Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, PhD сказал:

В такой сезон переобуваешь одну машинку на лето, а остальные без спещки  через 2-3 недели и спокойно катаешь себе на опыте))  

Кто на опыте отменит поездку в связи с природными явлениями или поедет на такси ))) 

Для этого гараж из нескольких машин не нужен )))

2 часа назад, Wirtgen сказал:

Кто на опыте отменит поездку в связи с природными явлениями или поедет на такси ))) 

Для этого гараж из нескольких машин не нужен )))

Личный автомобиль тоже " не сильно нужен" в большом городе с огромными пробками и хорошей системой общественного транспорта)) 

Такси на летних шинах на льду да еще с урюком за рулем очевидных преимуществ не имеет))  

Поэтому лучший и наименее проблемный варик - прокатиться на метро. 

Гараж из нескольких авто пиплам в колхозах совсем несложно содержать. 

Другое дело в столице с ее "тараканьими бегами" вокруг платных собянинских парковок, а гараж/подземный паркинг стоит как хороший седан бизнес класса)) 

Изменено пользователем PhD

Сегодня сменил зиму на лето на Аутбеке. Откатал 3-й сезон на Йокогаме IG65, около 18 т.км. получилось за эти 3 зимы, потерян первый единственный шип))) с переднего левого колеса. Повторюсь, шины видят зимой и пробочные города, и трассу по 550 км в один конец, и горы со снегом, и морозы до -15, и "лето" с +18, и скорости до 180 км/ч...Очередная зима показала отличный результат по эксплуатации этих шин. 

34 минуты назад, Владимир09 сказал:

Откатал 3-й сезон на Йокогаме IG65, около 18 т.км.

Хоть бы протектор измерил. Какой износ?

А вообще в народе Йокогаму любят. И, в общем-то, не зря.

14 минут назад, Dimmy сказал:

Хоть бы протектор измерил. Какой износ?

Не, все эти замеры не для меня, не интересно) Износ "на глаз" совсем несущественный, шипы совсем немного подточены, но все сердечники на местах, не сломаны, сама резина как-будто совсем не изношена и в полном порядке. Немного "пожевана" непосредственно вокруг шипов. Никаких растрескиваний и т.п. Хранятся грамотно - помытыми, побрызгаными чернителем или чем-то похожим (что есть в наличии, в прошлом и в этом годах - Грасс). 

Изменено пользователем Владимир09
02.04.2023 в 15:27, Владимир09 сказал:

Не, все эти замеры не для меня, не интересно) Износ "на глаз" совсем несущественный, шипы совсем немного подточены, но все сердечники на местах, не сломаны, сама резина как-будто совсем не изношена и в полном порядке. Немного "пожевана" непосредственно вокруг шипов. Никаких растрескиваний и т.п. Хранятся грамотно - помытыми, побрызгаными чернителем или чем-то похожим (что есть в наличии, в прошлом и в этом годах - Грасс). 

И протектор тоже "химией заливаешь"?)) ламели зубочистками и ватными палочками обязательно от шмурдяка зачисть)))) 

02.04.2023 в 15:27, Владимир09 сказал:

, побрызгаными чернителем или чем-то похожим (что есть в наличии, в прошлом и в этом годах - Грасс). 

Я херачу на лето-зиму силиконовой смазкой в балонах  из светофора за 100р.  В сезон обрабатываю боковины, эффект мокрых шин:good2:

Изменено пользователем hik
1 час назад, dima62rus сказал:

за 4-е зимы и 43 т.км. пробега айсконтакт³ растерял почти половину шипов

Да он и протектор, насколько я вижу, тоже потерял примерно столько же. Многим ли больше 4 мм осталось?

1 час назад, dima62rus сказал:

купил фрикционку

Заменит ли она полноценно шипучку-то в Рязани?

Добрый день!

Ищу замену стертым Pirelli SottoZero 3, которые достались с машиной.

Ездил и на фрикционных и на шипованных.

Из последнего TOYO Observe GS-I 6, Goodyear UltraGrip ICE+, UltraGrip ICE 2.

Что скажете по Pirelli Ice Zero FR для Москвы?

22 минуты назад, D0nat сказал:

Pirelli Ice Zero FR

:good2:Думаю нормалды,сам такие присматриваю, свою нокиан Р10 выставил на продажу

03.05.2023 в 17:20, Dimmy сказал:

Да он и протектор, насколько я вижу, тоже потерял примерно столько же. Многим ли больше 4 мм осталось?

Заменит ли она полноценно шипучку-то в Рязани?

Если с умом ездить, почему бы и нет, а с дуру можно хоть что сломать

8 часов назад, D0nat сказал:

Из последнего TOYO Observe GS-I 6, Goodyear UltraGrip ICE+, UltraGrip ICE 2.

Что скажете по Pirelli Ice Zero FR для Москвы?

Вроде бы она более снеговая, нордическая. Условно конечно, может после "евроейского асфальтового" Гудка не понравится.  Гипотеза не более.

Шина конечно топ. Но не в моем "вкусе". Если цена норм бери, выбора не много.

Изменено пользователем Buran
35 минут назад, Buran сказал:

Зачем? :dry:

Не хочу на гвоздях ездить, сейчас в основном город и пригород дороги чистые

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...