Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, slowmotion сказал:

а давно? не соображу как по нику в теме искать

месяц назад в этой теме стр.559

slowmotion Посмотрите Пирелли айс контакт2 после CIC2 мне понравился больше, он тише и шипы держаться лучше!

3 hours ago, OlegArh said:

месяц назад в этой теме стр.559

По шипам отличие вместо BD стали HD ставить, но наверняка же еще и с резиновой смесью что-то импортозаместили... но и ценник в общем-то чуть дороже триангла, т.ч. видимо то на то и есть...

Из адекватного по цене есть еще Yokohama Ice Guard IG65, правда тоже пр-во РФ и Hankook Winter i*Pike RS2 W42 Корея.
Насколько плох Hankook? Про лето где-то читал, что дубеет через пару сезонов.

bd-hd.jpg

1 час назад, slowmotion сказал:

По шипам отличие вместо BD стали HD ставить, но наверняка же еще и с резиновой смесью что-то импортозаместили... но и ценник в общем-то чуть дороже триангла, т.ч. видимо то на то и есть...

Из адекватного по цене есть еще Yokohama Ice Guard IG65, правда тоже пр-во РФ и Hankook Winter i*Pike RS2 W42 Корея.

bd-hd.jpg

Два сезона на hankook w429. Хорошие и предсказуемые шины, можно смело покупать! Потерь шипов нет.

22.07.2024 в 18:01, slowmotion сказал:

Отъездил 10 лет на Continental IceContact 245/50 R18 (шип BD), в принципе всем устраивает, но за последние 2-3 года начали шипы усиленно выпадать на передних, а за последний сезон добавилось много сломанных шипов - сердечник выпадает, остается только основание, думаю пора менять.

Бюджет около 60-70 тыс., смотрю, есть Gislaved Nord Frost 200 ID - внешне тот же IceContact, но вопрос - шипы так же вклеены как в оригинальном IceContact или вклеивали только гибридные? Производство заявляется Германия, так ли это? Continental IceContact 2 - сделанный в РФ стоит рассматривать или он теперь из того же сырья, что и китайцы?

Гиславед как и Йока будет 99% пр-ва РФ. Но не в этом суть, шины на любителя - может кто ездит по чистому асфальту норм, но на мой взгляд шины не сбалансированы по савокоупности качеств и дизайну протектора. У Гиславеда тем более шипы тупо ломаются, но это от стиля езды наверно еще зависит.

Ханкук WIP RS 429 бывает не только Корея но и Индонезия, тот завод где Лауфенн они делают.

Нормальная резя, но я недоверчиво отношусь к ним, если б они стоили адекватно как Нордман 7 то это был бы топ, но они зачастую зачительно дороже. Есть озывы на плохую курсовую устойчивость на рыхлом, но другие наоборот опровергают - видимо от типоразмера и авто отличается. В общем модель норм, но брать ее надо если сам выбрал ее и другие тебе не интересны. ))

Если выбирать RS 429 vs CIC то я бы скорее всего второй выбрал.

CIC 2 тоже наиболее вероятно пр-во РФ, и несмотря на то что я хейтер Контика и вообще считаю их шины для пижонов и задротов журнальных тестов, но эта модель на мой взгляд одна из наиболее удачных у них вообще среди всех моделей. Но ассиметрия это на любителя. Возможно вам зайдет - думаю оценка зависит от модели авто (шасси, подвеска и пр.) Думаю норм будет.

12 hours ago, Buran said:

Но ассиметрия это на любителя

А в чем минусы по вашему мнению?

CIC 2 тоже наиболее вероятно пр-во РФ

Вот в том и вопрос, что нынешний CIC2 вряд ли кроме рисунка протектора и кол-ва шипов чем-то похож на оригинальный. Не хочется, чтобы как на какой ни будь белшине через 2-3 года на нем протектор лоскутами отслаивался после поворота руля на месте...

Если выбирать RS 429 vs CIC то я бы скорее всего второй выбрал.

Кажется, что опыт с RS2 W429 будет более прогнозируемым, т.к. смесь скорее всего осталась такая же как была при запуске модели 4-5 лет назад, а что там сейчас в CIC2 - чистая лотерея в перспективе... или я не прав?

Изменено пользователем slowmotion
56 минут назад, slowmotion сказал:

А в чем минусы по вашему мнению?

CIC 2 по рыхлому снегу/каше гуляет, в отличии от направленных "елочек".  

Но это опять же как всегда зависит от от размера шин и характера геометрии шасси и настроек подвески. Возможно на твоем авто курсовая устойчисвость будет как на направленных Обобщать не могу.

У меня лично не было ассиметрии зимой, но у друга был CIC 2 ездил пассажиром чуствовалось гуляние на снегу. Но лично я предпочту елочку для зимы, да и лето ассиметрия у меня потому что всего лишь это тренд и все массовые и и нтересные шины ассиметрия. 

Кажется, что опыт с RS2 W429 будет более прогнозируемым, т.к. смесь скорее всего осталась такая же как была при запуске модели 4-5 лет назад, а что там сейчас в CIC2 - чистая лотерея в перспективе... или я не прав?

Ты не прав! 

Это всего лишь твоя гипотеза навязаная стереотипами и мифами.Ни ульяновский бридж ни липецкая йока ни калужский матадор не страдали растрестиканием и уж тем боелее расслаиванием протектора - вимание вопрос с какого бодуна теперь CIC расслаиваться? Очередная фантазия или фобия. 

Я конечно зуб не дам и обещать не могу, и гарантию не выдаю. Это лишь мое персональное мнение что CIC 2 лучше 429, несмотря что я по нутру фашиский Конти не терплю, но без эмоций, предрассудков это отличная шина. Тем более сделана в РФ это на мой взгляд даже хорошо - копеечка работяге перепадет уже хорошо, а то что калужский завод лучше чем немецкий где-то в прессе проскакивало, как не ангажированное мнение. Преимущество немецкого или какого то румынского /польского конти это легенда. Хотя сборка румынских Мессеров была лучше немецкой. :popcorm:

P.S. 

Мое мнение не руководство к действию и ни к чему не обязывает.

Если тебе нравится 429 то его и надо брать, а то возмешь по чужому совету противоречащему твоим убеждениям и будешь расстраиваться что его не взял. А покупка должна радовать как и собственный осознанный выбор.

Изменено пользователем Buran
4 hours ago, Buran said:

вимание вопрос с какого бодуна теперь CIC расслаиваться?

Ну... начнем с начала:

Опубликовано 22 мая 2023, 14:35

Continental избавился от завода в России

Российские активы шинной компании Continental проданы холдингу S8 Capital

Кому принадлежит S8 Capital?

Саркисян Армен Меружанович — основатель и собственник многопрофильной группы S8 Capital.

Кроме каучука, в состав резины входят и другие компоненты:
  • ускорители вулканизации
  • активаторы
  • добавки-пластификаторы
  • противостарители
  • активные наполнители или усилители
  • неактивные наполнители
  • красители
  • ингредиенты специального назначения

Далее статья авторевю:

Завод немецкой компании Continental проектной мощностью 4 млн шин в год был открыт в Калуге в 2013 году за немалые 240 млн евро. В прошлом, пандемийном году здесь произвели более трех миллионов покрышек Continental, Gislaved и Matador, причем около половины этого объема былo отправленo на экспорт. В этом году завод пару раз останавливался на две-три недели ­из-за перебоев с поставками материалов, но сейчас стабильно работает с 50-процентной загрузкой и отлаженной по-новому схемой поставок материалов. То, что закупали и сейчас закупают в Юго-Восточной Азии (прежде всего натуральный каучук), теперь приходится ждать намного дольше — до двух месяцев, а то и больше. Но практически все заменители европейской «химии» сейчас закупают в России. Синтетические каучуки, масла, мел… 

Видимо тут теперь как с маслом, какие присадки смогли купить, такие шины и сварили и едва ли будет какая-то преемственность по характеристикам между изделиями произведенными в разное время. Вот собственно по этому и думаю насчет корейцев, среднячок - но по крайней мере вероятность сюрпризов минимальна. ИМХО.

Подскажите, вдруг тут есть владельцы полноприводных BMW,у нас по табличке для 18 размера шины 225/45/18 и 255/40/18, на зиму купил уже задние шины Bridgestone Blizzak Ice но там не было 255/40, был только 245/40, ничего страшного если такой размер, не скажет ли раздатка пока?

Изменено пользователем Alexey Pestryakov

Alexey Pestryakov раздатка вообще капризная, пока на задних давление не сделаешь больше, чем на передних (даже в штатном размере) чувствуются толчки при остановке... при ваших штатных размерах заднее на 2мм выше переднего, а при 245/40 - заднее на 6мм ниже

slowmotion Ну на летних я делал 2.3 на перед и 2.5 на зад на штатном размере и нормально, а при таких размерах вот не знаю даже как быть

2.2 перед и 2.8 зад и поехали кататься, проехались сдули до 2.7, проехались сдулись еще разок.

Запомнили где небыло толчков такое давление и вернули, разве нет?

Только одним днём надо с постоянной развесовкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...