Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Pulser сказал:

Это штатная размерность Весты и Рио/солярис т.ч. ещё как сдалась. 

Думаю, вместо неё ставят 205/55R16. Она больше всего на чуть-чуть, при этом заметно дешевле.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

Думаю

Хайлилайкли? 

Изменено пользователем Pulser
25 минут назад, Dimmy сказал:

Думаю, вместо неё ставят 205/55R16. Она больше всего на чуть-чуть, при этом заметно дешевле.

:yes:

36 минут назад, wrighty сказал:

На Тигуан 2 штатная 215/65R17 тоже не сильно распространена и стоит дороже 225/65R17, которую зачастую и ставят.

Я тоже могу вкрячить резину от Тиги, притом что цена +- такая же, но видон у авто будет "такое себе", ну и по ценам сейчас разброд и шатание, логики нет, тупо мониторить всё и искать лучшее предложение.

23 минуты назад, Евген48 сказал:

ну и по ценам сейчас разброд и шатание, логики нет, тупо мониторить всё и искать лучшее предложение.

Это да. Хотя на днях нашли и взяли двоюродному брату комплект нового (с наклейками) Nordman 8 SUV 225/65R17  пр-ва 08 неделя 2022 года в Питере на авито, всего за 30 круб+пересыл (в пределах 1500). Так что, кто ищет - тот найдет).

18 часов назад, Dimmy сказал:

Посмотри стоимость 195/55R16 и ужаснись. Хотя она на фиг никому не сдалась при наличии более ходовых вариантов.

чем её заменить, к примеру, на рио/солярис/поло/рапид/веста, если хочется 16-й диаметр и не бубликовый профиль?

Изменено пользователем Sour
20 минут назад, Sour сказал:

чем её заменить, к примеру, на рио/солярис/поло/рапид/веста, если хочется 16-й диаметр и не бубликовый профиль?

Как выше указано, пользую 205/55R 16, что зима,что лето. Нормально рулится. Вариантов особо и нет.

rodof если учесть, если ширина штатного диска может быть 6 дюймов, то ширина шины 205 такое себе (хотя на сиде раньше так и было) - в общем, на любителя

2 часа назад, Sour сказал:

rodof если учесть, если ширина штатного диска может быть 6 дюймов, то ширина шины 205 такое себе (хотя на сиде раньше так и было) - в общем, на любителя

Это как понять?

32 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

Это как понять?

имел в виду, что шина 205 на диске 6' не сильно хорошее сочетание, в идеале диск д. б. 7'

3 часа назад, Sour сказал:

если ширина штатного диска может быть 6 дюймов, то ширина шины 205 такое себе

Лето 6 дюймов, зима 6,5 дюймов - при эксплуатации негативных моментов не заметил.

rodof смотря как ездить, если не вваливать в повороты, но норм, если поактивнее, то шина гуляет и водители по-разному это ощущают

1 час назад, Sour сказал:

в идеале диск д. б. 7

Странно как-то. Для шин 205 штатно идёт диск 6.5 у меня, например. На 6J они тоже прекрасно встанут. А на 7J обычно 225 надевают.

Изменено пользователем Dimmy

Не забываем про правовой аспект эксплуатации колес нерегламентированного размера, не гарантия

51 минуту назад, Pulser сказал:

не гарантия

Это касается только деталей подвески. А много у нас людей по ней обращается по гарантии?

P.S. Я сам сторонник заводской комплектации. Но когда ставят шины непонятного размера по конской цене, я за отход от буквы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...