой зазор между шиной и диском). Как сказали на СТО - хранили/ перевозили плашмя, лежала снизу. Обычно в таких случаях задувают и поджигают горючую смесь. Однако, у меня датчики давления. Можно ли сажать шины черех хлопок из датчикам? В даной ситуации вышли из положения без хлопка, но интересует на будущее. Сппсибо.

Сдайте ее назад в магазин!

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Я за первую зиму 25 000 км проехал... Может ЭВДНТ? :-)

Не, мне так много не надо, не всем же как вы жить в машине. :popcorm: 

Значит по вашим меркам мне на них еще 10 лет до сдувания, это больше чем ожидал, спасибо. 

Меня еще пугали растрескиванием и выпадением шипов, разрывами и грыжами и вообще ужасными отзывами как будь то ездить нельзя. Оказалось совсем не так, шипы на месте, растрекиваний нет. Так же доволен как раньше на другом авто с Хакой 4 у которой тожен не было растрескивания и грыж и шипы держались, и у адекватны близких нареканий на Хаку, Нордман не было. Уверен и Нордман отработет нормально, пока претензий нет, особенно учитывая цену за которую брал.

:)

Tatis1 , биений нет, отбалансировалась? Дата выпуска?

Соглашусь с coronamark2сдать бы ее продавцу.

Изменено пользователем TDream
3 часа назад, Tatis1 сказал:

Шины не радикулит, разогнутся, разомнутся как надо. Иначе все меняли бы шины после недельной стоянки. :)

Повредить стальное монтажное кольцо или проткторный слой сложно даже при ненадлежащем хранении, и сразу бы было биение. А если смонтировалась и биения нет, какой смысл менять? Если есть выбор мятые или не мятые это другой вопрос, конечно приятнее и спокойнее когда не мятые. Это к любому товару имеет отношение. 

Изменено пользователем Buran
11 минут назад, TDream сказал:

Tatis1 , биений нет, отбалансировалась? Дата выпуска?

Соглашусь с coronamark2сдать бы ее продавцу.

Отбалансировалось ок, биений нет. Продавцу сдать сложно ( интернет магазин). И что делать когда три колеса уже стоит, а четвертое не хочет. Монтажники говорят, что такое бывает ( как на дорогой так и на бюджетной резине) и лечат через хлопок. Со мной такое впервые. Хотел услышать,  может кто- то " хлопал" с датчиками давления. Шины 2021.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...