Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

ребята херня это все выбор резины!..главное голова!....нужно отдавать отчет в возмозностях своей машины, и ее конструкции,..а то понаберут новых авто у которых балка корявая, которая разматывает машину в случае заноса если водила олень, купят новую резину и думают что можно гнать быстрее других не оставляя запас безопасности по скорости!...мне сегодня такой олень на заснеженной укатайке вылетел с поворота , кое как успел уйти на обочину, благо его только начало разматывать!...в итоге на третьем хлысте его таки развернуло на 360гр. и выкинуло в кувет...благо снега очень много по краям и никто не пострадал,...и на всечу больше никто ни ехал...

:diablo:

Голова - главное. Далее - опыт. А так же система стабилизации в помощь.

Привет!

Хочу оставить отзыв о зимней шиповке Yokohama IG35 205/55/16, производство Филлипины. Авто фокус 2.

Резина ужасная. Тормозит не очень, мягкая, при маневрах с одновременным ускорением плывет, заторможенные реакции на руль. Шипы на месте, достану скоро, проверю еще раз :rolleyes:

Могу поделиться хорошими отзывами от друзей о hakkapeliitta 5 (хорошее сцепление с дорогой, но очень шумная), gislavled nord frost 5 (катает уже 3 сезона, много шипов с тех пор утекло, но доволен).

Думаю, если психану, выброшу к чертям эту ёкогаму и купить что-то из этого списка:

goodyear ultragrip ice arctic

Dunlop Ice Touch

Gislaved Nord Frost V

Bridgestone Ice Cruiser 7000

Bridgestone Blizzak Spike-01

Это не считая, конечно же, топовые nokian и continental.

Список писал на основании отзывов с различных источников, сам не катал.

Bridgestone Blizzak Spike-01, новая модель разработанная специально для стран СНГ. Дебютировала в марте этого года, поэтому отзывов о ней еще нет, кроме как теста от самих brigstone. Дядя купил такие сейчас на pathfinder 255/65/17, узнаю его впечатления отпишусь.

По подробнее по IG 35 можно ? как в снегу гребет, как на леденые горки заежает?

мягкость это благо для некоторых, курсовой устойчивости зимой может нехватить((

@Zver_D2,

@Vitek74,

Сегодня имитировал работу абс в момент уклонения от собачки с девочкой на буксире - не всё от человеческих голов зависит))))

По подробнее по IG 35 можно ? как в снегу гребет, как на леденые горки заежает?

мягкость это благо для некоторых, курсовой устойчивости зимой может нехватить((

@Zver_D2,

@Vitek74,

Сегодня имитировал работу абс в момент уклонения от собачки с девочкой на буксире - не всё от человеческих голов зависит))))

бред

ukusen По Yokohama Ice Guard IG35,есть видео. Смотри до конца.

ИМХО у Ёкогамы с зимней резиной чёт несростуха уже какой год!
Советую присмотрется к Nordman 4. Уверяю он выгодней по деньгам,и реально эффективней. всё ИМХО! :drinks: Изменено пользователем Михоныч

в этом ролике журналисты возражают мнению Авторевю что Goodyear Ice Arctic плохо держится на дуге. +1 какие то сказки рассказывают! Вчера выпал свежий снег и лег на укатанный снег, на таком покрытии я всегда скользил боком, на любой резине. Goodyear Ice Arctic не сносит на том же маршруте при резких поворотах.

Dunlop Ice Touch - у друга уже 50% шипов потерял за 1 месяц езды. Резина только на тестах "первый раз" себя показывает хорошо...

тест сплошная реклама(начиная с машин)...как это можно вообще серьезно смотреть...., без оборудования...рулеткой... :))) ...на машине без абс..., без серьезных конкурентов..., это можно смотреть только ради развлечения....ИМХО )

кстати очень понравилась фраза про то что протектор сначала сделали для Данлоп, а потом после тестов отдали Гудьир!...залепуха полная получается,..а потом нам рассказывают про технологичность и разработку специальную!...насамом деле рисуют протекторы почти от фонаря!..кстати очень похожий протектор бул у 400гудьира ...новое хорошо забытое старое?)))..на самом деле все от выступания шипой зависит и резиновой смеси..., ...и это во всех тестах прослеживается,...выступание хорошее и тормозит здоров...

Изменено пользователем Vitek74

У нас ёка стоит почти как российские шины, в такой ценовой группе должна нормально быть, при нормальной ходимости и целости шипов..

Нордмана очкую чето - шипы через сезон потеряет и начнется вертолетный шум - даже на лето стремно докатывать будет, кроме того мой 7 летнйё гудёр получше 2х летней нокиан будет))) из которой нордман сделан

Т.е. ёка 50 на переставке - что больше росийских на 5 км/ч))

Что значит неровная ошиповка? выступание шипов на осмотреных образцах ровное,16 дорожек качения каждый шип в кружечке)))

Нокиан удивила их количеством шипов до 190,

А вот по евро требованиям на шину должно не более 90 шипов приходиться!!!!!!!

И это не спроста!!! все клоны моего гудера с большим количеством шипов проигрывают ему катастрофическки , особенно поношеные - там у них бесполезная дырка под шип а у меня липучка))) - пару тыщь км превосходства и только на голом лду и на помойку(((

а еще из -за резиновой смеси! - дубели на морозе!

Изменено пользователем ukusen

журналисты возражают мнению Авторевю что Goodyear Ice Arctic плохо держится на дуге

бред, конечно.

арктик лучше Ёкогогамы, однозначно и сильно ,правда я ездил на предыдущем поколении. Ёка держала меня в легком напряге постоянно, особенно, когда износ пошел, доходило до того, что на льду боялся газ сильно отпускать - жопа уплывала. И болтает ее на скорости. Арктик на уровне Гиславеда и Хаки, я считаю. Гудит только как вертолет.

Изменено пользователем Elya

Лучше бы кто нить взял и свой тест снял, про свои катки, чем обсуждать другие, будет куда информативнее и достовернее:)

Последние 4-е года ездил на Continental Conti Winter Vicing-2.Шины очень понравились,очень тихие на голом асфальте.Предсказуемо ведут себя на наших зимних сибирских дорогах(Тюменская обл.),в глубинке не пасовал на них ни разу.Пробег 70%- город,30%-трасса сосавил на них около 20 тыс.км.Ездил без фанатизма,за время пользования потерял всего 3-и шипа с передних колёс.Была продана три недели назад вместе с авто.Сейчас езжу на Pirelli Winter Ice Zero.

Изменено пользователем Jeka 02.06.66.

Последние 4-е года ездил на Continental Conti Winter Vicing-2. Шины очень понравились

Сейчас езжу на Pirelli Winter Ice Zero.

и как они? хотя бы в сравнении в Continental

Много писать не буду.По моему мнению характеры у этих шин разные.Pirelli шумнее Conti на чистом асфальте,слышен шум протектора,но в тоже время они и мягче Conti.Проезжая по ямам и выбоинам нагрузки от удара мягче передаются на кузов.Думаю,что это из-за разного силового строения каркаса шин.У нас уже достаточно поднавалило снега,температура воздуха в основном-2-10 гр.(гололёд).Можно сделать и первые выводы.На льду уверенное замедление и тормржение.Разгон эфективен даже с пробуксовкой.Вчера утром ехал порядка 12 км. по свеже выпавшему снегу.Курс держит чётко,чёткий НОЛЬ.У Conti отмечалось затягивание в сторону большего уровня снежного покрова.Про проходимость сказать ничего существенного не могу,машина не та Mazda-3.Но это всего-лишь моё мнение,кто-то возможно не согласится со мной.Ездил ранее Нокиан,Мишлен,Бридж(фрикционка) и т.д.Я думаю,что эти шины не особо уступают друг другу,каждый из этих шинных монстров дышит в затылок друг другу в духе сильнейшей конкуренции.Какая то хороша в одной позиции,какая то в другой.Размер шин 205/55R16.Покупайте,ездите и делайте выводы сами.Собственный опыт вождения безценен,а из этого уже складывается личное мнение.

Бридж(фрикционка)

как ощущения на шипах относительно фрикционки? На фрикционку бы вернулся?

как ощущения на шипах относительно фрикционки? На фрикционку бы вернулся?

Ездил на Bridgestone MZ-01 и Yokohamа IG-10,вполне адекватные шины.Я и сейчас не считаю шипы панацеей.Голову нужно иметь во всём.Да,хотел взять фрикционку Мишлен,просто рядом стояла новая модель Пирелли,вот и решил попробывать.А шипы или нет,решать каждому самому.

У меня два комплекта зимних шин на дисках шиповки и фрикционки :good: и ничего решать и спорить ни с кем не надо )) Началась зима: снег, гололед -шипы. Расстаял снег -но еще рано ставит лето- фрикционка.И осенью до снега тоже фрикционка. Чего и вам всем советую.

ну это же идеальный случай.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...