Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, PhD сказал:

В итоге шансов на дерьмошинах скользнуть на льду на встречку и кого-то убить, в прямом смысле, кратно больше

Как мне видится ситуация, то в кюветах валяются не только на "дерьмошинах", а наоборот, в основном на премиуме, ибо такие водители считают, что покупая дорогие шины, становятся бессмертными. 

3 минуты назад, mihail026 сказал:

Как мне видится ситуация, то в кюветах валяются не только на "дерьмошинах", а наоборот, в основном на премиуме, ибо такие водители считают, что покупая дорогие шины, становятся бессмертными. 

Прокладка рулит ...

1 час назад, PhD сказал:

бабы так выбирают))) и торопыги, обычно бестолковые

Обидно как то.

А список из чего выбираю выглядит вот так. (В порядке увеличения цены)

Yokohama iceGuard Stud iG65

Nokian HKPL 8

Pirelli Ice Zero 2

Michelin X-Ice North 4

20 минут назад, zuper001 сказал:

Обидно как то.

Nokian HKPL 8

Pirelli Ice Zero 2

Michelin X-Ice North 4

Я бы сюда добавил Goodyear UltraGrip Arctic 2

Изменено пользователем Skif_tlt

Sour PhD  у меня сосед по гаражу, три раза меняет резину, демисезонка есть), вот такая, но без шипов(отковырял) до снега и морозов, а потом с шипами)))

58 минут назад, mihail026 сказал:

и такое бывает))

9 часов назад, исламыч сказал:

у меня сосед по гаражу, три раза меняет резину

по мне так нормальный подход, когда есть возможность и желание...

у самого есть 2 комплекта зимних шин со 100% количеством шипов. Если осень и весна ожидаются затяжными, то ставлю тот, который похуже держит зимой и его не жалко тереть по сухому асфальту (Conti HD), а "боевую" хакку 9 одеваю, когда уже температура и снег стали стабильно зимними. К слову, поведение шин небо и земля, для себя однозначно решил, что ассиметрия на зиму вариант не очень. Так же, количество и форма шипов тоже решает.

Если сравнить Мишлен 4, Конти 3 и Хакку 9, то последняя мне больше всех заходит. Вообще никаких претензий у меня к ней нет 

14 часов назад, zuper001 сказал:

Опишу личный опыт по ним) После первой зимы писАть ничего не стал, т.к. спецы сказали бы, типа, пробега нет - не информативно))) Первый раз поездил на ней прошлой зимой на Т32 брата (за рулём) - катались и на отдых в Красную поляну, и на границу с КЧР (куда не всех просто так пускают), и в Приэльбрусье, была и зимняя рыбалка, и охота на кабанчика, и трасса с 180 км/ч при +18. Ну вот не возникло никаких нареканий и все шипы были на месте. После этого я и на свой Аутбек решил такие поставить (225/60 R17). До этого 4,5 зимы откатал на Бридж Спайк 2. Прошлую зиму на этих IG65 (Россия) мало проехал (около 2 т.км.), а эта зима дала попробовать и обледенелое покрытие после замерзшего дождя по трассе, и снежную кашу после снегопада, и Ростов с водяной кашей, где второстепенные дороги нихрена не чистят, и пухляк в горах, и сухой асфальт при +13 со скоростью 140-150 на протяжении 200 км, и сухой асфальт при -7, вчера после мойки авто осмотрел все шины - всё шипы на месте! Езжу всегда достаточно активно. Я очень доволен! По мне, однозначно, лучше себя показали, чем японский Спайк 2, как бы это кому-то странным не показалось))) При этом на Финике стоят Бридж WRX - очень достойно, на 166-м нет зимней резины)))   

Изменено пользователем Владимир09
1 час назад, Владимир09 сказал:

По мне, однозначно, лучше себя показали, чем японский Спайк 2

А чем Spike-02 не понравился?

46 минут назад, SL1 сказал:

А чем Spike-02 не понравился?

По рыхлому снегу как-то неуверенно, замыливался что ли, и по сухому асфальту на скорости от 120 как-то "плавать" начинал... Продал его, кстати, на шиномонтаже друга в первый день)))

15 часов назад, исламыч сказал:

Sour PhD  у меня сосед по гаражу, три раза меняет резину, демисезонка есть), вот такая, но без шипов(отковырял) до снега и морозов, а потом с шипами)))

На один из моих авто есть аж 4 комплекта колес в сборе)) лето, липучка, шипучка широкая, шипучка узкая))) но это уже эстетство, если не сказать больше)))

5 часов назад, Sour сказал:

по мне так нормальный подход, когда есть возможность и желание...

у самого есть 2 комплекта зимних шин со 100% количеством шипов. Если осень и весна ожидаются затяжными, то ставлю тот, который похуже держит зимой и его не жалко тереть по сухому асфальту (Conti HD), а "боевую" хакку 9 одеваю, когда уже температура и снег стали стабильно зимними. К слову, поведение шин небо и земля, для себя однозначно решил, что ассиметрия на зиму вариант не очень. Так же, количество и форма шипов тоже решает.

Если сравнить Мишлен 4, Конти 3 и Хакку 9, то последняя мне больше всех заходит. Вообще никаких претензий у меня к ней нет 

Ну как это ассиметрия не очень?)))

Контиайсконтакт вполне хорош конкретно под мои условия эксплуатации в столице.

Объективно ХИН4 его не особо то и превосходит, разве что по глубокому снегу разница существенна, а с учетом очень крепких шипов вклеенных у 1го Контика и его отличного поведения на асфальте сухом и мокром, ХЗ-ХЗ....

Изменено пользователем PhD
3 часа назад, Владимир09 сказал:

Опишу личный опыт по ним) После первой зимы писАть ничего не стал, т.к. спецы сказали бы, типа, пробега нет - не информативно))) Первый раз поездил на ней прошлой зимой на Т32 брата (за рулём) - катались и на отдых в Красную поляну, и на границу с КЧР (куда не всех просто так пускают), и в Приэльбрусье, была и зимняя рыбалка, и охота на кабанчика, и трасса с 180 км/ч при +18. Ну вот не возникло никаких нареканий и все шипы были на месте. После этого я и на свой Аутбек решил такие поставить (225/60 R17). До этого 4,5 зимы откатал на Бридж Спайк 2. Прошлую зиму на этих IG65 (Россия) мало проехал (около 2 т.км.), а эта зима дала попробовать и обледенелое покрытие после замерзшего дождя по трассе, и снежную кашу после снегопада, и Ростов с водяной кашей, где второстепенные дороги нихрена не чистят, и пухляк в горах, и сухой асфальт при +13 со скоростью 140-150 на протяжении 200 км, и сухой асфальт при -7, вчера после мойки авто осмотрел все шины - всё шипы на месте! Езжу всегда достаточно активно. Я очень доволен! По мне, однозначно, лучше себя показали, чем японский Спайк 2, как бы это кому-то странным не показалось))) При этом на Финике стоят Бридж WRX - очень достойно, на 166-м нет зимней резины)))   

То есть Йока 65я весьма прилично ведет себя на мокром и сухом асфальте и шины крепко сидят?

Я считал, что "если на земле есть рай, то это Краснодарский край"))) и шипучка там не особо нужна, а недельку зимой можно и першиком прогуляться, но у меня опять же только зимний опыт  Черноморского побережья - Анапа, Новороссийск, Туапсе, Лазаревское, Сочи

1 час назад, Владимир09 сказал:

По рыхлому снегу как-то неуверенно, замыливался что ли

Вот как раз этим Yokohama iceGuard iG65 225/65/17 и не понравились, но у меня посередине шипов нет, износ протектора небольшой. По остальному вопросов нет, из колеи сразу вылезаю, на плотном снегу и льду тормозят ожидаемо, трогание без пробуксовок. Проблема именно на рыхлом снегу под которым лёд.

Пока думаю оставлять или нет, скорее всего продам с окончанием сезона а взамен рассматриваю Пирелли или Мишлен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...