Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, OlegArh сказал:

пошёл сухари сушить -))

В Белоруссии к примеру  с честным техосмотром, давно уже сушил бы.

Изменено пользователем hik
1 минуту назад, Pulser сказал:

А с профессианалами на лысой что тогда? 

Их механик не выпустит на линию.

Pulser Согласен. Я поэтому взял бюджетную, чтобы если что выкинуть не жалко. Гонять не собираюсь.

43 минуты назад, Misha6112008 сказал:

это правильно "сидят"шипы. Мнение экспертов про шипы. Не моё.

Я тоже за то, чтоб шипы торчали на 0,5-1мм. Они при этом и свою функцию выполняют и не теряются.

У брата была Nord Frost 100, там к концу первого сезона шипы торчали наверно на 2мм, в итоге к концу второго сезона половину обломало, половина легла под 45 градусов. 

Мне вообще континенталевские шипы не нравятся, какие-то они хлипкие

34 минуты назад, Olejik сказал:

Я тоже за то, чтоб шипы торчали на 0,5-1мм. Они при этом и свою функцию выполняют и не теряются.

У брата была Nord Frost 100, там к концу первого сезона шипы торчали наверно на 2мм, в итоге к концу второго сезона половину обломало, половина легла под 45 градусов. 

Мне вообще континенталевские шипы не нравятся, какие-то они хлипкие

Ну вообще то шипы на контиках и гисловед совершенно разные...

конти.JPG

нффф.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
1 час назад, hik сказал:

В Белоруссии к примеру  с честным техосмотром, давно уже сушил бы.

на каком основании интересно? Протектор 6мм, все шипы на месте, а то что резине 6 лет - это основание только в чьих-то влажных мечтах.

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то шипы на контиках и гисловед совершенно разные...

да, и не только по форме, но и по размеру, те, что на контике больше раза в полтора, да и количество их больше почти в 2 раза.

6 минут назад, OlegArh сказал:

да, и не только по форме, но и по размеру, те, что на контике больше раза в полтора, да и количество их больше почти в 2 раза.

У меня на BMW IceContact 2 стоят уже 3-и сезона прошло, ни один шип не сломан, выдраны, да, по 2..4 шт. на колесо...

1 час назад, Olejik сказал:

Я тоже за то, чтоб шипы торчали на 0,5-1мм. Они при этом и свою функцию выполняют и не теряются

Шип должен торчать над протектором на оптимальной высоте - это 1,2-1,3 мм. Тогда он и сидит крепко, и функцию свою выполняет исправно. По сравнительным тестам излишнее углубление, равно как и излишнее выступание гвоздей над протектором, меняют тормозные характеристики примерно на 3% в худшую и лучшую сторону соотвественно с каждым 0,1 мм. То есть шипы высотой менее 1 мм работают не так эффективно, как нормальные шины. А при 0,5 мм эффективность торможения на льду становится хуже, чем у липучек (см. последний тест АР). Так что хотелки хотелками, но есть оптимальная высота шипов от производителей и спорить с этим сложно.

1 час назад, Olejik сказал:

Именно так. Сильно торчащие шипы вдвое чаще вылетают, чем нормально сидящие. При этом углубленные шипы теряются так же, как оптимальные, т.е. по прочности посадки преимущества нет.

34 минуты назад, OlegArh сказал:

на каком основании интересно? Протектор 6мм, все шипы на месте, а то что резине 6 лет - это основание только в чьих-то влажных мечтах.

Вот что значит, за деньги  проходить техосмотр.

36 минут назад, hik сказал:

Вот что значит, за деньги  проходить техосмотр.

ты откуда такой тёмный?, у нас в России частники сейчас техосмотр проходят только при перерегистрации авто

32 минуты назад, OlegArh сказал:

ты откуда такой тёмный?, у нас в России частники сейчас техосмотр проходят только при перерегистрации авто

Рано расслабил булки,  будет опять но еще жестче.

30 минут назад, hik сказал:

Рано расслабил булки,  будет опять но еще жестче.

следи за своими булками, а я техосмотра(если что) не боюсь, у меня авто а идеальном состоянии, несмотря на пробег и возраст.

34 минуты назад, OlegArh сказал:

следи за своими булками

А ты я вижу уже прощелкал

3 минуты назад, hik сказал:

А ты я вижу уже прощелкал

по делу-то сказать не чего, слив засчитан -)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...