Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Buran сказал:

Вы сначала предъявы кидаете обывателям, а потом переобуваетесь на лету, и типа не при делах. :popcorm:

это не предъявы , а условия, при которых приходится выбирать шины. Инфа или из отзывов , порой противоречивых, либо из тестов, в которых надо смотреть конкретные показатели, а не какое место занимает. 

Только что, DRON 33 сказал:

В моём рейтинге в этом году хин4 ниже ханкука в429-го... 

можно подробнее?

Вы о каких шинных отзывах вообще плетете свою паутину? 

За 15 лет на одном известном автосайте максимум человек 8-10 с которыми из тысяч аборигенов общался могу назвать технической интеллигенцией, одного даже к себе работать переманил)) 

Здесь тема про зимние шины, а не про отзывы проктологов о шаровых опорах)) 

Основная проблема в том, что все эти форумы в основном с папуасами, на 1 миллион которых приходится тодько 1 изобретатнль телека, который они зЫрят и интерпретируют))) 

Максимум, что шинные папуасы вам поведают - ресурс, надежность конструкции, трещины резы)) 

Есть еще одна сторона медали, кто здесь кроме меня признался, что с выбором топчика хин4 бабло на ветер выкинул?))  Вот тото и оно, отчасти критическое мышление может и есть у пиплов, но собственные ошибки мало кто признает, открыто говорит о нихи учится на них. 

Хин4 для моих условий эксплуатации точно не подходит, но как запасной /сменный комплект для ледовых дисциплин самое то. 

Изменено пользователем PhD
13 часов назад, Dimmy сказал:

Кстати, понятно теперь, почему вышеуказанный тест был объявлен «тестом российских шин по приемлемой цене». Да, из 8 образцов чистых россиян только 2: Кама и Кордиант. Но есть определенная вероятность, что заводы Нокиан и Мишлен продолжат выпускать то, что и сейчас, только под другими названиями. И тестов ЗР в этом году накидали, как никогда, так как непонятно, будут ли они актуальны через год.

Как бы он не назывался, но охват шипучек российского производства (на начало 2022 г) в нем не особо велик

3 часа назад, Sour сказал:

можно подробнее?

хин 4  "плавает" ,  "рыскает" по дороге , постоянно приходится ловить , чтоб двигаться прямолинейно . И бл# за 2тк они никак не заткнуться , вой стоит просто ужас 

31 минуту назад, PhD сказал:

кто здесь кроме меня признался, что с выбором топчика хин4 бабло на ветер выкинул?)) 

Я лично как раз пока такого мнения )))

Посмотрю что изменится к весне , но пока так - 

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

хин 4  "плавает" ,  "рыскает" по дороге , постоянно приходится ловить , чтоб двигаться прямолинейно . И бл# за 2тк они никак не заткнуться , вой стоит просто ужас 

1 час назад, PhD сказал:

Есть еще одна сторона медали, кто здесь кроме меня признался, что с выбором топчика хин4 бабло на ветер выкинул?))

1 час назад, PhD сказал:

Хин4 для моих условий эксплуатации точно не подходит, но как запасной /сменный комплект для ледовых дисциплин самое то. 

Есть даже третья сторона медали. Сам катаюсь на 10 хакке, и в городе и дорогах МО (а это 90% времени моей езды) она далеко не топ. Слишком мягкая и чистый асфальт это не её. Но есть еще 10% пробега в условиях, куда волки срать не ходят, ибо не чистят нифига. В этих условиях она одна из лучших. Под мой зимний стиль вождения ( верхний бесплатный предел скоростного режима), меня она устраивает. И выбор между еще одним комплектом резины и геморрой с постоянной перекидкой или терпеть недостатки, я выберу второе, как менее существенное.

Изменено пользователем Tattoed.arm
1 час назад, DRON 33 сказал:

Я лично как раз пока такого мнения )))

Посмотрю что изменится к весне , но пока так - 

Про шумность хин4 не скажу, что сильно уж они "поют", хотя эти батоны у меня не на бмв стоят, а на пузотерке считай без шумки. 

Слишком уж ватные они, причем не с летними uhp мишлен сравниваю, а с шипучкой Континенталь. 

По износу "звездочки/снежинки" вокруг шипов все еще присутствуют, т.е. Остатка еще порядка 7мм

32 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

Есть даже третья сторона медали. Сам катаюсь на 10 хакке, и в городе и дорогах МО (а это 90% времени моей езды) она далеко не топ. Слишком мягкая и чистый асфальт это не её. Но есть еще 10% пробега в условиях, куда волки срать не ходят, ибо не чистят нифига. В этих условиях она одна из лучших. Под мой зимний стиль вождения ( верхний бесплатный предел скоростного режима), меня она устраивает. И выбор между еще одним комплектом резины и геморрой с постоянной перекидкой или терпеть недостатки, я выберу второе, как менее существенное.

Хакка то тоже на афальте не фонтан, особенно когда около нуля Цельсия за бортом.

Постоянной перекидки никто делать не будет, ну почти никто, тк 2й комплект шипучки на дисках, подкатной домкрат и прямые руки сейчас редкость)) 

Tattoed.arm PhD наверное всё таки эти шины созданы именно для СУРОВЫХ зимних условий, снег и лёд при низких температурах их стихия. Ну ещё чтоб в тестах побеждать в этих дисциплинах :)

Изменено пользователем DRON 33

PhD Ну я так и сказал, что не фонтан). Руки из жопы, но я идейный, если начал делать, то заканчиваю до конца. Один круиз контроль в машину ставился почти 4 месяца, но зато у меня одного есть тигра с круизом, больше ни у кого нет. Не знаю как остальное население, но я выбираю резину, что на мотоцикл, что на машину по принципу, что в условиях, где нужно максимум моих навыков, резина отрабатывала максимально эффективно, остальные пункты стоят на втором месте.

DRON 33 Так и есть. Как пример, я в том году катался в Нижний Новгород город посмотреть в лютую метель. Количество машин в кювете я перестал считать после второго десятка. И как же я был рад, что придушил жабу и купил хакку, а не среднячок. 

Скрытый текст

А с ценами которые сейчас прям на этой жабе чечетку отбиваю:sarcastic:

хин 4  "плавает" ,  "рыскает" по дороге

Ну вот я себя некомфортно чувствую, т.к. насоветовал тебе эти шины, а ты не доволен. По шуму плохого ничего не могу сказать: шипы шелестят, но тише большинства аналогов. По городу они вполне адекватно себя ведут и рыхлости я не заметил. Но что они позволяют на снегу и льду - это сказка! Тут никак по-другому: хочешь именно зимнюю резину, будь готов мириться с нюансами асфальтовой езды. 

Уверен, что после зимы ты изменишь своё отношение :)

Dimmy да полно тебе, не осуждай себя :praising:

Вся зима ещё впереди, и я почему то уверен что они себя ещё проявят, так как

Tattoed.arm PhD наверное всё таки эти шины созданы именно для СУРОВЫХ зимних условий, снег и лёд при низких температурах их стихия. Ну ещё чтоб в тестах побеждать в этих дисциплинах :)

А вот и ещё сюрприз теста шиповок 195/65R15: Кама и Хакка удивляют...

B661FCD4-8851-4AF3-9FBD-12D501B34FB4.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...