Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Dimmy сказал:

А вот и ещё сюрприз теста шиповок 195/65R15: Кама и Хакка удивляют...

B661FCD4-8851-4AF3-9FBD-12D501B34FB4.jpeg

Жаль про наклон шипов там ни слова :)

24 минуты назад, DRON 33 сказал:

Жаль про наклон шипов там ни слова :)

Ну а что этот пресловутый наклон? Так же, как и коррозия: небольшие железные шипы, которые  априори будут ржаветь и наклоняться. На эффективность работы шин это не влияет, равно как и на долговечность шипов. Конечно, меня удивила разница в баллах между Мишкой и Ношкой, но для меня лично самый главный вывод тут:

920585D5-BD92-4980-8762-3D9C7D062999.thumb.jpeg.c0b18123a62e3282801dcf2f3e6b7729.jpeg

XIN 4 - самые подходящие шины для неискушенных водителей благодаря сбалансированному поведению. 

3 часа назад, Tattoed.arm сказал:

условиях, где нужно максимум моих навыков, резина отрабатывала максимально эффективно, остальные пункты стоят на втором месте

я в детстве относился так же к выбору шин. Потом изменил мнение , както незаметно для себя отметил, что тяжелых дней, когда напряг и дичь на дороге, пускай  10.  Я фраер на крутых колесах буду валить невзирая ни на что. По факту - пару оленей на летней резине в потоке осаживают любой трафик до минимальной скорости.  Даже не на летней, просто испугавшиеся, пожилые, на плохих шинах и т.д. 

Потом все остальные 100 дней стоят хорошие ( для движения) условия и я на своей супер дорогой резине просто намазываю ее на асфальт, а когда надо вжарить по трассе, вообще хоть плачь - и намазывается и как хер в проруби если быстрее сотки идешь.  Поэтому крайние ситуации не рассматриваю , выбираю так, что бы большую часть времени быть обутым по ситуации. 

23 минуты назад, dx643 сказал:

По факту - пару оленей на летней резине в потоке осаживают любой трафик до минимальной скорости.  Даже не на летней, просто испугавшиеся, пожилые, на плохих шинах и т.д. 

Как-то на нивасике ехал в снегопад на всесезонке, хорошо левый ряд никто не занимал, я ехал быстрее потока, потому что поток тошнил в правом ряду

6 часов назад, PhD сказал:

кто здесь кроме меня признался, что с выбором топчика хин4 бабло на ветер выкинул?))

ХИН4 ты же мне и посоветовал,  исходя из моих условий эксплуатации. Оценить ещё не удалось, но то что читаю и вижу не даёт повода думать о не правильном выборе :)

DRON 33 у тебя чьё производство?

56 минут назад, Skif_tlt сказал:

Как-то на нивасике ехал в снегопад на всесезонке, хорошо левый ряд никто не занимал, я ехал быстрее потока, потому что поток тошнил в правом ряду

Такое постоянно, правая нечищенная, переходящая в обочину, поэтому все плетутся по левой - страшно же, скользко ведь. И по правой занесенной всех обгоняешь спокойно.

Изменено пользователем wrighty
4 часа назад, DRON 33 сказал:

Tattoed.arm PhD наверное всё таки эти шины созданы именно для СУРОВЫХ зимних условий, снег и лёд при низких температурах их стихия. Ну ещё чтоб в тестах побеждать в этих дисциплинах :)

1й хин мне доводилось пользовать и в - 30с и даже в - 37с, нормальная реза была. 

По Хин4 ниже - 22с  здесь не было, да и то в Нижнем дело было. Когда снега и льда много, дороги не чистят, как в Муроме)))  Мишлен действительно хорош. 

У вашего Ильи Муромца есть под'ем от реки в город - завалег снежной кашей по колено))) специально на нем нескодько раз останавливадся и стартовал в гору без разгона, зачет)) 

2 часа назад, Dimmy сказал:

А вот и ещё сюрприз теста шиповок 195/65R15: Кама и Хакка удивляют...

B661FCD4-8851-4AF3-9FBD-12D501B34FB4.jpeg

Вроде тесты должны быть поимерно в одинаковых условиях проводиться, но когда "срезает" вставку шипа, зачит тест пилот на асфальт залетел на одних шинах, а на других не залетел)) 

13 минут назад, Pechnik сказал:

Россия

5 часов назад, Tattoed.arm сказал:

PhD Ну я так и сказал, что не фонтан). Руки из жопы, но я идейный, если начал делать, то заканчиваю до конца. Один круиз контроль в машину ставился почти 4 месяца, но зато у меня одного есть тигра с круизом, больше ни у кого нет. Не знаю как остальное население, но я выбираю резину, что на мотоцикл, что на машину по принципу, что в условиях, где нужно максимум моих навыков, резина отрабатывала максимально эффективно, остальные пункты стоят на втором месте.

Эт чего за условия такие для тех же шипучек?  В Нарофоминске дрифтишь?)) 

14 минут назад, Pechnik сказал:

ХИН4 ты же мне и посоветовал,  исходя из моих условий эксплуатации. Оценить ещё не удалось, но то что читаю и вижу не даёт повода думать о не правильном выборе :)

DRON 33

Если часто чистый асфальт, то однозначно разочарует. В остальном пока не знаю :pardon:

16 минут назад, Pechnik сказал:

И про ватность хин4 я не упомянул, когда советовал? Видимо ты про лютейшую пересеченную местность и снег по колено говорил тогда)) 

Где шипучку эксплуатировать будешь? 

13 минут назад, PhD сказал:

У вашего Ильи Муромца есть под'ем от реки в город

Подьем от ул. Набережная. Да, красивый и коварный подъём после поворта

15 минут назад, PhD сказал:

Когда снега и льда много, дороги не чистят, как в Муроме)))  Мишлен действительно хорош. 

В городе как раз мало езжу, в основном трасса, как раз где тебя и подвёл хин4

1 час назад, dx643 сказал:

я в детстве относился так же к выбору шин. Потом изменил мнение , както незаметно для себя отметил, что тяжелых дней, когда напряг и дичь на дороге, пускай  10.  Я фраер на крутых колесах буду валить невзирая ни на что. По факту - пару оленей на летней резине в потоке осаживают любой трафик до минимальной скорости.  Даже не на летней, просто испугавшиеся, пожилые, на плохих шинах и т.д. 

Потом все остальные 100 дней стоят хорошие ( для движения) условия и я на своей супер дорогой резине просто намазываю ее на асфальт, а когда надо вжарить по трассе, вообще хоть плачь - и намазывается и как хер в проруби если быстрее сотки идешь.  Поэтому крайние ситуации не рассматриваю , выбираю так, что бы большую часть времени быть обутым по ситуации. 

Эт на каких авто так убалбешиваешь зимние батоны?)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...