Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Мужики, ваше мнение, резине 7 лет, прошла где то около 45 тыщ км, 80% шипов на месте. Но возраст и реагенты.. стоит менять? Вопрос созрел в свете того, что на накатанном льду поцеловал бордюр

Мужики, ваше мнение, резине 7 лет, прошла где то около 45 тыщ км, 80% шипов на месте. Но возраст и реагенты.. стоит менять? Вопрос созрел в свете того, что на накатанном льду поцеловал бордюр

DIman, думаю шо менять стоит полюбому дабы не создавать почву для новых 'лабзаний', но и поаккуратнее быть..., короче не стОит возлагать безопасность только на резину, какой бы она отличной не была.

резине 7 лет, стоит менять?

Срок "жизни" резины - 5 лет. Испаряются компоненты и она не пригодна для безопасной езды.

У меня на 6 сезон с хакки2 пару струнок корда вылезло. У знакомого кордиант или что такое отечественное 5-летнее стало разрушаться на ходу, спускать в ноль, на резине ни трещинки и протектор не изношенный, это летняя была. Я думаю на любой резине 5-6 сезонов - предел.

Я думаю на любой резине 5-6 сезонов - предел.

Производитель это прямо указывает, надо просто следовать рекомендациям.

А ещё очень сильно на срок жизни колес влияют реагенты, которые сыпят на дорогах в борьбе со льдом

Заметил одну особенность: после того, как проехал по только выпавшему снегу, буквально по целине (а свежий, немного влажный снег, из которого снежки хорошо лепить, как раньше замечал обладает очень хорошей моющей способностью, например, кроссовки отмывает на ура) мой GoodYear UG Extreme становится буквально липким при прикосновении к нему пальцем. Никто с подобным не сталкивался?

@Sour, не знаю, меня такая разнобойность не очень вдохновляет, если уж делать так сразу делать нормально)))

а если взять 2 колеса не перед, а на зад после праздников?

я так пробовал, на зад старые а на перёд новые. при торможении на льду жопу тащит

как вверху правильно сказали резина высыхает. Я ездил на Continental Premium Contact - 8 лет и последние два года тормозишь оно как сухое бревно по асфальту катится и не цепляется. Я отдал свой комплект одному знакомому любителю экономить тот еще 1 год до трещин больших покатался и поменял.

Если у тебя 80% шипов стоит и ты умудряешься на льду вот так катиться - то это не резина уже. Там может шипы наклонены, слизаны или болтаются в своем месте? От таких шипов пользы мало...

поравнялся на светофоре с фордом, обратил внимание на его шины, гудиер какой-то, модель не разглядел. Шип какой-то треугольный с длинной стороны миллиметров 5, кто знает, что за шины ?

@sanecheg37, Goodyear UltraGrip Ice Arctic http://news.colesa.ru/news/20918.html

Изменено пользователем slider88

поравнялся на светофоре с фордом, обратил внимание на его шины, гудиер какой-то, модель не разглядел. Шип какой-то треугольный с длинной стороны миллиметров 5, кто знает, что за шины ?

Фигасе зрение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...