Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Sour сказал:

Reins24 Хакку 9 поставь:ok:

Хз, чот она мне не очень нравится. И как у неё с выпадением шипов? По айсзиро2 здесь люди пишут, что норм держатся.

1 час назад, Reins24 сказал:

Хз, чот она мне не очень нравится. И как у неё с выпадением шипов? По айсзиро2 здесь люди пишут, что норм держатся.

выпадение шипов дело такое... видел наверное какие есть видеоотзывы на 2-й контик, но у тебя ведь он держался молодцом...
А что не нравится в ней (в 9ке)?

Изменено пользователем Sour
11 часов назад, OlegArh сказал:

А сейчас, 16 лет спустя - это и есть бомжмобиль

Фокус рестайл да еще Вагон, наверно и сборка Испания или Германия - это крутецкий авто даже по нынешни меркам. Только от корозии надо его лечить и профилактировать лонжероны сзади, пороги  и подрамники. Даже в нынешнее время зип приемлемого качества найти не сложно. А насчет колес я тебе уже говорил что на этой телеге самый жир для плохих дорог это 205/60/16 - сам так планирую, пока сток.

Стоимость перехода с железок 15 на литье не такое уж и большое. 

2 часа назад, Sour сказал:

А что не нравится в ней (в 9ке)?

Хз, просто нокию не хочу

2 часа назад, Reins24 сказал:

Хз, просто нокию не хочу

Зря... могу сказать, что это лучшие шины по балансу характеристик, на которых я ездил зимой:bye2:

32 минуты назад, Sour сказал:

лучшие шины на которых я ездил

Sour выделено ключнвое/основное, так как много не хуже или намного лучше. 

А Нокия давным-давно не та, что была вначале производства.

12 часов назад, Legion777 сказал:

...намного лучше.

хотя бы 3 примера и по каким показателям? ;)

12 часов назад, Legion777 сказал:

А Нокия давным-давно не та, что была вначале производства.

И что с ней не так?

18 часов назад, Sour сказал:

Зря... могу сказать, что это лучшие шины по балансу характеристик, на которых я ездил зимой:bye2:

На айсзиро2 ездил? Если ездил, в чем они нокии 9й уступают?

32 минуты назад, Reins24 сказал:

На айсзиро2 ездил? Если ездил, в чем они нокии 9й уступают?

не ездил, не скажу:unknown: 

Почему рекомендую 9-ку - это единственная зимняя шина из тех, на которых я ездил (могу сравнить примерно 13 комплектов) и к котороым у меня нет вообще никаких претензий. В них всегда уверен и ресурс в порядке. Но это всё субъективно. К примеру, если сравнивать их с XIN 4 - то к Мишлену есть претензии в части курсовой устойчивости и поведении на снегу + его почему-то немного сносит в поворотах, там где нормально едет 9-ка. 
У меня даже случай был (может писал на форуме) - съездил как-то в Горный Атай на зимних праздниках на XIN 4, отмотал за 5 дней около 2,3 тыс. км, приехал в город и пересел на автомобиль, на котором стоит Хакка 9. Приехал на работу и заказал 9-ку на ту машину, которая обута в XIN 4:pardon: 

Но, повторюсь, это мои личные ощущения:drinks:

Reins24 вот здесь ребята сранивают 9-ку с XIN 4 и водиле субъективно больше понравилась 9-ка, вот и мне, походу, так же. Как-то реакции у неё более прозрачные и более четкие что ли

Отъездил 10 лет на Continental IceContact 245/50 R18 (шип BD), в принципе всем устраивает, но за последние 2-3 года начали шипы усиленно выпадать на передних, а за последний сезон добавилось много сломанных шипов - сердечник выпадает, остается только основание, думаю пора менять.

Бюджет около 60-70 тыс., смотрю, есть Gislaved Nord Frost 200 ID - внешне тот же IceContact, но вопрос - шипы так же вклеены как в оригинальном IceContact или вклеивали только гибридные? Производство заявляется Германия, так ли это? Continental IceContact 2 - сделанный в РФ стоит рассматривать или он теперь из того же сырья, что и китайцы?

Изменено пользователем slowmotion

slowmotion какой пробег получился на Контике?
NF 200 шляпа, лучше купить CIC 2 если сильно нравится асимметрия

slowmotion и гиславед, и контики 2,3 будут скорее всего нашего производства(кроме редких размеров), только в гиславед шипов меньше в 2 раза, шипы в контике вклеенные, но от довоенных отличаются(выкладывал фото выше). смотрите на Озоне, продавец - Мосавтошина, если комплектом брать сейчас, цены очень интересны.

11 hours ago, Sour said:

какой пробег получился на Контике?

Пробег небольшой, ~30ткм, по глубине протектора около 6мм остаток, 2 шины еще вполне себе (по шипам), а 2 уже сомнительные... но смотрю отзывы - BD шипы вообще топ в плане льда, если выпавшие дошиповать обычными - будет уже какой-то колхоз, да и по срокам, все таки >10 лет резине, хотя внешне никаких трещин нет, зимой вполне мягкая на ощупь, может потому что германия? А сейчас непонятно что купишь и через 2 года будет дубак пластиковый, вряд ли континенталь там что-то еще контролирует... как вариант еще нашел XIN4 20 года все шипы на месте и остаток думаю около 6мм (еще проглядывают снежинки вокруг шипов), но правда польский, но мишлен все-таки... хотя шипы конечно смешные, после BD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...