Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, rodof сказал:

Подскажите пожалуйста.

Вы же уже взяли?

5 часов назад, lazur0406 сказал:

просто очень качественные шины в китае начали резко делать одновременно с уходом европейских брендов с российского рынка

Их делали и 20 лет назад вы просто не знали об этом. Спец техника, комерческий и внедородники на крайнем севере эксплуатировали их. У частника да, в приоритете японские были, большая часть б/у от туда.

Изменено пользователем hik
8 часов назад, DDR сказал:

Действительно норм, но хотелось бы чууть лучше, хотя не критично.

Я бы ее больше не взял, за две поездки к теще, шипов вылетело столько, скодько у бриджа за пять сезонов.

12.11.2024 в 07:17, lazur0406 сказал:

hik надо было быстро переобуться и проехать на бриджах еще разок тот поворот для чистоты эксперимента:)

за все ханкуки не скажу, но 429 однозначно на две головы выше, чем айс крузер

Я о бриджах писал в целом, т.к  эксплуатировал их на ком. транспорте, внедорожнике работал на спец технике.

46 минут назад, hik сказал:

Их делали и 20 лет назад вы просто не знали об этом. Спец техника, комерческий и внедородники на крайнем севере эксплуатировали их. У частника да, в приоритете японские были, большая часть б/у от туда.

шины комтранса, тем более спецтехники, и для легковых машин - это, как говорится, две большие разницы. 

Когда был доступ к проверенным европейским шинам - их и покупали. 

чтобы у кого-то в приоритете были японские шины с помойки - такого я не слышал уже лет так двадцать.

да и не умеют (или не хотят) японцы делать хорошую зимнюю резину, имхо 

Три недели как двигаюсь на Formula Ice, две недели по асфальту прикатывал при около 0 (от -3 до +10 было), сейчас уже неделю по льду/снегу/каше. Вообще ничего плохого сказать не могу, до этого были мишки XIN2.

1 час назад, hik сказал:

Вы же уже взяли?

Да, взял, интересует мнение эксплуатанта с более богатым опытом.

1 час назад, hik сказал:

Я о бриджах писал в целом, т.к  эксплуатировал их на ком. транспорте, внедорожнике работал на спец технике.

Спецтехника премиум сегмент в европейской части страны были: Michelin, Continental, Trelleborg. Бридж на японской технике и Дальнем востоке, наверное.

2 часа назад, hik сказал:

Я бы ее больше не взял, за две поездки к теще, шипов вылетело столько, скодько у бриджа за пять сезонов.

А какой Нордман? 7 и 8 вполне себе шины, с шипами тоже все у них норм. 

Прикатка шипов изначально была после покупки? Определяющий момент. Ну и характер передвижения на шипованной тоже весьма немаловажен.

Изменено пользователем DDR
12 минут назад, DDR сказал:

7 и 8

:D пять

56 минут назад, rodof сказал:

интересует мнение эксплуатанта с более богатым опытом

Если бренд хороший и под свои хотелки, зачем прыгать туда- сюда, менять бренд каторый тебя устраивает.

1 час назад, SL1 сказал:

Дальнем востоке

Бери глубже, на зимниках европейка, тех брендов что у тебя выше, это мое имхо, не очень хорошо себя показывала, в степях узбекистана, туркмении, казахстана  да. Турки, Иранцы на китае поголовно.

1 час назад, SL1 сказал:

Дальнем востоке, наверное.

hik , я неделю назад продал 4 колеса своих:

-Nokian Hakkapeliitta 5 

У которых не хватало 3-5 шипа в сумме на 4 колеса. 

Ни трещинок , ничего подобного , мягкая. 

Человек ещё года 3 будет спокойно ездить, я уверен более чем :yes:

Вот это качество, вот это резина !

Никакой Китай на такое не способен 100% даю .

Ps - ещё осталось на руках лето Контиконтакт, которые покупали в Германии. Таких шин уже многие себе не могут позволит именно из-за ценников! 

Изменено пользователем Fujik

Появились в продаже. Новинка самые долгожданные 2024 года зимние шипованные шины Gislaved ice Control. 

Шины являются аналогом шин Continental ice Contact 2.

Данные шины по первым отзывам тише, именно по асфальту шин Ikon Tyres Autograph 9.

Размерность шин пока не вся в продаже.

Также в продаже Новинка фрикционные шины Gislaved Arctic Control аналог Continental Viking Contact 7.

3 часа назад, Fujik сказал:

-Nokian Hakkapeliitta 5 

У которых не хватало 3-5 шипа в сумме на 4 колеса. 

Ни трещинок , ничего подобного , мягкая. 

Человек ещё года 3 будет спокойно ездить, я уверен более чем :yes:

Вот это качество, вот это резина !

Никакой Китай на такое не способен 100% даю

На самом деле это та самая, настоящая старая Нокиа, наверное еще и Финская, и наверное, если по качеству, ее даже не стоит сравнивать со свежими их моделями хакк. 

К сожалению, сейчас постепенно утрачивается понимание "как оно должно быть" в контексте качества продукта. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...