Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Dgek сказал:

Дополню отзыв о Tigar Ice 215/60-R16 шипы (Сербия), так как сменил колёса на лето. Писал тут в теме, поставил их в ноябре, а купил летом. Проехал на них за зиму около 12т.км и трасса и город. Не отказывал себе в удовольствии на снегу/гололёде пройти поворот боком или стрельнуть со светофора первым (хуле у меня же Субару:D). Все шипы на месте, особого износа не замечено. Шины понятны на любом покрытии. На льду/снегу намного лучше моих предыдущих Kumho KW21 в той же размерности.

Но акустического комфорта никакого. Это пипец! Самые шумные шины что я катал.

Я думал прикатаются и будут потише. Но нет, к весне при + на сухом асфальте стали выть как стая собак Баскервилей. Я подумал что кончились оба редуктора или сразу все ступичные и съездил на диагностику. На вывешенной машине ничего не шумело, мастер сказал не @би себе и мне голову, это резина, жди весну и ставь летние.

На прошлой неделе поставил летние Nitto и вспомнил, что в машине можно говорить в полголоса.

P.s. в связи с похолоданием и снегопадами я третий день пешеход:pardon: 

Торопыга столичный?))

Под окнами конторы треть парковочных мест машины в сугробах, которые переобулись на лето, приехали и уехать не рискнули))

СГ5 отличный болид, особенно если турбо и на кочерге, как у меня был 

https://www.drom.ru/reviews/subaru/forester/22975/

5 минут назад, PhD сказал:

Торопыга столичный?))

Под окнами конторы треть парковочных мест машины в сугробах, которые переобулись на лето, приехали и уехать не рискнули))

СГ5 отличный болид, особенно если турбо и на кочерге, как у меня был 

https://www.drom.ru/reviews/subaru/forester/22975/

Столичный, но не торопыга:) Задолбал вой от зимней резины.

Машина у дома, как поставил в субботу, так и стоит.

Мне что на машине до работы 30-40 минут, что на метро с пешей прогулкой 40 минут.

СГ5 замечательная машина, владею уже 10 лет.

Мне моих 158 атмосферных пони хватает чтобы любой монопривод дёрнуть со светофора, на снегу/льду конечно же:D

5 часов назад, Dgek сказал:

Столичный, но не торопыга:) Задолбал вой от зимней резины.

Машина у дома, как поставил в субботу, так и стоит.

Мне что на машине до работы 30-40 минут, что на метро с пешей прогулкой 40 минут.

СГ5 замечательная машина, владею уже 10 лет.

Мне моих 158 атмосферных пони хватает чтобы любой монопривод дёрнуть со светофора, на снегу/льду конечно же:D

Да, сг5 отличный автомобиль, последняя культовая японская кладовка)) 

Вот почему-то многими (ну в основном непонятными гонщегами) нелюбимая Йокогама - IG65 после двух сезонов с пробегом около 10 т.км. ВСЕ шипы на месте! Уже писал, повторюсь, шины видели неоднократно 180 км/ч при температуре +10-12 на протяжении около 50 км, довольно долговременно видели 130-140 при +16-18, городской режим, Архыз, Приэльбрусье, КМВ, и кашу, и лёд-стекло, и дождь с лужами, и пухляк по целине, и укатанный снег... Очень доволен. Перед ними ездил на Бриджах Спайк 2 - они по общим моим впечатлениям хуже этой Йоки)

П.с. заднее и переднее колесо. 

IMG_20220402_092535.jpg

IMG_20220402_091052.jpg

45 минут назад, Владимир09 сказал:

Вот почему-то многими (ну в основном непонятными гонщегами) нелюбимая Йокогама - IG65 после двух сезонов с пробегом около 10 т.км. ВСЕ шипы на месте! Уже писал, повторюсь, шины видели неоднократно 180 км/ч при температуре +10-12 на протяжении около 50 км, довольно долговременно видели 130-140 при +16-18, городской режим, Архыз, Приэльбрусье, КМВ, и кашу, и лёд-стекло, и дождь с лужами, и пухляк по целине, и укатанный снег... Очень доволен. Перед ними ездил на Бриджах Спайк 2 - они по общим моим впечатлениям хуже этой Йоки)

П.с. заднее и переднее колесо. 

IMG_20220402_092535.jpg

IMG_20220402_091052.jpg

На летне Йоке из Тайямы как то праворукий сорткар брал, не зашла реза, сменил через неделю.

Видимо уже на уровне инстинктов больше в ту сторону не смотрю, хотя твой вариант шипучки судя по шинным тестам действительно зачетный

Владимир09 

Удачная модель у них получилась, но я считаю такой плотный рисунок протектора не совсем хорошо для снежной зимы, на рыхлом будет буксовать. Но ламели по фото видно глубокие и на боковину хаходтя считаю это збс.

Такой плотный протектор с жесткими блоками для асфальта, очищеных дорог, плотного снега идеально. 

Изменено пользователем Buran

Поделитесь опытом, при одинаковых условиях эксплуатации насколько шипованные шины прослужат, проедут дольше чем липучки?

22 минуты назад, Крюк сказал:

Поделитесь опытом, при одинаковых условиях эксплуатации насколько шипованные шины прослужат, проедут дольше чем липучки?

+2 сезона или, примерно, +20-25 тыс. км

Изменено пользователем wrighty
6 часов назад, Крюк сказал:

Учти, что даже у шин премиум моделей от лучших контор ресурс вполне может отличаться в 2 и более раза, на примере Мишлена и Нокиан такое проходил. 

Соответственно совсем не факт, что нет такой пары комплектов для сравнения, где шипучка износится быстрее, чем фрикционка))  

Пс

Выбор зимних шин для РФ с приоритетом на ресурс таксе вариант)) 

Изменено пользователем PhD
20 часов назад, PhD сказал:

даже у шин премиум моделей от лучших контор ресурс вполне может отличаться в 2 и более раза, на примере Мишлена и Нокиан такое проходил. 

Кто из них победил?

20 часов назад, PhD сказал:

Выбор зимних шин для РФ с приоритетом на ресурс таксе вариант)) 

Ок, ссылку можно ...

1 час назад, Крюк сказал:

Кто из них победил?

Ок, ссылку можно ...

Мишлен Пилот Примаси вдвое обогнал по ресурсу и продолжаю его эксплуатировать))

Летом у шин не столь критичные разбеги по другим характеристикам в отличии от зимних, поэтому ресурс вполне неплохой критерий, например :

https://shina.guide/press/25828/

Пс

Какую такую ссылку, ресурс шипучек/липучек?)) 

Слишком уж он сильно будет отличаться при езде по льду и по асфальту, летние шины таких разных условий в основном не видят. 

В моей системе координат по зимним шинам их ресурс если не на последнем месте, но на 2-3 он него уж точно)) 

В приоритете:

Тормозной путь на льду

Тормозной путь на снегу

Тормозной путь на мокром асфальте - 3 измеримых и об'ективных показателя для OXYZ)) 

Изменено пользователем PhD

Не успел до подорожания шины взять, сейчас не знаю что выбрать и стоит ли сейчас выбирать, может еще подождать?

Авто Suzuki Grand Vitara, АКПП, постоянный полный привод.

Сейчас стоят Yokogama IG65 225/65/17 практически без шипов.

Режим езды - пенсионерский (супруга в основном ребенка на тренировку возит и в магазин).

Условия эксплуатации: снег, гололёд, обледенелая колейность во дворах, каша из соли и песка.

Шиповать, смотреть новую? Если второе - то какую исходя баланса цена/качество? Сербские Tigar норм? Хотелось бы резину до 10 т.руб., но рассмотрю любую, стоит ли ждать августа/зимы в надежде на снижение стоимости и более широкого ассортимента?

Изменено пользователем Pechnik
10 часов назад, Pechnik сказал:

Не успел до подорожания шины взять, сейчас не знаю что выбрать и стоит ли сейчас выбирать, может еще подождать?

Авто Suzuki Grand Vitara, АКПП, постоянный полный привод.

Сейчас стоят Yokogama IG65 225/65/17 практически без шипов.

Режим езды - пенсионерский (супруга в основном ребенка на тренировку возит и в магазин).

Условия эксплуатации: снег, гололёд, обледенелая колейность во дворах, каша из соли и песка.

Шиповать, смотреть новую? Если второе - то какую исходя баланса цена/качество? Сербские Tigar норм? Хотелось бы резину до 10 т.руб., но рассмотрю любую, стоит ли ждать августа/зимы в надежде на снижение стоимости и более широкого ассортимента?

с таким подходом выбора шин лучше в тему по ценообразованию))

13.05.2022 в 02:15, Pechnik сказал:

Из-за всех мировых перетрубаций логистика (доставка) подорожала, сырье подорожало, энергия подорожала - поэтому нет предпосылок к снижению цены, персональное имхо. Заводы в РФ импортных брендов приостанавливают пр-во, вообще непонятно что с ними.

Посему если ассортимент сейчас норм и ест ьмодель которая нужна лучше брать что есть либо подождать лета июль-август - обычно зимние шины завозят летом может тогда может появивтся новый завоз.

13.05.2022 в 13:15, PhD сказал:

Если второе - то какую исходя баланса цена/качество? Сербские Tigar норм? Хотелось бы резину до 10 т.руб., но рассмотрю любую, стоит ли ждать августа/зимы в надежде на снижение стоимости и более широкого ассортимента?

Тигар точно посредственный на льду - шипов мало, они простые круглые. Да и по колейности сомнительный - боковины сглажены. Это для чищенных дорог а для снега и льда я бы его не брал.

Посмотри если есть Формула Айс - норм для снега льда, шипы уже емнип трапецивидные. Так по сути при нынешнем ассортименте вариантов не много.

При ограниченном бюджете я бы такие взял

Изменено пользователем Buran
30 минут назад, Buran сказал:

Из-за всех мировых перетрубаций логистика (доставка) подорожала, сырье подорожало, энергия подорожала - поэтому нет предпосылок к снижению цены, персональное имхо. Заводы в РФ импортных брендов приостанавливают пр-во, вообще непонятно что с ними.

Посему если ассортимент сейчас норм и ест ьмодель которая нужна лучше брать что есть либо подождать лета июль-август - обычно зимние шины завозят летом может тогда может появивтся новый завоз.

Тигар точно посредственный на льду - шипов мало, они простые круглые. Да и по колейности сомнительный - боковины сглажены. Это для чищенных дорог а для снега и льда я бы его не брал.

Посмотри если есть Формула Айс - норм для снега льда, шипы уже емнип трапецивидные. Так по сути при нынешнем ассортименте вариантов не много.

При ограниченном бюджете я бы такие взял

При Тигар точно мой вопрос был? 

Это не мой коммент у тебя в цитате, исправь. 

Пс

Про покупку шин при непонимании что в РФ с их производством и их запасами так се совет то чтобы суетиться. Торопыги на измене и бакс по 120 руб покупали этой весной))) сейчас он вдвое дешевле, но это уже другая тема)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...