Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, wrighty сказал:

что купили, сегодня по радио слышал про Кордиант и контик вроде как всё будет как и раньше???

С этими какая-то дичь, выкупил бизнесмен владелец s8 capital, думаю чисто формальная сделка - для того что бы подержать активы на время санкций с опционом выкупа, или под другим брендом будут делать. Бридж ульяновский вроде бы то же он собирается купить. 

Из западных шинников только Йока Липецкая держится несмотря на санкции, но в 22 м году они в убытке. Раньше на конвеир в Калугу поставляли, теперь некому. Думаю та же судьба постигнет - продадут.

Изменено пользователем Buran
Только что, Дюпелёк сказал:

Кстати а RS2 уже совсем лохматая?

Судя по рисунку - времен Хаки 7

4 минуты назад, Buran сказал:

С этими какая-то дичь, выкупил бизнесмен владелец s8 capital, думаю чисто формальная сделка - для того что бы подержать активы на время санкций с опционом выкупа, или под другим брендом будут делать. Бридж ульяновский вроде бы то же он собирается купить. 

Из западных шинников только Йока Липецкая держится несмотря на санкции, но в 22 м году они в убытке. Раньше на конвеир в Калугу поставляли, теперь некому. Думаю та же судьба постигнет - продадут.

Так-то это не моя цитата)

Мне вот с машиной досталась Tiger Winter, вот думаю как она себя будет вести в центральной России.

Добрый вечер.

В период безденежья вынужденно купил на Туксон китайский Джойроад зима липучки

Хочу купить зимнюю резину получше, эти продать

Размер 245/45/19

Регион - Донбасс. В основном снег выпал и сразу растаял, много воды зимой. Иногда морозы (сильные пару недель за зиму). Дороги не чистят практически, реагентами не посыпаются

Дороги более-менее Россия за год сделала. 

Что посоветуете из цена/качество не шип. Спасибо. 

55 минут назад, Dmitrii.lg сказал:

В основном снег выпал и сразу растаял, много воды зимой. Иногда морозы (сильные пару недель за зиму). Дороги не чистят практически, реагентами не посыпаются

Не озвучен бюджет. Если вы не обеспокоились заранее то с началом сезона 1 сентября цены повысят, а возможно уже повысили. Тем более на брендовые шины ценники выросли давно, может оказаться для вас неприятным сюрпризом?

Я голосую двумя руками за направленные шины (рисунок протектора елочка).

Спасает вас то что на равнине живете, без спусков и подьемов.

Думаю можно евролипучки взять Бридж LM005 а в случае гололеда или морозов переходить в режим Pensioner Mode полагаясь на законы физики и системы ESP/ABS.

Скандинавские липучки как правило из более мягкого морозоустойчивого состава, направленных моделей среди скандинавок меньше. Напр Конти Викинг 7, Пирелли Zero FR, Нокиан Хака. Эт овсе топ модели. Если есть онлайн магазин с ассортиментом, то давайте ссылку в сутдию.

21.08.2023 в 10:38, Tattoed.arm сказал:

Мне вот с машиной досталась Tiger Winter, вот думаю как она себя будет вести в центральной России.

Если не гусарить и не "подходить к краю", вполне сносно. Знакомый на Аркане прошлую зиму катал.

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Если не гусарить и не "подходить к краю", вполне сносно. Знакомый на Аркане прошлую зиму катал.

Ну чтож, очень ждем зимы.

1 час назад, Dmitrii.lg сказал:

Добрый вечер.

В период безденежья вынужденно купил на Туксон китайский Джойроад зима липучки

Хочу купить зимнюю резину получше, эти продать

Размер 245/45/19

Регион - Донбасс. В основном снег выпал и сразу растаял, много воды зимой. Иногда морозы (сильные пару недель за зиму). Дороги не чистят практически, реагентами не посыпаются

Дороги более-менее Россия за год сделала. 

Что посоветуете из цена/качество не шип. Спасибо. 

у меня такая https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/ultragrip-ice-2-/245-45-19-102-T--/ эксплуатирую в МСК, 3 сезона откатал, очень комфортная по мокрому асфальту, цепкая, правда стерлась за 3 сезона и попросилась на замену, вот думаю Pirelli попробовать, тоже из первой пятерки

32 минуты назад, lord0478 сказал:

правда стерлась за 3 сезона

Какой пробег? Резину можно и за сезон укатать. Шины стираются от пройденных км, а не от количества сезонов.

Dimmy у меня за целый год пробег небольшой где-то 18000-20000км. Ориентировочно делите на 2, так как липучку ставлю в начале ноября и на лето переобуваюсь в конце апреля. Итого где-то зиму за 30000км стер, не до индикаторов конечно, еще на сезон может и хватило бы до индикаторов, просто при замене мне так спокойнее

Парни сорян, у меня такая была и про нее отзыв выше сообщением https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/ultragrip-ice-2/225-45-17-94-T-XL-/

21 минуту назад, Dimmy сказал:

Какой пробег? Резину можно и за сезон укатать. Шины стираются от пройденных км, а не от количества сезонов.

Ещё надо умножить на коэффициент стиля езды и веса машины, ну и давление немного влияет(даже в пределах нормы).

54 минуты назад, lord0478 сказал:

Dimmy у меня за целый год пробег небольшой где-то 18000-20000км.

У меня за год набегает порядка 7000 км, из которых зимней эксплуатации 2000-3000 км. Вот это небольшой пробег, а 18-20 тык в год - это чисто среднестатистический годовой пробег. Так что все относительно.

56 минут назад, lord0478 сказал:

Итого где-то зиму за 30000км стер

Гудки обычно в топе, так что стереть липучку за 30-40 тык до 4 мм - вполне нормальный результат при типичных преимущественно асфальтовых городских условий.

43 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ещё надо умножить на коэффициент стиля езды и веса машины, ну и давление немного влияет(даже в пределах нормы).

Это верно, но вряд ли это сильно повлияет на темп износа:  может, в пределах 20-25%.

Buran бюджет до 20000 руб за балон

доступность магазинов - все с большой земли маркетплейсы и другие осуществляющие доставку в ростовскую область

Хотелось бы до начала большого сезона ещё что-то урвать по цене более - менее 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...