Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вот спорить что лучше, так себе занятие ..., каждый останется при своём.. Про "комфотр" на то есть шумоизоляция, более дешёвый способ, сделать погромче музыку ... :pardon:

Раз в пять лет, возможно, но в этом случае, как говорится - пол царства за коня(3-и метра, как раз багажник впереди едущего на "шипах"...)...

За комфорт разговора нет.тут липучка.

Ну а в остольном ваше мнение каково?

7 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Есть у меня заметка в личном блокноте про шины. Наверное уже неактуальная, так как российские шины уже не будут тестировать в европейских центрах. 

Screenshot_20250209-172647.jpg

Screenshot_20250209-172655.jpg

Screenshot_20250209-172700.jpg

6 минут назад, Kamyshik8 сказал:

А у меня "альтернативы" нет. Один раз брал себе липучку на Мазду, так себе занятие(как по лезвию ножа), больше с этим завязал.

PS иногда прикольно смотреть как они шлифуют на подъёме перед светофором после жёлтого на зелёный, "танцуя" передком или задком ...

Как выразиться - это их выбор.

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

А у меня "альтернативы" нет. Один раз брал себе липучку на Мазду, так себе занятие(как по лезвию ножа), больше с этим завязал.

PS иногда прикольно смотреть как они шлифуют на подъёме перед светофором после жёлтого на зелёный, "танцуя" передком или задком ...

Как выразиться - это их выбор.

Один раз приезжал зимой в Мурманскую область на липучке. Проблем не испытал, но у меня не монопривод.

1 час назад, wrighty сказал:

Один раз приезжал зимой в Мурманскую область на липучке. Проблем не испытал, но у меня не монопривод.

Тормозят то все приводы одинаково.

5 минут назад, Gennadij13 сказал:

Тормозят то все приводы одинаково.

Это да, но это прогнозируемо и поправимо, а вот когда тронуться или в ледяной подъем въехать не могут на моноприводе, тут уже никакие прогнозы не помогают.

40 минут назад, wrighty сказал:

Это да, но это прогнозируемо и поправимо, а вот когда тронуться или в ледяной подъем въехать не могут на моноприводе, тут уже никакие прогнозы не помогают.

Вот горку я не попадал чтоб полный забирался ,  а я нет , но живу скорее на " равнине ", а по мокрому утрамбованному снегу ,когда моно при пробуксовке сразу зарывается , да , полный привод рулит , а не шипы или липучка.

18 часов назад, wrighty сказал:

Ну не, спора нет, она(область), такая - большая... (даже Териберка - "блин"...)

А вот на север от Мурманска, в ЗАТО, куда тебя не пустят, там с сопки на сопку и с серпантином, тот ещё квест. в середине подъёма кто нибудь раскорячится в пол дороги, вот там резя и раскрывается во всей красе на подъёме ...

09.02.2025 в 15:22, Kamyshik8 сказал:

Меня смутило что человек утверждает что липучка это вещь с фактами. Но такое бывает редко. Раз в месяц. И возможно липучка и помогает в каше снежной,но очень редко,т.к. каша редко бывает и только в нечищеных дворах.но это бывает но редкость

так я не гнобил шипы и не пихал на первое место липучку.  на всех приятно хорошо..

я  пытался выяснить почему вы говорите что

09.02.2025 в 13:49, Kamyshik8 сказал:

ни чего против липучек не имею.но она точно не для сибири и северов

потому привёл  пример пользования б\у не шипованного китая и шипованного нордмана+где эксплуатировались эти шины.

считаю ваше мнение совсем не правильным при выборе шин. Как вы вяжите сибирь и север с необходимостью только в шипах загадка.

например вот мой пример р.Алтай, выбор складывался по причине шипов в мозгах+интерес\хотелки  на попробовать эти пирелли, хотя по условиям эксплуатации шипы тут вообще никак не нужны.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?do=findComment&comment=2927965

если ширше, то регион ещё не повод бежать за шипами, в каких условиях будет эксплуатироваться шина важнее. Так же ставить крест на китае ну хз, как сказал ранее всё вполне хорошо.

думаю если в  тёмную поставить шины разных брендов\производителей, мало кто увидит разницу при гражданской эксплуатации...

>мало кто увидит разницу при гражданской эксплуатации...

Увидят, если это пластмассовый Китай с фейковыми допусками. Липучка для северов в первую очередь отличается составом резины. Она очень мягкая и хорошо цепляется за дорогу. 

27 минут назад, ivan90 сказал:

так я не гнобил шипы и не пихал на первое место липучку.  на всех приятно хорошо..

я  пытался выяснить почему вы говорите что

потому привёл  пример пользования б\у не шипованного китая и шипованного нордмана+где эксплуатировались эти шины.

считаю ваше мнение совсем не правильным при выборе шин. Как вы вяжите сибирь и север с необходимостью только в шипах загадка.

например вот мой пример р.Алтай, выбор складывался по причине шипов в мозгах+интерес\хотелки  на попробовать эти пирелли, хотя по условиям эксплуатации шипы тут вообще никак не нужны.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?do=findComment&comment=2927965

если ширше, то регион ещё не повод бежать за шипами, в каких условиях будет эксплуатироваться шина важнее. Так же ставить крест на китае ну хз, как сказал ранее всё вполне хорошо.

думаю если в  тёмную поставить шины разных брендов\производителей, мало кто увидит разницу при гражданской эксплуатации...

Частично соглашусь с вами.летом у самого китай триангл.а спор/выбор шипы или липучка-каждый при своём останется))

Отлично себя липучка в сибири чувствует. А в холода даже получше шипов за счет более мягкого изначально компаунда.

Были хакапелита р, хакапелита 8, по совокупности характеристик примерно одинаковое впечатление оставили

10.02.2025 в 03:05, Gennadij13 сказал:

Вот горку я не попадал чтоб полный забирался ,  а я нет , но живу скорее на " равнине ", а по мокрому утрамбованному снегу ,когда моно при пробуксовке сразу зарывается , да , полный привод рулит , а не шипы или липучка.

В следующий раз когда будешь вещать о разнице в торможении на авто разного типа привода, авторские отчисления отправь на мой банковский счёт 

Хочу с липучек уйти на шипы. На прошлом Прадике катал 4 зимы Хакку 5, неубиваемая была, но шумная. С тех пор на Прадике Хакка R3 SUV. В первую зиму было хорошо, потом стало не очень. Тяжёлую машину очень неохотно останавливают. Зазевавшись чуть-чуть можно свою остановку проехать. Напрягает. Из наличия по вменяемым ценам в Красноярске из понятных производителей Айкон 9, Йока 65. Мишлен пипец как дорого. Что из этих двух посоветуете? Зимы холодные. На Пассо сейчас катаю на Бриджах Revo-GZ. Тут другая проблема. Машина лёгкая, чуть скользко - тронуться проблема. Тоже хочу уйти на шипы. Размер 165/65(70)/14. На Прадо 265/60/18. Буду рад советам практиков (теорий и своих хватает)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...