Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, wrighty сказал:

Первый раз в жизни попробовал обкатать в режиме тошнения: первые 200 км на круизе со скоростью 65 км/ч, последующие почти 200 км на скорости 75 км/ч. После этого мой CIC 2 прошёл 3 зимы и 41 ткм. Все шипы на месте, хотя зимой езжу интенсивно, в т.ч продолжительное время с высокими скоростями.

Достаточно:

не тормозить резко,

в повороты входить плавно

давление нормальное, а не "я качаю 2ку что бы помягче"

И нормально прикатывается без тошниловки. Нордманы так и обкатывал не ограничивая себя, просто соблюдая разумные пределы. По трассе 90-120, в городском потоке не срываться с буксом на сфетофорах и разгоняться перед светофором что бы в пол тормоз зажимать. Шипы держатся нормально, а почитать ваши интернеты так на этой модели с этого же завода все шипы вылетают.  Дело не в шине, а в мозгах.

13 часов назад, Dimmy сказал:

И, скажу я вам, летняя резина Pirelli рулит! Да, при трогании шлифует, но при спокойном движении все предсказуемо. Даже ABS нигде не сработала.

На холмистых дорогах особенно в городе так не будет "рулить". 

Особенно когда интенсивность движения и ехать надо, как обычно, а не тошнить никуда не спеша. А так конечно медленно ползать по равнине на летней можно и всю зиму очищая себе лопатой место для парковки и выезд. :sarcastic:   :)

Я начал ездить на своем жопере зимой на летней лысой резине и ничего. Летней было не достать - только наварка. Зимняя лет через 10 появилась в продаже. Первая шиповка на снежинке деревянной была. Не забывайте друзья мои, что и на зимней не погоняете, как летом на летней. 

Изменено пользователем Крокодил

Еще важное замечание по поводу прикатки зимних шиповок на моноприводных автомобилях: после примерно 600 км поменять шины местами перед-зад. Логика здесь есть, покапитаню- на переднеприводном автомобиле задние колеса дуру гонят и потому там шипы спокойненько усаживаются по местам, а передние потрудившись идут на покой на заднюю ось и прекрасно себя чувствуют до следующей зимы, когда они снова встанут на перед.

51 минуту назад, Pulser сказал:

Еще важное замечание по поводу прикатки зимних шиповок на моноприводных автомобилях: после примерно 600 км поменять шины местами перед-зад.

Я прошлый год так попробовал сделать на Мишках хин4

1 час назад, Крокодил сказал:

Я начал ездить на своем жопере зимой на летней лысой резине и ничего. Летней было не достать - только наварка. Зимняя лет через 10 появилась в продаже. Первая шиповка на снежинке деревянной была. Не забывайте друзья мои, что и на зимней не погоняете, как летом на летней. 

Я то-же ездил несколько зим на летней, пару раз на повороте разворачивало на 180 градусов, удачно -) , очень уставал от такой езды, постоянно в напряжении. Поставив шиповку- небо и земля -),  как раз как летом на летней. -Накатанный снег, гололёд, по городу 60кмч совсем не  напрягаясь.

1 час назад, Крокодил сказал:

Тут уверен есть многие кто на БЛках зимой ездил на Жигуарах - сейчас этим бравировать не аргумент. Раньше и дороги и интенсиовность движения и скорости другие были.

А сейчас еще дураков на дорогах больше. Зима для таких внезапно случается и ПДД и законы физики не писаны, летят выпучив глаза как в компьютерной игре - на загородных трассах в первый снег по обочинам "отдыхают", хорошо если только на обочину унесет никого не зацепив. 

35 минут назад, Vasya- сказал:

по городу 60кмч совсем не  напрягаясь.

С такой скоростью я и на летней не напрягусь:D

12 минут назад, Крокодил сказал:

С такой скоростью я и на летней не напрягусь:D

Ага, герой.

36 минут назад, Vasya- сказал:

Ага, герой.

Не... Не герой... Кто играет в преф и на гитаре! Конечно Вася:good2:

2 часа назад, Buran сказал:

уверен есть многие кто на БЛках зимой ездил на Жигуарах

Я проездил зиму 2006-2007 на Лачике на летней резине- купил машину в декабре и просто не нашел нормальной резины по адекватной цене. Потому что раньше на весь город Ярославль три магазина и пара складов с убогим ассортиментом, да к тому же раскупленным и размеронсть шин е6анутая у этой машины.

3 часа назад, Buran сказал:

Тут уверен есть многие кто на БЛках зимой ездил на Жигуарах -

:D  есть такой опыт, изначальное название Ех-85... :) именно имями комплектовались переднеприводные... кстати , сия шина слизана с бриджа, летнего конечно

ну а за последние 20 лет эксплуатационные характеристики зимних шин стали только хуже... как и зелень травы, дефки, голубизна неба

25 минут назад, Эдельвейс сказал:

есть такой опыт, изначальное название Ех-85... :) именно имями комплектовались переднеприводные... кстати , сия шина слизана с бриджа, летнего конечно

Не Бридж, а Мишлен.

Не слизана, а приобретена лицензия и оборудование.

:)

https://www.kolesa.ru/article/po-sledam-pirelli-i-michelin-istorija-shtatnyh-shin-avtomobilej-vaz-2015-11-28

Изменено пользователем Buran
4 минуты назад, Buran сказал:

Не Бридж, а Мишлен.

Не слизана, а приобретена лицензия и оборудование.

:)

https://www.kolesa.ru/article/po-sledam-pirelli-i-michelin-istorija-shtatnyh-shin-avtomobilej-vaz-2015-11-28

я конечео ценю Ваше умение пользоваться интернетом, или Вы всё-таки пользовали "мишлен" с данным протектором-рисунком ?

у меня просто  были Ех(именно "х" маленькая, а не как в вашей ссылке)-85 и бриджи 1 в 1 ...

24 минуты назад, Эдельвейс сказал:

я конечео ценю Ваше умение пользоваться интернетом, или Вы всё-таки пользовали "мишлен" с данным протектором-рисунком ?

у меня просто  были Ех(именно "х" маленькая, а не как в вашей ссылке)-85 и бриджи 1 в 1 ...

На БЛ-ке доводилось кататься в т.ч. зимой немного не на личном авто. :)

Что касается истории создания и умения поиска и использования информации что не так? Это читерство и запрещено по твоему!? 

Если не верно попробуй парировать, а к твоим подвигам на бриджах и мишках я равнодушен. :popcorm:

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...