Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Buran Смотри в теме отзывы. Два вида ошиповки, поэтому, если брать, то с пониманием какая. Дилерская ошиповка стоит хорошо, ее сразу видно, аккуратная и шипы фирменные. И еще, RS отличаются от моделей для внедорожников, в лучшую сторону, по моему мнению, борта нормальные, у большеразмерных шин борта тонкие.

03.09.2024 в 13:44, Buran сказал:

Самый ходовой это 185/65/15

уже понял, их и смотрю

03.09.2024 в 13:52, SL1 сказал:

не плохой вариант Hankook Winter i Pike RS2 W429 185/60 R15 88T

у нас на работе на дастере были такие, водитель очень довольный был.

Итак список на данный момент выглядит так:

1. Goodyear UltraGrip Ice Arctic 185/65 R15
  2. Ikon Nordman 8 185/65 R15 92T XL
  3. Continental ContiIceContact 2 185/65 R15 92T XL
  4. Hankook W429 i Pike RS2 185/65 R15 88T - человек не будет вникать в ошиповку
  5. Dunlop SP Winter Ice 02 185/65 R15 92T
Изменено пользователем Pechnik
2 часа назад, Pechnik сказал:

уже понял, их и смотрю

у нас на работе на дастере были такие, водитель очень довольный был.

4. Hankook W429 i Pike RS2 185/65 R15 88T
  5. Dunlop SP Winter Ice 02 185/65 R15 92T человек не будет вникать в ошиповку

Вникать в ошиповку это номер 4

5 часов назад, Pechnik сказал:

Ханкук выглядит хорошим вариантом.

Но Нордман 8 тоже хорош в плане езды и управляемости, единственный нюанс повторяюсь в тысячный раз слабовата боковина на удар, легкий эластичный каркас.

Контик предпочтителен для города и чистых дорог/льда.

6 часов назад, Legion777 сказал:

Dunlop SP Winter Ice 02 - реально "оченьские", но шумные, особенно первую тысячу.

Больше претензий нет.

Какие дорожные условия? Марка авто, наличие ЕСП?

На данный момент эта шина из разряда экслюзива, да и во времена ее дебюта когда наличиее ее было относительно нормальным ценник был как околотоповых конкурентов Хин4, Хака9, АйсАрктик2, Ханкук 429. В общем шина для любителей ксклюзива.

Как бы ни были хороши отзывы я в эту шину не верю как и в шиповки Тойо, Йоки и Бриджа - тесты показывают что не сбалансированные по ездовым характеристикм как в плане управляеомсти и отдельных дисциплинах.

Одно дело жить в зиме 6-8 мес я самому ездить на шиповках, другое дело на компьютере разрабатывать модельки и тестить на японском полигоне с искуственным опкрытием или снегом раз в год, и зная зиме и езде по зимним дорогам только с картинок и видео.

Hankook iPike кстати стоит на Nissan Пикачу, хороший вариант, шипы не теряет. Где только его купить 265/70/R17? 

12 часов назад, Buran сказал:

я в эту шину не верю

это, как и полагается в таких случаях должно звучать так : "По моему, ничем не подкреплённому мнению шина плохая".

А вот у тех, включая меня, кто её использовал мнение прямо противоположное - шина отличная. 

18 часов назад, Pechnik сказал:

5. Dunlop SP Winter Ice 02 185/65 R15 92T человек не будет вникать в ошиповку

зачем вам гудок....номер первый? если только за очень малые деньги, как будете решать проблемы если возникнут?

нордман8 это для чищенных дорог, говорю вам как обладатель хака 8

В ваш далее список я бы добавил порелли...цена сопоставима, даже дешевле...

ниже фото после пробега 5000 за прошлый сезон, при плюсовых и при за минус 30

ссылка на ютуб, там по каким дорогам передвигался...

п.с. перед этими пирелли как раз были гудир айс арктик, и гиславед 100

20240904_133410.thumb.jpg.5dbbd599590a5f1e38b3003004105711.jpg

и видео дорог по которым передвигался

2 часа назад, torcon сказал:

Hankook iPike кстати стоит на Nissan Пикачу, хороший вариант, шипы не теряет. Где только его купить 265/70/R17? 

Может просто потому что на Пикачу? У меня на Камри вылетевшие шипы есть, да и остальные все пообломались/стерлись, НО за 7 лет. Езда довольно агрессивная.

Посмотрел цены на 419й - я однозначно за Нордман! Если на паркетник, то Формулу можно - для Камри мне этот грубый протектор не понравился, поменял на нордман.

49 минут назад, ivan90 сказал:

В ваш далее список я бы добавил порелли...цена сопоставима, даже дешевле...

ниже фото после пробега 5000 за прошлый сезон, при плюсовых и при за минус 30

Она шумная!  

Возразишь?

В тесте Ахтямова на этмо акцент сделан, и я ему охотно верю т.к. предыдущие шиповки пирелли на личном опыте зна, тоже жутко выли, аж утомляли я даже мирился с нелучшим поведением на снегу но не вытерпел гула на асфальте. Нокианы тоже шумят на асфальте, но там частота шума что ли другая они не вызывают сильного утомления, а Пирелли реально контузят!  На них только по снегу чилить.

Прочная да, бетонобойная, но как то хочется за большой прайс не только прочности, прочность обеспечит и родная для Зиро Формула.

1 час назад, Legion777 сказал:

это, как и полагается в таких случаях должно звучать так : "По моему, ничем не подкреплённому мнению шина плохая".

А вот у тех, включая меня, кто её использовал мнение прямо противоположное - шина отличная. 

А твое мнение чем подкреплено?

Чуйкой, тестами с замером инструментальным? 

Сравнением с другими аналогами на этом же авто?

Некоторые и ноунеймкитай водят и говорят норм, мне нраица!

5 минут назад, Buran сказал:

Она шумная!  

Возразишь?

В тесте Ахтямова на этмо акцент сделан, и я ему охотно верю т.к. предыдущие шиповки пирелли на личном опыте зна, тоже жутко выли, аж утомляли я даже мирился с нелучшим поведением на снегу но не вытерпел гула на асфальте. Нокианы тоже шумят на асфальте, но там частота шума что ли другая они не вызывают сильного утомления, а Пирелли реально контузят!  На них только по снегу чилить.

Прочная да, бетонобойная, но как то хочется за большой прайс не только прочности, прочность обеспечит и родная для Зиро Формула.

Айс Зиро шумная ДА! Сейчас стоит на Х-трейле, если бвы не подарочная, то избавился бы сразу от нее (хотя где логика?). А вот другая формула должна быть много тише судя по протектору и шипам, но все равно грубая и шум будет.

arkadiy_82 может быть, но Пикачу по 25030 тыс км в год наезжает. Правда прошел только первый год опять же. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...