Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

13.10.2022 в 11:25, dx643 сказал:

а вы резину выбираете по рисункам)) 

Уже давно весь мир выбирает по цене.  И это рабочая схема. 

Ну да, а потом появляются понятия типа "народная марка" ...

1 час назад, Pechnik сказал:

Tattoed.arm не москвич, но на той же полосе, вчера перербулся. 2700 руб. (снять старую зимнюю резину, одеть новую зиму, балансировка, переобувка, мытьё летней резины). Был 4-ым в очереди, народ потихоньку переобувается. В прошлом году "зима пришла неожиданно" очередь была +20 машин, ребята работали неделю до полуночи. Мне прикататься надо на новой резине, еду и аж кошки по сердцу скребут.

2й комплект колес в сборе принципиально в хозяйстве не держишь, тк авто часто меняешь? 

Пс

Летом в Мособласти 4 зимних колеса переобувал на другие шины. Без снять/поставит/помыть/заменить вентили, а тодько разбортуй - забортуй/балансировка-  4000 руб, причем как ни старался шиномантажер, диски итальянские оригу все равно покоцал, тк Хакка категорически не снималась с хампов диска.

Ранфлет он такой, особенно финский)) 

Изменено пользователем PhD

Не Мск но рядом. Переобулся на шипы, обкатываю. На след неделе ночью минус и днём нифига не тепло, плюс дождь - воможны ледяные корки. 

16.10.2022 в 17:41, PhD сказал:

2й комплект колес в сборе принципиально в хозяйстве не держишь, тк авто часто меняешь? 

у меня 2 комплекта (лето/зима) на дисках.

Но зиме кранты пришли, старая Yokohama IceGuard 2010 года окончательно потеряла шипы и была приговорена к списанию хотя и резина и высота протектора ещё позволяли её эксплуатировать, продам рублей за 500 либо надену на дешёвые штампы и оставлю на лето как внедорожную, она позубастее будет чем Nitto NT420S. Ей на замену куплены Michelin X-Ice North 4 SUV, вот и перекинул, по хорошему конечно и диски надо под замену, но пропустил момент, может как раз куплю новые диски а на эти Yokohama одену. В общем вариантов много.

Скрытый текст

Кстати после летних Nitto NT420S на зимних Michelin X-Ice North 4 SUV по лужам непривычно проезжать. Гидроудар и звук по кузову отчётливый, на Nitto такого даже близко не было, она как по рельсам воду преодолевает, но у неё другой косяк - крайне низкие внедорожные качества, чисто дорожная шина.

Изменено пользователем Pechnik

у меня 2 комплекта (лето/зима) на дисках.

Но зиме кранты пришли, старая Yokohama IceGuard 2010 года окончательно потеряла шипы и была приговорена к списанию хотя и резина и высота протектора ещё позволяли её эксплуатировать, продам рублей за 500 либо надену на дешёвые штампы и оставлю на лето как внедорожную, она позубастее будет чем Nitto NT420S. Ей на замену куплены Michelin X-Ice North 4 SUV, вот и перекинул, по хорошему конечно и диски надо под замену, но пропустил момент, может как раз куплю новые диски а на эти Yokohama одену. В общем вариантов много.

Показать содержимое

Кстати после летних Nitto NT420S на зимних Michelin X-Ice North 4 SUV по лужам непривычно проезжать. Гидроудар и звук по кузову отчётливый, на Nitto такого даже близко не было, она как по рельсам воду преодолевает, но у неё другой косяк - крайне низкие внедорожные качества, чисто дорожная шина.

По нынешним временам приобретение ХИН4 только потому, что ранее пользованные шины чутка с шипами подрастерялись это конечно мажорство))))

Скрыть содержимое

Печально. Значит аквапланирование не её конёк, а я так надеялся :cray:

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Печально. Значит аквапланирование не её конёк, а я так надеялся :cray:

Это лишь мои ощущения и после другой шины у которой почти полное отсутствие акваплпанирования это её основная фишка, поэтому и бралась. По ХИН4 проезжая лужи получаешь мощный удар по элементам кузова, звук как под мощную струю автомойки попал, то есть отводит она вполне прилично, ощущения отсутствия сцепления шины и покрытия не возникает.

35 минут назад, PhD сказал:

По нынешним временам приобретение ХИН4 только потому, что ранее пользованные шины чутка с шипами подрастерялись это конечно мажорство))))

данунах, замена 12 летней зимней шины без шипов это мажорство? :good2:

я в прошлом году ошиповать её хотел,но мне каждая шина обходилась в 5-9 руб. питерскими шипами, а ремонтными китайскими в сервисе 2-3 т.р. по минимуму, посчитал что проще новую купить. В итоге ксины мне обошлись в 6-ти месячный кредит, ещё успел их по 14 взять, на следующий день уже были по 15 а сейчас по 17

Это лишь мои ощущения и после другой шины у которой почти полное отсутствие акваплпанирования это её основная фишка, поэтому и бралась. По ХИН4 проезжая лужи получаешь мощный удар по элементам кузова, звук как под мощную струю автомойки попал, то есть отводит она вполне прилично, ощущения отсутствия сцепления шины и покрытия не возникает.

данунах, замена 12 летней зимней шины без шипов это мажорство? :good2:

я в прошлом году ошиповать её хотел,но мне каждая шина обходилась в 5-9 руб. питерскими шипами, а ремонтными китайскими в сервисе 2-3 т.р. по минимуму, посчитал что проще новую купить. В итоге ксины мне обошлись в 6-ти месячный кредит, ещё успел их по 14 взять, на следующий день уже были по 15 а сейчас по 17

Значит у тебя шины гомно и,или эксплуататор каломес))) ШУТКА))

Как вариант, ты вполне мог прикончить шипы у шин за 1 сезон и при этом реза/компаунд сами по себе дубовые с новья, ту же Йоку в 2010 году как аутсайдера шинных тестов ты явно с горяча прикупил по несознанке))

Хакка 5 у меня есть 14 лет, никаких трещин, покоцанностей, реза весьма мягкая эластичная, половина шипов на месте и остаток протектора в 4 мм.

После ее замены на Контика существенная разница есть только по слешнепингу/езде по шуге, в остальном существенных эксплуатационных отличий нет.

Хакку заменил исключительно из соображений соблюдения требований ПДД к зимним шинам.

Изменено пользователем PhD

PhD шины в наследство с авто от предхоза достались. трещин и прочих "радостей" на шинах нет, остаток протектора мм 5-6 точно есть. у меня особых нареканий к йоке не было. были бы шипы и дальше катался бы на ней. до меня эти шины катали по улицам Нижнего Новгорода в интенсивном режиме, судя по всему поэтому и нет шипов.

Твёрдый среднячок.

IMG_20221015_122107.jpgIMG_20221015_122118.jpgIMG_20221015_122100.jpg

Изменено пользователем Pechnik
6 часов назад, Pechnik сказал:

PhD шины в наследство с авто от предхоза достались. трещин и прочих "радостей" на шинах нет, остаток протектора мм 5-6 точно есть. у меня особых нареканий к йоке не было. были бы шипы и дальше катался бы на ней. до меня эти шины катали по улицам Нижнего Новгорода в интенсивном режиме, судя по всему поэтому и нет шипов.

Твёрдый среднячок.

IMG_20221015_122107.jpgIMG_20221015_122118.jpgIMG_20221015_122100.jpg

Не, йокагама никогда приличных зимних шин раньше не производила))  но в последнее время к всеобщему удивлению одна нормальная шипучка у них все1таки появилась

Ну вот и пришла пора восьмёрку доставать из чулана ибо приходится хранить дома так как в железном гараже летом жарковато для зимней резины. Резине 4 года, потерян один шип))) отношусь бережно.

Скрытый текст

IMG20221021114448.thumb.jpg.4541e79942b710622d005210cf63707d.jpg

IMG20221021114834.thumb.jpg.d121011e102ff5ab628cb27733b61fe7.jpg

1 час назад, dimonomsk сказал:

Ну вот и пришла пора восьмёрку доставать из чулана ибо приходится хранить дома так как в железном гараже летом жарковато для зимней резины. Резине 4 года, потерян один шип))) отношусь бережно.

Скрыть содержимое

IMG20221021114448.thumb.jpg.4541e79942b710622d005210cf63707d.jpg

IMG20221021114834.thumb.jpg.d121011e102ff5ab628cb27733b61fe7.jpg

Эт ты молодец, намываешь и силиконишь колеса, да еще и в квартире хранишь)) Пока у меня 1 автомобиль был примерно так же заморачивался.

В Омске уже зима что ли? Вроде рановато шЫпы та драть по асфальту))

PhD Я пока в гараж унёс колеса, на следующей неделе у нас уже минус по ночам+снег/дождь, а мне на работу в 7 выезжать каждый день. Перекинуть у гаража катки минут сорок работы. Как пойдёт трэш с погодой сразу поменяю.

7 часов назад, dimonomsk сказал:

Резине 4 года, потерян один шип))) отношусь бережно.

Нам то не гони...Это фотошоп,  все знают что на щинах Нокиан трескается резина, шипы вылетают, дорогу не держит. :pleasantry:

Правда ведь, @=MOpgBA= ?  :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...