Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, prv21 сказал:

Широкие катки, видимо рулят. Волею судеб у меня щас на машине стоят широкие колеса от более тяжелой машины, 225 55 16, тогда как штатно идут 205 55 16. С утра подхожу на парковку и наблюдаю такую картину - чувак откапывает колеса после неудачной попытки выехать со своего места, машина киа сид вроде. У меня машина валяется в ванночке, тк встала на стоянку раньше последнего снегопада, который все тт завалил по уши, но под колесами лежит еще первый снег и до асфальта уже не достать. Зря, думаю, лопату ссобой не взял. Пробу выехать - сразу букс....приехали...Но тем не менее, после некоторой раскачки я выехал по уже не раз растопленной бороне...Я удивился конечно, тк в прошлые все разы я застревал наглухо в такой ситуации. Резина древняя и изношенная, те о ее свойствах особо сказать нечего, кроме того что она широченная.

Скрытый текст

Писал уже - у меня зимняя оригинального размера 215/70-16, а всесезонная 225/75-16, на ней и езжу, и на зиму последние 2 годе не переобуваю - ибо зимой редко выезжаю

Всепролазная, и летом, и зимой

И колеи в асфальте (да и на грунте) пофиг, встал в колею и едешь - если нет возможности между колёс пропустить

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, PhD сказал:

Это на какой тачке такой типаразмер колес? Они считай по внешнему диаметру как на БМВ7/ЭС600/А8, да и 18е диски встанут внатяг на тормозилки этих авто......однако для 2-2.2 т авто узковаты.... 245/50/18 размер у лакшери болидов

Ку3?

У меня штатный размер 235/50/18 он аналогичен почти по внешнему диаметру с 225/55/18. А что такого нестандартного в этом типоразмере и причем тут 245/45/18?

5hAAAgDhr-A-1920.jpg

Изменено пользователем Vasily
26 минут назад, Vasily сказал:

У меня штатный размер 235/50/18 он аналогичен почти по внешнему диаметру с 225/55/18. А что такого нестандартного в этом типоразмере и причем тут 245/45/18?

5hAAAgDhr-A-1920.jpg

В твоем сообщении и содержится ответ - сток 235/50/18 стандарт, а 225/55/18 самопал.

ПС

За 245/45/18 чего выдумываешь, я конкретный пример по БМВ7 с 245/50/18 тебе привел

3 часа назад, PhD сказал:

В твоем сообщении и содержится ответ - сток 235/50/18 стандарт, а 225/55/18 самопал.

ПС

За 245/45/18 чего выдумываешь, я конкретный пример по БМВ7 с 245/50/18 тебе привел

225/55/18 отличаются от 235/50/18 на 5 мм. Они по внешнему диаметру не как на  БМВ7/ЭС600/А8, а как на тигуане и ку3.

1 час назад, Vasily сказал:

225/55/18 отличаются от 235/50/18 на 5 мм. Они по внешнему диаметру не как на  БМВ7/ЭС600/А8, а как на тигуане и ку3.

Зачем в колхозинг с нештатным размером полез? 

Пс

Заметь, между 245/50/18 и 235/50/18 разница тоже в размере не конская)))))) 

Изменено пользователем PhD
14.12.2021 в 13:25, Pulser сказал:

Да это только год на пятый владения машиной окупится.  Тут больше удобство и независимость. Но нужны место и руки. Я тут ржал над одним- мол больно тяжелы колеса,- я лучше на шинку. 

Фиг знает, окупится ли? Купил немецкие диски borbet aspen по дешевке за 30 тыщ руб новые, лет через 15 окупятся наверно, шинка последний раз была по 1000 руб, но в этом году наверно будет дороже (заехал давление проверить, раньше 10 р было подкачать колесо, сейчас 20).

Но то что удобно и не зависимо, это факт, поэтому у меня было два комплекта колес, зима на стальных 15 дисках с колпаками, лето 15 на литье. Придется сделать ротацию резины на дисках. Третий комплект на лето собираю на 16 на литье, удалось в колесах даром урвать комплект реплики по уценке за 5000 р, вместо 8500 за диск, на лето поставлю 16, зима будет на аспенах на литье, а штампы с неубиваемой камой 236 оставлю на поездки по говнам и горам.

IMG-20210928-WA0002.thumb.jpg.0bda646f22d73df92fee9601ed33d247.jpg

IMG-20211005-WA0001.thumb.jpg.aa5654331224f6a391ac15e7a5c8842f.jpg

13hq.thumb.jpg.8bb38ae79ad7a748833b6d70ab6fd230.jpg

Единственное- геморой таскать их на лоджию, я сам переобуваюсь возле мойки, потом их мою на мойке, а потом домой таскаю, не очень люблю эти смены сезонные. 

Изменено пользователем движенец
1 час назад, движенец сказал:

Фиг знает, окупится ли? Купил немецкие диски borbet aspen по дешевке за 30 тыщ

Ну, это все вопрос хотелок, у меня зимний комплект литых К&К вышел 13000, еще не по шальным ценам. С нашими ценами на монтаж 16" колес уже окупились еще пару лет назад, они у меня с 14 года.

Но К&К говно по ЛКП, да и зима просто так не проходит- наверно их ждет перекраска. Потому что Сид в семье остается надолго однозначно- потому универсал, а не сарай как актуальный сид; нормальная акпп, задняя подвеска не балка как на новом Сиде. Ну и потому что новая квартира, съевшая у меня соренто прайм 3,5 и съедающая все сбережения, гыгы:D

ПС: ну и место где все это лежит, тоже решает- всё в гараже, балкон у меня для созерцания окрестностей, а не для хранения колес.

Изменено пользователем Pulser
19 минут назад, Pulser сказал:

ПС: ну и место где все это лежит, тоже решает- всё в гараже, балкон у меня для созерцания окрестностей, а не для хранения колес.

Гараж моя мечта. Лоджия у меня 6 метров, комплект теряется в этом пространстве- в дальнем углу, барахла на лоджии нет, не нужное с легким сердцем на помойку отправляю, два комплекта уже будет много там,  один увезу в деревню к матери в гараж. От прошлой машины колеса там и были, переобувался там же в деревне. Но мне не нравится с грязными шинами возиться, поэтому колеса поло в городе держу, после переобувки мою, выковыриваю камни, черню. 

5 минут назад, Pulser сказал:

Но К&К говно по ЛКП

Не в курсе. Что говно? Ты небось старые байки со времен начала 00-х тиражируешь.

На личном опыте на разных авто третий комл К&Kашек использую выпуск дисков от начала 00 до 2013 г, с лкп проблем нет. Покрашены лучше чем оригинал Мазда.

На российские конвеиры PSA, Forda диски поставляли.

Базара нет если сравнивать с Энкей или Йокогамой или даже Дезент может похуже, но точно не говно. Тем более за их цену. Скады теперь с К&K тоже входят в один холдинг Русала.

16 минут назад, Buran сказал:

Не в курсе. Что говно? Ты небось старые байки со времен начала 00-х тиражируешь.

Да нет. Это фото весны 2019(после пятой зимы), прошла еще целая зима и стало еще хлеще, т.е.уже на лицевых гранях спиц вспучивается

А летний комплект штатного литья Ronal как новенький

ПС: в гараже сухо

кик 1.JPG

кик 2.JPG

Изменено пользователем Pulser
10 минут назад, Buran сказал:

Скады

У меня Скады на лачетти были, лак  на черном облазил, и не любил я их по дизайну. С машиной достались, сам бы наверно такие не купил. Хотя, тачка с Москвы была, у нас соли и химии нет, может с новья бы ходила у меня в регионе, лкп дисков живее было бы.

post-9557-0-95880100-1505234453_thumb.jpg

2 минуты назад, движенец сказал:

и не любил я их по дизайну

Тоже обжегся на черно-серебристых, в жизни больше не куплю, кажутся меньше чем есть на самом деле

2 часа назад, Pulser сказал:

Да нет. Это фото весны 2019(после пятой зимы), прошла еще целая зима и стало еще хлеще, т.е.уже на лицевых гранях спиц вспучивается

Таких повреждений лкп я тебе могу миллион фоток с именитыми дисками Косей , Энкей и оригиналами. Когда себе искал полгода бу диски насмотрелся на авито этого именитого ржавого хлама. Посмотрел от скуки оказывается в магазине новые КК продают со скидкой, даже думать не стал, ибо до этого уже такие стояли на прежних авто.  :)

2 часа назад, Pulser сказал:

А летний комплект штатного литья Ronal как новенький

Ключевое выделил. :)

14 минут назад, Buran сказал:

Ключевое выделил. :)

Есть те, кто их на зиму ставят. Всё норм через несколько зим.

15 минут назад, Buran сказал:

Таких повреждений лкп я тебе могу миллион фоток

Даже это что у меня-неприемлемо. И у меня, как я написал, вспучивания лкп стали больше. Если бы это произошло в этом году, то я даже слова не сказал бы. Но не на четвертую-пятую зиму.

7 часов назад, Pulser сказал:

Тоже обжегся на черно-серебристых, в жизни больше не куплю, кажутся меньше чем есть на самом деле

Это как-то влияет на эксплуатационные характеристики? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...