Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Hant86 сказал:

Потому что покупаешь 8-ми летние:sarcastic:?

Ты сейчас о чём?

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Ты сейчас о чём?

Ты же писал, что купил шины которым несколько лет. Об этом)

23 минуты назад, Pulser сказал:

тогда откуда все эти страсти и видосы с километровыми очередями?

Не знаю. Видосы не видел и когда мимо шиномонтажек проезжаю не обращаю внимания. Я обычно записываюсь на утро к открытию. Приезжаю, когда никого еще нет.

А вообще, наверное, в целях экономии или лени затягивают со сменой, пока уже "петух не клюнет" и зима, как для коммунальщиков, "внезапно" не наступит. Как у моего кореша в этом году. Когда СПб пару недель назад снегом завалило, звонит: "Давай в выхи сгоняем ко мне на дачу за зимней резиной" :D. Спрашиваю: "А хер ли ждал снегопада?". Ответ: "Так в прошлые года плюсовая температура до Нового года была". Вот отсюда и ажиотаж. Лично я ставлю зиму в последних числах октября-первых числах ноября и не парюсь. Мне как-то до лампочки, что они шумнее (у меня - "шипучки") или что быстрее износятся, если вдруг, в связи с глобальным потеплением, температура воздуха попрет вверх, шипы на асфальте износятся или повылетают. Износятся - пойду в магазин и куплю новый комплект. Иногда это дешевле обходится, чем скользить в легкий минус на еще летней и потом ремонтировать хорошо если только тачку и только свою или выкраивать - "на этот год куплю пару новых, на следующий год еще пару - на другую ось". У меня все 4 изнашиваются примерно одинаково и после этого хором идут в утиль.     

3 минуты назад, Shamhoon сказал:

У меня все 4 изнашиваются примерно одинаково и после этого хором идут в утиль. 

Каковы критерии утиля? Без шуток, интересно.

12.12.2021 в 19:59, Tatis1 сказал:

Отбалансировалось ок, биений нет. Продавцу сдать сложно ( интернет магазин). И что делать когда три колеса уже стоит, а четвертое не хочет. Монтажники говорят, что такое бывает ( как на дорогой так и на бюджетной резине) и лечат через хлопок. Со мной такое впервые. Хотел услышать,  может кто- то " хлопал" с датчиками давления. Шины 2021.

Во первых найди шиномонтажку, где это делают не бензином и спичкой, а таким баллоном/баком с трубой и шаровым краном. Эту сплюснутую трубу вставляют в зазор между диском и резиной и резко открывают шаровый кран. 
Во вторых где перед этим выкручивают «золотник» для снижения пневмоудара. Вернее это даже во первых. 

Бензином и спичкой надевал колёса на диск не счётное количество раз. Особенно колёса с фур в далёкие времена работы в сфере ремонта покрышек по технологии и материалами Rema Tip/Top
Для этого нужен опыт и бензин не выше, чем 92 ( а лучше 80тый )

30 минут назад, Paulson сказал:

выше уже писали - для самих покрышек перестановка с диска на диск не в пользу

Да я это понимаю, но разговор больше шел о том, что это выгоднее по деньгам и времени.

20 минут назад, Hant86 сказал:

Ты же писал, что купил шины которым несколько лет. Об этом)

Ну не 8 же, и шины новые, а не б/у

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

а не б/у

Не,я про б/у не писал. К тому, что когда берешь залежалые на складе несколько лет,то  ресурс эксплуатации меньше по идее.

7 минут назад, Shamhoon сказал:

что это выгоднее по деньгам и времени

Выгоднее иметь 2е диски, если машину не меняешь каждые 3-5лет. Да и для шин лучше. А так конечно у каждого свои подсчёты.

14 минут назад, Pulser сказал:

Каковы критерии утиля? Без шуток, интересно.

Да все стандартно - потеря шипов более 50% и износ до требуемых 4 мм. Это, если нет форс-мажора, типа растрескивания, вылезания корда и т.п. Но меня с этим бог миловал (т-т-т), ибо езжу довольно много с точки зрения обывателя, не водителя-профессионала конечно. Изнашиваются поэтому быстрее, чем может произойти иное. 

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Я не езжу на одних шинах 10 лет:pardon:

Я тоже . Но темнеменее на всех своих авто имею по два комплекта дисков

56 минут назад, Hant86 сказал:

Не,я про б/у не писал. К тому, что когда берешь залежалые на складе несколько лет,то  ресурс эксплуатации меньше по идее.

Вот вообще пох

15 минут назад, DRON 33 сказал:

темнеменее на всех своих авто имею по два комплекта дисков

Круто, чо:good2:

Проехал я на новых Tigar Ice 215/60 R16 99T XL около 1000 км и напишу свой отзыв.

Брал я комплект в июле за 5600 р. за баллон, собрал на свежеокрашенные диски и положил в гараж. В конце ноября поставил на машину. Первое впечатление: на асфальте шумные пипец. Проехал 1000 км стали намного тише. На сухом и мокром асфальте хорошо, никуда не тянет, на скоростях до 120 км/ч (быстрее не ездил) никаких вибраций, колейность не чувствуется. На голом льду всё прогнозируемо, при сносе/заносе легко выравнивается тягой и рулём. На укатанном снегу отлично, рулится хорошо, если переборщить со скоростью, то понятный снос, выравнивается тягой и рулём. На снежной каше отлично. Шипы сидят плотно, торчат на 1-1,5 мм.

Если честно, думал будет хуже, так как смущали ламели. Они достаточно широкие, толще чем у Нокии или на любых липучках.

В общем шинами доволен. Посмотрел сейчас цену на них 6630, с лета на 1000 подорожали. Готовь сани летом!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...