Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Buran сказал:

Однозначных отзывов ты не увидишь, потмоу что мное завист от поверхности по которой ездят и размерсноти и массы авто и стиля езды. Повторяюсь уже наблюдаю у коллеги их 2 сезона - визуально шипы все на месте, массового падежа не заметил. Ездит он по трассе в соновном снега много. Но если опасаешся и есть сомнения не эксперементируй тем более в случае повреждения в последующем будет сложно найти контик, активы они вывели и могут прекратить поставки, а может уже прекратили, хотя Ханкук емнип тоже официально ушел от нас. В общем если тебя волнует мое мнение то выбор души это Зеро 2, и парадоксально, то что это будет еще и рациональный выбор т.к. Пирелли с нашего рынка вряд ли уйдет, у нас еще производят. Пирелли контролируется китайцами, которые на санкции болт ложат. В Зеро 1 шипи держатся крепко, во 2-й думаю не хуже т.к. точно такой же просто они повернули его на 90°.

Вот эти же мысли и посещают о пирельки. Интересно блин. что с Шумом в новом. первый был как электричка (ХКПЛ 4), а ты знаешь мою любовь к ним )))

и повернули шип на 180 и типа увеличили их количество. Вроде смотрел и прикидывал ремонтный шип. тоже если что залезет. 

=MOpgBA= 

Шум не только от шипов, я бы даже сказал шипы меньше влияют, шум может зависеть от материала слойности каркаса, толщины материала компаунда. По сравнению с со старыми Пирелли карвинг Нокиан Хака 4 и Нордман 5 просто бесшумные. Но думаю не так все плохо, как может ожидаться, в Зеро 2 относительно шумности. Ты же покупая шиповку понимаешь что шум неизбежен, а "электричку" думаю они выключили. Может отзывы живые найдешь.  :)

P.S. Для снега и комфорта думаю RS429 предпочтительнее.

Изменено пользователем Buran

=MOpgBA= 

Может Хаку 9?  :)

Проверенный временем вариант.

В СУВ размере она с арамидом в боковинах.

Думаю она однозначно уделает Зеро как на снегу так и на льду.

20 часов назад, Buran сказал:

=MOpgBA= 

Шум не только от шипов, я бы даже сказал шипы меньше влияют, шум может зависеть от материала слойности каркаса, толщины материала компаунда. По сравнению с со старыми Пирелли карвинг Нокиан Хака 4 и Нордман 5 просто бесшумные. Но думаю не так все плохо, как может ожидаться, в Зеро 2 относительно шумности. Ты же покупая шиповку понимаешь что шум неизбежен, а "электричку" думаю они выключили. Может отзывы живые найдешь.  :)

P.S. Для снега и комфорта думаю RS429 предпочтительнее.

Я согласен. шум идет в большей степени от протектора как на АТ или ТА резине. Карвинг вообще была отстойная резина в плане шипов, но рисуноке смахивал на одни из самых моих любимых НФ3. По отзывам пишут что есть гул в определенных диапазонах скоростей. 

20 часов назад, Buran сказал:

=MOpgBA= 

Может Хаку 9?  :)

Проверенный временем вариант.

В СУВ размере она с арамидом в боковинах.

Думаю она однозначно уделает Зеро как на снегу так и на льду.

Если бы мне для постоянной езды по снегу и льду нужна была бы резина, то возможно да и то не факт что не пошел бы к французам, но все же процентов 60 если не 80 передвижение по городу и трассе, а там в основном асфальт во всех его проявлениях. Да периодически дорожники забивают и ждут когда растает снег, но все же в основном чищенные дороги.

4 часа назад, =MOpgBA= сказал:

в основном асфальт

Я бы тогда проще к выбору подошел.

Если много асфальта то РС429 точно не рассматривал, а плюс Хаки в том что ты после 3-5 сезонов продашь ее б/у быстро. А Ханкук или Пирелли б/у мало инеренсы на вторичке.

Просто любые свежие будут хорошо работать на асфальте.

Напр Матадор стоит дешево, протектор наследство от Гиславеда, резя с завода Конти - ламели у них очень грамотные, много что хорошо для твердых ровный поверхностей - типа как у фрикционок. Она комфортная и тихая. Комплект выйдет почти в два раза дешевле.

Изменено пользователем Buran
30 минут назад, Buran сказал:

Напр Матадор стоит дешево

Тогда ещё Formula Ice хороша.

40 минут назад, Buran сказал:

Я бы тогда проще к выбору подошел.

Если много асфальта то РС429 точно не рассматривал, а плюс Хаки в том что ты после 3-5 сезонов продашь ее б/у быстро. А Ханкук или Пирелли б/у мало инеренсы на вторичке.

Просто любые свежие будут хорошо работать на асфальте.

Напр Матадор стоит дешево, протектор наследство от Гиславеда, резя с завода Конти - ламели у них очень грамотные, много что хорошо для твердых ровный поверхностей - типа как у фрикционок. Она комфортная и тихая. Комплект выйдет почти в два раза дешевле.

За Матадор думал, помню что это НФ5 но с другой смесью (как нордман) и расстается с шипами достаточно быстро ((( 

Я тигары после 3 сезонов продал, за 10, за месяц в не сезон (притом приехали аж с Пензы) (брал за 20) и купил за 24 КИК2, не думаю что с пирелли ил ханкуком будут проблемы.

Но как то хочется премиума чтоль. Тигар в целом устраивал, но "вертолет" который сопровождает их на трассе от 80 км/ч меня сильно утомил. Вот и хочется не попасть на тоже самое.

Господа, имеет ли смыл сейчас менять на лето липучки kumho i'zen kw31, если ожидаемый пробег до конца сентября километров 500 в городском режиме?

1 час назад, леф сказал:

Господа, имеет ли смыл сейчас менять на лето липучки kumho i'zen kw31, если ожидаемый пробег до конца сентября километров 500 в городском режиме?

все зависит от температуры при которой будет эксплуатироваться и стиля езды. Я как то за пару дней в ноябре прилично подтер липучки, тогда просто +16 бахнуло в Ноябре!!!

Съездил посмотрел цены пипец 225/65 Р17!!!

Пирелька айсзиро 2 цена 10 500

Конти в автодоке вообще 10 300

Еще советуют Еку ИГ65 там вообще 9 300

ну и Ханкук 9 300 в НН.

4 часа назад, =MOpgBA= сказал:

все зависит от температуры при которой будет эксплуатироваться и стиля езды. Я как то за пару дней в ноябре прилично подтер липучки, тогда просто +16 бахнуло в Ноябре!!!

Без резких стартов и торможений (исключительно вынужденно если), температура Подмосковья летом - от +5 до +40)))))

5 часов назад, =MOpgBA= сказал:

Пирелька айсзиро 2 цена 10 500

Конти в автодоке вообще 10 300

И недорого, так-то.  В Мосавтошине это стоит сейчас 13+.

20.06.2023 в 13:15, =MOpgBA= сказал:

На первой пирельке сам ездил шипы держались 3 сезона отлично, но гул!!!! вот и думаю во второй так же или нет

На второй зеро меньше гул, но он есть  . Имею обе в пользовании .

23.06.2023 в 18:04, wrighty сказал:

И недорого, так-то.  В Мосавтошине это стоит сейчас 13+.

Да я смотрел там цены. Раньше тоже брал и Зимний конти 2 и нынешнюю Еку там же, а сейчас что-то и цены высокие и жалобы на них пошли. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...