Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Dimmy сказал:

DRON 33, говорю прямо: бери XIN 4. Это если

1. выбор из этих двух

2. часто ездишь по воде и каше.

1. Выбор конечно не только из этих двух. Но остановился именно на них, всë так Топ :)

2. Да, часто именно по таким и езжу

Как Мишлен с курсовой устойчивостью на скоростях, не "плавает" машинка? 

PhD привет :bye:

Интересует твоё мнение по данному вопросу 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?do=findComment&comment=2346343

1 час назад, advert2 сказал:

Давно, когда еще была соната, зима была на ней хин1. Шипы она теряла довольно неплохо, но вот что отложилось в памяти, так это проезды луж на скорости - даже в руль не отдавало и не тянуло. Х.з как сейчас у хин4 с этим, но на первой было оч.неплохо.

Типичный пример как персонаж априори бестолково обкатывает шины/шипучки, а потом про вылет шипов вещает)) 

Мишлен Хин1 германия сам пользовал на турбосубарике с механикой и за 2 зимы с учетом участия в ледовых гонках и ралли ни одного шипа не потерял, стартов на светофорах с буксом 4х колес)) Кайенов и Х5 драл регулярно на льду/снегу)) 

Хороший пример в разнице  опыта эксплуатации отдельных автолюбителей)) 

Изменено пользователем PhD
16 минут назад, DRON 33 сказал:

Dimmy PhD и ещё вопрос... 

Мишки хин4 чье производство, Россия? 

15-17 сейчас РФ, от 18ки тодько буржуйский встречал

23 минуты назад, DRON 33 сказал:

PhD привет :bye:

Интересует твоё мнение по данному вопросу 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?do=findComment&comment=2346343

Здорова! 

Я же не пользовал Хакку10р, зато пользовал 24 года назад Хакку10))))))))) и тот опыт до сих пор помню - огромная разница была с всякими таганками, ярославками, метелицами и тд и тп. 

ХИН4 за свою цену отковенно плох для езды по асфальту и "причесывагие ржавых шипов" тоже не радует, в эту зиму стартану на комплекте Конти, как раз обновлю ощущения))) и сравню. 

24 минуты назад, DRON 33 сказал:

Мишки хин4 чье производство, Россия? 

Да. Из гейропы только большие размеры.

36 минут назад, DRON 33 сказал:

Как Мишлен с курсовой устойчивостью на скоростях, не "плавает" машинка?

Я по трассе на ней не ездил особо. Но с этим проблем нет. Но надо помнить, что тормозит XIN 4 на асфальте похуже дешевых аналогов, которые на зимних покрытиях так себе.

14 минут назад, PhD сказал:

Типичный пример как персонаж бестолково обкатывает шины

Не скажи. Это от многих факторов зависит. Например, у одних XIN 3 и СontiIce 3 теряют шипы, а у кого-то они не вылетают. Массово все ездят аккуратно. Единственное, что заметил: большинство крутят руль на шипах на месте. Указывал на это нескольким товарищам: все как один удивляются и говорят, что не знали.

Изменено пользователем Dimmy

Посмотрел прошлогодний тест АР на шинах 205/55R16: да неплохо XIN 4 и 10p себя на асфальте ведут:

7D5B6C93-921A-46EF-B369-FD7A6F63BB03.jpeg

Проигрыш незначительный.

DRON 33, если для тебя остро стоит вопрос отведения снежной каши, то фрикционки лучше. Практически все шипучки им заметно уступают. А вот среди шипучек разница по этому параметру не такая заметная, но Nokian в хвосте из-за плотного протектора.

Кстати, Nordman 8 незначительно уступает 10p, а стоит дешевле.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

DRON 33 Nordman 8 незначительно уступает 10p

Неее, только не Нордман, мне 7-го хватило, хуже шин я не катал

DRON 33, помню, ты с Nordman 7 мучился. Сейчас какая картина у тебя к зиме: продал старую и ищешь замену?

14 минут назад, DRON 33 сказал:

мне 7-го хватило, хуже шин я не катал

Странно, конечно. Может, это реально проблема именно Nordman как следствие удешевления компаунда? Уж больно слабо себя показали нестарые шины с пробегом 12 тык у АР. Лучше бы другие шины с пробегом протестили. А так, сиди и думай, проблема ли это всех шин с пробегом или именно Nordman отличился.

Вообще выбирая между хаккой и 4 мишкой, я бы остановился на хакке. Нравится она мне больше :unknown:. Ну а зацеп на снегу и льду, мне понравился, в том году довольно быстро катался по трассам.

2 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

Нравится она мне больше

мне тоже,Р10 нормалды,уже на гвоздях гоняю:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...