Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Dmitrii.lg 

Размер штатный 215/55/17. 

Есть желание отступить от заводского размера и юзать, с более высоким профилем или на чуть шире? Смотрите разные варинаты, это расширяет пул выбора как по моделям так и по цене

225/55/17 - юолее широкий вариант на диск J7,5 оденется без проблем

Емнип @Reins24 как раз на Камри юзает зимой такую размерность вместо 215.

Клиренс тоже незначительно увеличит, немного и объем шины позволит чуть комфортнее ехать, но может быть обратная сторона медали реакция на колейность, но это в бОльшей мере от модели шины зависит.

215/60/17 - будет клиренс на 11 мм выше. Колеса булки.

Вот пример такого размера как раз на Камри.

Я думаю для большинства в РФ за исключением столиц это акутально ибо дороги паршивые, а прибавка к клиренсу не навредит.

21 минуту назад, Dmitrii.lg сказал:

бюджет до 20000 руб за балон

Я не искал цены не смотрел, но в ваш бюджет влезет любая топовая шина. Примеры пока не буду приводить. Если у вас не 17 диски, а больше, то считаю было бы рациональнее на Авито в РНД или Таганроге взять б/у 17 диски  для зимы.

Изменено пользователем Buran

Добрый день, Уважаемые гуру.

Возникла потребность замены зимней резины в размерности 195/65/r15. Место проживание Воронеж, выезжаю рано, снегоуборочная техника еще не успела и т.д.

Присмотрел такую https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nexen/winguard-spike-3/195-65-15-95-T-XL-/

Хотел услышать Ваше мнение. 

dimsan Лучше Nordman 7 или 8 примерно в такую же цену, я бы вообще 4 тыщи добавил и купил бы Хакку 9

dimsan, цель просто ездить или ездить с удовольствием и безопасно?

1 час назад, Buran сказал:

225/55/17 - юолее широкий вариант на диск J7,5 оденется без проблем

Емнип @Reins24 как раз на Камри юзает зимой такую размерность вместо 215.

Клиренс тоже незначительно увеличит, немного и объем шины позволит чуть комфортнее ехать, но может быть обратная сторона медали реакция на колейность, но это в бОльшей мере от модели шины зависит

Ага, пользую, кпк2 25-27ткм проехал, оставил на 3ю зиму. Сильно больших отличий от 215/55 не вижу, колейность не чувствую особо.

2 часа назад, Sour сказал:

dimsan Лучше Nordman 7 или 8 примерно в такую же цену, я бы вообще 4 тыщи добавил и купил бы Хакку 9

Чем лучше? Отзывы читал(потеря шипов, трещины) поэтому и не смотрю на ноклу.

1 час назад, Dimmy сказал:

dimsan, цель просто ездить или ездить с удовольствием и безопасно?

Ездить с удовольствием, безопасно.

Очень понравилась гудок ультрагрип 600, взял бы не думая, но...

1 час назад, dimsan сказал:

Ездить с удовольствием, безопасно

В указанный ценник я бы смотрел на Formula Ice или Hankook.

42 минуты назад, Dimmy сказал:

В указанный ценник я бы смотрел на Formula Ice или Hankook.

А если айс зеро?

12 минут назад, dimsan сказал:

А если айс зеро?

Первые? Они шумноваты. Но тоже околотоп.

6 часов назад, dimsan сказал:

Хотел услышать Ваше мнение. 

Модель относительно новая. Производитель авторитетный для меня. 

Вопрос в другом что для многих азиатских компаний (даже топовых) шипованные шины не приоритет и не владывают в их сосздание большой ниокр. Предыдущие ВиндСпайк звезд с неба не хватали.

Что я мгу сказать про них лишь то что уверен что они не дубовые и не превратятся в через сезон в "тыкву", возможно они комфортнее многих. Для авто ЕСП хороший выбор.

Корейцы делают хороший прайс за качественный товар который иногда имеет лучшие характеристики чем у именитых коллег из Европы. Но это не правило. 

Мое мнение - я бы взял что то более проверенное пусть и старое. Пресловутый Nokian, Формула или Матадор. Но если хочется большего и не боитесь экспериментов почему и Да!

9 часов назад, Buran сказал:

Dmitrii.lg 

Размер штатный 215/55/17. 

9 часов назад, Buran сказал:

У меня Туксон 1.6 Limited USA с завода идёт 19 каток и размер 245/45/19 именно на эту комплектацию. 

Я бы и сам не прочь диаметр диска поменьше взять, но два комплекта 19 дисков уже в наличии, да и красиво на них , жена не позволит их поменять на меньший диаметр ... Поэтому 

буду выбирать 245/45/19 выберу из тех что вы накидали, спасибо за совет!

22 часа назад, dimsan сказал:

Чем лучше?

Держаком и универсальностью. Сам езжу на шинах 17-го года, есть микротрещины, дальше не идут, стиль езды околораллийный, потери шипов нет.

Изменено пользователем Sour

Dmitrii.lg 

По цене не скажу нормально это или нет, не могу привыкнуть к новым реалиям. Ценник вроде рыночный. Пирелли традиционно уже дает хорошие цены в РФ.

Сама модель шины хорошая. По инструментальным тестам в верхах списка результатов среди нордических шин. Я бы взял.   :)

p.s. Для льда и снега самыми лучшими считаю Конти Викинг 7 - у них лемели кмк самые снеговые и блоки мягкие. Не знаю есть ли они и на сколько дороже.  Это не значит что  Пирелли FR плоха, нет она просто чуть другая - на чистом асфальте или воде возможно лучше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...