Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

На еврозиме один сезон внутри МКАД я откатал вполне нормально га БМВ550 задний привод, но те несколько раз, когда ездил в МО всегда вспоминаю с ужасом))) 

Изменено пользователем PhD

Знатоки посоветуйте! Выбор между Gislaved Soft Frost 200, Pirelli Ice Zero FR, Nokian Nordman RS2 в размере 205/55/16. Территория преимущественного обитания - Ростовская область.

03.12.2022 в 17:08, LAwgiver сказал:

между Gislaved Soft Frost 200, Pirelli Ice Zero FR

Раскрыть  

Из них что свежей и дешевле) 

Dimmy Владимир09 

Всё свежее вроде бы. Больше склоняюсь к Гисловеду, хочется попробовать ассиметрию, никогда не ездил на зиме с таким рисунком. Но Пирелли по тестам и отзывам хороши

03.12.2022 в 17:29, LAwgiver сказал:

Dimmy Владимир09  к Гисловеду

Раскрыть  

Откатал в своё время на Теане 4 зимы - остался доволен. Это же Конти Викинг 5) 

LAwgiver я за Pirelli, Gislaved в последнюю очередь, т.к. рисунок ассиметричный для снега это вообще не очень

Изменено пользователем Sour
  04.12.2022 в 06:51, Sour сказал:

.к. рисунок ассиметричный для снега это вообще не очень

Раскрыть  

Территория преимущественного обитания - Ростовская область.

Раскрыть  

С ассиметрией гемора больше как и с направленной.

03.12.2022 в 17:37, Владимир09 сказал:

Это же Конти Викинг 5

Раскрыть  

Рисунок - да, а смесь? Да и помнится тест АР, где оба Gislaved в хвосте оказались. Неожиданно.

04.12.2022 в 18:38, Dimmy сказал:

тест АР

Раскрыть  

Абсолютно ожидаемо ИМХО - т.к., повторюсь, лично их откатал 4 зимы на Теане в Краснодарском крае и Ростовской области. 

04.12.2022 в 06:51, Sour сказал:

Gislaved в последнюю очередь, т.к. рисунок ассиметричный для снега это вообще не очень

Раскрыть  

ассиметричный рисунок для какого покрытия норм? имеется Nord Frost 200, ни снег, ни лед, имхо "не держит", имхо

04.12.2022 в 19:00, ss333 сказал:

ассиметричный рисунок для какого покрытия норм? имеется Nord Frost 200, ни снег, ни лед, имхо "не держит", имхо

Раскрыть  

ассиметрия сойдет для асфальта и чистого льда. Много лет катаю Коник HD, первый сезон пришлось привыкать к снегу и каше, постояные рыскания и подруливания. На асфальте звезд с неба он тоже не хватает. Когда одеваешь "елочку", то практически не замечаешь снега и перестроения из полосы в полосу при наличии небольших снежных гребней. Для зимней эксплуатации не вижу никакого смысла в ассиметричном рисунке:pardon: Вопрос: почему Континенталь последние свои модели делает направленным, хотя до этого, лет 15, "топили" за ассиметрию;)

Знатоки посоветуйте! Выбор между Gislaved Soft Frost 200, Pirelli Ice Zero FR, Nokian Nordman RS2 в размере 205/55/16. Территория преимущественного обитания - Ростовская область.

Раскрыть  

Однозначно Айс Зеро ФР.

Аргументы: более новая модель, в тестах в топах.

03.12.2022 в 17:37, Владимир09 сказал:

Откатал в своё время на Теане 4 зимы - остался доволен. Это же Конти Викинг 5) 

Раскрыть  

То что это Контик 5 вообще никакой не показатель в сравнении  с IZ FR.

Люди ездят на Виатти, Нордмане и китайцах и тоже довольны. Все относительно и условия и объективность оценки разная.

Изменено пользователем Buran
  05.12.2022 в 20:17, Buran сказал:

Все относительно и условия и объективность оценки разная.

Раскрыть  

Вот именно! А здесь основная масса примеряет и тащит на всех свой опыт, как правило, в условиях суровых зим РФ, а вопрос был по Ростовской области - я именно в этих условиях описал личный опыт. При этом я не ездил никогда на китайцах, а вот на т.н. ТОПах я поездил сполна, да, собственно, когда-то только на них и ездил, поэтому могу прекрасно сравнивать по личному опыту, а не по каким-то там тестам... При этом я не писал негатива про Пирелли, а изначально указал, что "между Gislaved Soft Frost 200, Pirelli Ice Zero FR" выбирать что дешевле и свежей. И я же не ради спора, а поделился мнением по личному опыту на конкретном авто.

П.с. "свежей модель" - тоже так себе аргумент ИМХО - здесь тоже есть живой пример по XIN 4 - человек разочарован, хотя тоже где-то какие-то тесты и т.п. Также есть свежий пример близкого друга на БМВ G30 530d xDrive на Хакке R3, которую поставил после какого-то Ханкук (из последних моделей) - плевался что на той, что на этой, не заметив между ними какой-то разницы в условиях Ростовской области и близлежащих южных регионов... 

Изменено пользователем Владимир09
  06.12.2022 в 04:34, Владимир09 сказал:

П.с. "свежей модель" - тоже так себе аргумент ИМХО - здесь тоже есть живой пример по XIN 4 - человек разочарован

Раскрыть  

Я понял что @DRON 33  эта модель не зашла. Но его отзыв это муть какая-то, не сочти за невежество. :popcorm:

Что-то куда-то там бьет в руль по шуге куда то там носит че то там типо того Ханкук лучше ба бла бла...непередаваемые очучения, печаль обида и разочароваие. Если руль куда то там бьет так может надо не шины, а подвеску, рулевое, диски или на другой автомобиль пересаживаться. 

Единственное что я понял Ханкук  идеально сочетается со стилем вождения владельца и  недостатками автомобиля.  :sarcastic:  Кстати про ХАнкук я читал отзывы негативные в плане курсовой устойчивости по снегу, еще два года назад когда выбирал себе и хотел их купить.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...