Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, PhD сказал:

Эт чего за условия такие для тех же шипучек?  В Нарофоминске дрифтишь?)) 

Оп. А где это там можно? Как раз в авторазделе тему соответствующую сделал. А так, в целом после снегопада почти любая дорога местного значения в регионах неделю точно находится в состоянии близкому к полигону:D.

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

В городе как раз мало езжу, в основном трасса, как раз где тебя и подвёл хин4

Ну не то, чтобы подвел, а тл бы уже здесь аборигенам за шипучки не повествовал))  но в экстрим ситуации на мокром асфальте, когда нужно было резко перестроиться,  ну очень напряжный маневр получился, на Контике такие на раз-два выполнял ранее

1 минуту назад, PhD сказал:

Ну не то, чтобы подвел, а тл бы уже здесь аборигенам за шипучки не повествовал))  но в экстрим ситуации на мокром асфальте, когда нужно было резко перестроиться,  ну очень напряжный маневр получился, на Контике такие на раз-два выполнял ранее

Да, согласен полностью. Даже поездив всего 2 тк могу сказать однозначно - мокрый асфальт не является стихией хин4, а при околонулевой температуре вообще не айс. 

Но повторюсь ещё раз - не для этого она создавалась и универсальных шин не существует, чтоб и вашим и нашим, а если и существует, то это посредственная шина

10 минут назад, DRON 33 сказал:

Подьем от ул. Набережная. Да, красивый и коварный подъём после поворта

Ездил по сугробам через гаражи какие-то к жд мосту, младший сын бодьшой любитель поезда грузовые посмотреть)) вполне нормально у реки парочку под'емов/спусков на переднем приводе форсировали. Правда там либо рыхлый снеш, дибо укатанный, а льда  не было. 

Чего всплмнил, люди у вас по льду с проталинами через реку шныряют, а лед то там не как в Сибири)) рисковые у вас житеди

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Если часто чистый асфальт, то однозначно разочарует. В остальном пока не знаю :pardon:

Нет, часто снежно-песчаная смесь которая не тает, а под ней лёд, чистый лёд, снежные перекаты, колейность дикая. Асфальта мало.

У меня польские, удивила тонкая боковина, тоньше чем на зимней йоке и гораздо тоньше чем на летних нитто. Может в этом причина вал кости, хотя у меня сейчас пока обкатка, выше 40 не катаю и стиль движения плавный, даже сказать не чего про шины кроме того что по сравнению с летом сразу выделяется шум и специфика в лужах.

10 минут назад, PhD сказал:

И про ватность хин4 я не упомянул, когда советовал? Видимо ты про лютейшую пересеченную местность и снег по колено говорил тогда)) 

Где шипучку эксплуатировать будешь? 

Валкость мне без разницы, мы пенсионерам, тем более зимой,  скорее важно что бы не получилось как у этого белого тигуана (пример безотносительно шин):

То есть нужна предсказуемость и зацеп. Местность сельская, снег с дороги редко убирают,  зато сыпят обильно песком, получается ледяная подложка, а сверху рыхлая каша из снега и песка. Во дворах леляные колеи, на трассе перекаты снежные, и плюс пока снег не убрали приходится пробираться в тех же дворах. Чистого асфальта процентов 10 в лучшем случае будет за всю зиму (если не считать перезодный осенневесенний период).

А подъем в НН шикарный, каждый раз вижу как кто-то там закипает :)

9 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Оп. А где это там можно? Как раз в авторазделе тему соответствующую сделал. А так, в целом после снегопада почти любая дорога местного значения в регионах неделю точно находится в состоянии близкому к полигону:D.

Скинь ссылку, чего за тема с пересеченной местностью)) 

1 минуту назад, Pechnik сказал:

Нет, часто снежно-песчаная смесь которая не тает, а под ней лёд, чистый лёд, снежные перекаты, колейность дикая. Асфальта мало.

У меня польские, удивила тонкая боковина, тоньше чем на зимней йоке и гораздо тоньше чем на летних нитто. Может в этом причина вал кости, хотя у меня сейчас пока обкатка, выше 40 не катаю и стиль движения плавный, даже сказать не чего про шины кроме того что по сравнению с летом сразу выделяется шум и специфика в лужах.

Валкость мне без разницы, мы пенсионерам, тем более зимой,  скорее важно что бы не получилось как у этого белого тигуана (пример безотносительно шин):

То есть нужна предсказуемость и зацеп. Местность сельская, снег с дороги редко убирают,  зато сыпят обильно песком, получается ледяная подложка, а сверху рыхлая каша из снега и песка. Во дворах леляные колеи, на трассе перекаты снежные, и плюс пока снег не убрали приходится пробираться в тех же дворах. Чистого асфальта процентов 10 в лучшем случае будет за всю зиму (если не считать перезодный осенневесенний период).

Судя по твоему описалову))  с хин4 ты точно всех там чпокать будешь, условия как раз для мегашипучки)) 

Я бы тоже зимой по полигону погонял и поучился бы контраварийной подготовке, но нет нигде по близости, а ровных чищеных ледовых площадок у нас нет.

Изменено пользователем Pechnik
8 минут назад, PhD сказал:

Скинь ссылку, чего за тема с пересеченной местностью)) 

Pechnik 

Ну я в основном брал вообще для шуги, пока по такой не довелось поездить 

3 часа назад, Pechnik сказал:

Я бы тоже зимой по полигону погонял и поучился бы контраварийной подготовке, но нет нигде по близости, а ровных чищеных ледовых площадок у нас нет.

Были времена мы и трактор заказывали на озеро или сами лопатами чистили)) 

Правда был один год, когда до 1 января снега почти не было, реально укатались)) 

40-50л 98го на 100км на турбосубарике в порядке вещей на таких покатушках было, причем Хин1 ни одного шипа не потерял- там под льдом асфальта и земли нет, натурпродукт))) 

Прошлой ночью проезжал по тюменскому кольцу мимо этих товарищей - массовая авария. При таких условиях высококлассная резина где то и может помочь, но в любом случае велик шанс что тебя "припечатают". Всетаки прежде всего скоростной режим сообразно погодным условиям.

https://ura.news/news/1052600839

04.11.2022 в 19:59, Pechnik сказал:

Про видео (там тур), он на лете едет, вот и подняться не мог....

Изменено пользователем sanchell
06.11.2022 в 18:00, rodof сказал:

Прошлой ночью проезжал по тюменскому кольцу мимо этих товарищей - массовая авария. При таких условиях высококлассная резина где то и может помочь, но в любом случае велик шанс что тебя "припечатают". Всетаки прежде всего скоростной режим сообразно погодным условиям.

https://ura.news/news/1052600839

Есть же в пдд пункт об исподьзовании зимних шин, даже даты для зимнегл сезона прописаны какие то. 

В итоге одна "парщивая овца" устроила всему стаду западло)) 

Зима приподносит свои сюрпризы, сегодня +10с.  На ватной липучке/шипучке совсем не фонтан передвигаться, благо побрезговал Мишленом))  в этот раз и катаю на Контике, вполне нормально

Сегодня привезут мне Формулу Айс на РиоХ

Проверим на следующей неделе что там за суперуниверсальные шины для зимы от Пирелли КШЗ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...