Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

12.01.2022 в 08:43, Reins24 сказал:

зп у наших шиноделателей совсем не такая как у финских

Раскрыть  

Дело не в сумме на руки, а сколько работодатель ещё слюняви государству с фот

12.01.2022 в 08:47, Reins24 сказал:

Ну вот, пришлют мне шины Деловыми, кто мне шиномонтаж делать будет?))) Деловые линии?)))

Не только лишь у них. Покупал Контик в местном инетмагазе, тоже дали эту бумажку про гарантию, в машине где-то валяется, надо выкинуть.

Раскрыть  

У товарища "сыграла гарантия" на Нокиан - на трамвайных рельсах порвал боковину шины и поменял легко)

Кст, относительно Контка, кто-то недавно здесь про улетевшие из КонтиайсКонтакта 2 шипы написал - так сосед по парковке на работе 3й сезон на нем и ни одного шипа не потерял. Видимо все решают правильная обкатка и условияэксплуатации

12.01.2022 в 08:20, SL1 сказал:

и расширенную гарантию

Раскрыть  

кстати да, а это как, кто пользоватлся, как работает? вот поймал я в деревне электрод, благо ехать до ШМ 200 м., за <непомнюсколько> разбортировали, отремонтировали и отбалансировали заново. а по гарантии мне пришлось бы ехать в ближайший АСЦ где-то в Самаре за 600 км от меня?

12.01.2022 в 12:35, Pechnik сказал:
  12.01.2022 в 08:20, SL1 сказал:

и расширенную гарантию

Раскрыть  

кстати да, а это как, кто пользоватлся, как работает? вот поймал я в деревне электрод, благо ехать до ШМ 200 м., за <непомнюсколько> разбортировали, отремонтировали и отбалансировали заново. а по гарантии мне пришлось бы ехать в ближайший АСЦ где-то в Самаре за 600 км от меня?

Раскрыть  

В провинции без вариантов. Зато оцените иную ситуацию. Поймал арматуру в Саратове, шины куплены в Самаре. Без проблем в Саратове бесплатно отремонтировать в тех же колесах, что и купил.

12.01.2022 в 12:35, Pechnik сказал:

Раскрыть  

К любому дилеру данного бренда, список есть на сайте производителя.

В Нске и Мск без пробем "использовать" расширенную гарантию)) 

Для любителей по назначению использовать лучшие шипучки 14го диаметра:

Как думаете какая шина имеет больше всего шипов? XIN 4..? неа, Kontio IcePaw: "Финны из родного для Nokain Tyres города Нокиа создали не просто свою шинную компанию под носом у прямых конкурентов, но и шину с рекордным количеством шипов. Но, пожалуй, никто не удивится, если вдруг окажется, что две эти компании объединяет не только город, в котором расположены их офисы. По заявлениям разработчиков из Kontio Tyres, новые зимние шипованные шины – это очень крупная инвестиция и трудоёмкий финский проект, в котором используются лучшие финские технологии изготовления шипов. Kontio IcePaw – это шины с наибольшим количеством шипов в мире из всех покрышек, предназначенных для использования на дорогах (на момент публикации этой статьи). Шины IcePaw размера 205/55 R16 имеют 270 шипов, но несмотря на это они оказывают меньшее воздействие на дорожное полотно, чем зимние покрышки премиум-класса конкурентов с повышенным количеством шипов. Шипы по протекторной поверхности IcePaw расположены в 48 рядов, что тоже можно считать рекордом, по сравнению с 16-24 рядами у конкурентов. Шипы у Kontio IcePaw носят название Kontio Kynsi, что переводится с финского как «медвежий коготь». Kontio Kynsi – это специальные шипы, изготавливаемые из высококачественной стали, а не алюминия, как обычные двухфланцевые шипы. Стальной корпус и 3 фланца надёжно удерживают шип в вертикальном положении, а его долговечность увеличивается при установке на шину. «Медвежий коготь» Kontio IcePaw имеет самый маленький диаметр наконечника на рынке. Подобно шилу он крепко «вгрызается» в лёд, но не повреждает асфальт, как традиционные шипы."

https://shina.guide/press/25030/

Изменено пользователем Sour

При сравнении поведения шин на асфальте, особенно при околонулевых температурах, в моём рейтинге по управляемости стоит на первом месте стоит Hakka 9 в сравнении с XIN4 и Conti 3,. Так же обратил внимание, что ламели на шашках центральной части протектора прорезаны не на всю ширину в отличии от данных "соперников", получается, что этот фактор добавляет дополнительной жесткости протектору и, как следствие, улучшает поведение. Рисунок протектора у Conti, мне кажется наименее "гоночным" с позиции управляемости, а у Мишлен боковина бесит своей валкостью

13.01.2022 в 07:09, Sour сказал:

Как думаете какая шина имеет больше всего шипов? XIN 4..? неа, Kontio IcePaw: "Финны из родного для Nokain Tyres города Нокиа создали не просто свою шинную компанию под носом у прямых конкурентов, но и шину с рекордным количеством шипов. Но, пожалуй, никто не удивится, если вдруг окажется, что две эти компании объединяет не только город, в котором расположены их офисы. По заявлениям разработчиков из Kontio Tyres, новые зимние шипованные шины – это очень крупная инвестиция и трудоёмкий финский проект, в котором используются лучшие финские технологии изготовления шипов. Kontio IcePaw – это шины с наибольшим количеством шипов в мире из всех покрышек, предназначенных для использования на дорогах (на момент публикации этой статьи). Шины IcePaw размера 205/55 R16 имеют 270 шипов, но несмотря на это они оказывают меньшее воздействие на дорожное полотно, чем зимние покрышки премиум-класса конкурентов с повышенным количеством шипов. Шипы по протекторной поверхности IcePaw расположены в 48 рядов, что тоже можно считать рекордом, по сравнению с 16-24 рядами у конкурентов. Шипы у Kontio IcePaw носят название Kontio Kynsi, что переводится с финского как «медвежий коготь». Kontio Kynsi – это специальные шипы, изготавливаемые из высококачественной стали, а не алюминия, как обычные двухфланцевые шипы. Стальной корпус и 3 фланца надёжно удерживают шип в вертикальном положении, а его долговечность увеличивается при установке на шину. «Медвежий коготь» Kontio IcePaw имеет самый маленький диаметр наконечника на рынке. Подобно шилу он крепко «вгрызается» в лёд, но не повреждает асфальт, как традиционные шипы."

https://shina.guide/press/25030/

Раскрыть  

Про наибольшее колво шипов это вброс и чухня))) Уже пару лет как китайцы выпустили "суперколючую" гражданскую шину))

А про тему ребрендинга(по сути) или сваливания недовольных в альтернативную контору-дык хорошо это

Немного добавлю своё описание Yokohama iceGuard iG65 - сегодня у нас -12 было с утра, покатался по городу и заметил, что шины при такой температуре стали очень тихими))) 

13.01.2022 в 07:39, Sour сказал:

При сравнении поведения шин на асфальте, особенно при околонулевых температурах, в моём рейтинге по управляемости стоит на первом месте стоит Hakka 9 в сравнении с XIN4 и Conti 3,. Так же обратил внимание, что ламели на шашках центральной части протектора прорезаны не на всю ширину в отличии от данных "соперников", получается, что этот фактор добавляет дополнительной жесткости протектору и, как следствие, улучшает поведение. Рисунок протектора у Conti, мне кажется наименее "гоночным" с позиции управляемости, а у Мишлен боковина бесит своей валкостью

Раскрыть  

Нокиан в сравнении с Мишленом и Конти - это лаборатория в сарае при ПТУ))

Проектирование протектора зимней шины весьма нетривиальная математическая задачка, на текущий момент у Суоми таких нет)))) лидируют Китайцы, Сингапурцы, Корейцы и Русские)) 

но ничто не мешает из РФ не только чернорабочих привозить для уборки сортиров, но и парочку головастиков на аутсорс))

13.01.2022 в 07:47, Владимир09 сказал:

Немного добавлю своё описание Yokohama iceGuard iG65 - сегодня у нас -12 было с утра, покатался по городу и заметил, что шины при такой температуре стали очень тихими))) 

Раскрыть  

Очень интересно)) продолжай

13.01.2022 в 07:52, PhD сказал:

Раскрыть  

тем не менее их (Нокиан) зимние шины работают хорошо:pardon:

так же несмотря на масштабы М и К, оба "обосрались" со своими шиповками 3-й итерации

Изменено пользователем Sour
  13.01.2022 в 09:06, Sour сказал:

тем не менее их (Нокиан) зимние шины работают хорошо:pardon:

так же несмотря на масштабы М и К, оба "обосрались" со своими шиповками 3-й итерации

Раскрыть  

Не ошибается тот, кто ничего не делает (С)

А инновации, в частности, обрезиненный шип, они такие))) легко можно с ними обгадиться))

Модельный ряд Мишлена и Контика не то, что кратно, а на порядок выше, чем у Нокиан, плюсом пипл голосует рублем/долларом/евро и тд....сравни объем выручки одних и других))

Доля шипованных шин в общем объеме продаже новых шин в мире очень небольшая, основные рынки - Россия, Скандинавия и Канада.

Точных цифр по доле шипучек во всем объеме продаж за 2021 год у меня нет, да и вряд ли у кого есть)) но это однозначно меньше 5% с учетом количества авто в указанных странах и в целом в мире))

Кому нужен чемпион мира по "бирюлькам", если все конкурируют  в массовом "футболе" за рынок в сегменте летних шин?))

Можете поковырять тырнет, наверняка более точная оценка есть по доле шипучек.

Для примера - ниже кол-во авто на 1000 жителей, умножайте на население каждой из стран, собственно, будет и более точная оценка.

1,2 млрд авто или около того......из них порядка 52 млн авто в РФ (включая грузовики, автобусы и тд....), добавляйте тачки Канады (25,6 млн = 38.400.000*667/1000), финки (3,4млн =5.600.000*601/1000), Швеции (4,77 млн=10.000.000.*477/1000) и еще пары-тройки стран с разрешенными шипучками. 

Также не забываем, что далеко не все авто из 52 млн зимой в РФ на шипучке)), легковые, которых около 40 млн и 3/4 из них на шипах...... но зато у всех точно есть летняя реза))

В итоге менее 5% - это шипучки 

Кто умеет считать и располагает свободным временем, можете по таблице ниже и более точную оценку получить по доле тачек в "шипучих странах" 

и оценить кол-во используемых летних и зимних шипучих шин)) но порядок цифр я вам и так уже показал.

3daa9f63ca64c5d7714e1e3ec4e94c25.thumb.jpg.c89b8c2ee47e8dcd85c077868fc8eaf2.jpg

К теме изобретений и инноваций, для молодых головастиков:

https://gudok.ru/newspaper/?ID=1591991&archive=2022.01.13

Изменено пользователем PhD
  13.01.2022 в 07:52, PhD сказал:

Раскрыть  

зачем же ты мне их советуешь? :fool3:

13.01.2022 в 12:59, Pechnik сказал:

зачем же ты мне их советуешь? :fool3:

Раскрыть  

Себе пальцем подкрути, чудик, возможно такая регулировка поможет))

Формат лаборатории/ НИИ далеко не всегда гарантирует достойный результат и примеров гаражных изобретений, которые кратно превзошли отдельные разработки

с виду приличных НИИ, более чем достаточно)) Хакка как раз один из таких примеров))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...