Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Это с каких пор я стал "продавцы Нокиан"? УКУШУ!

не про тебя речь, речь про твой источник. А если это у тебя так стерлись - тогда я ничё не понимаю... :wacko:

Не хочу показатся невеждой,но роясь в интернет магазинах,торгующих шинами,обнаружил новинку: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=50563120&group=1.01&name=Nokian+Nordman+5 Nokian Nordman 5. Я сам уже 4-й зимний сезон удачно откатал Nordman 4. Вот цены на пример в Вианоре: http://www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/nordman_5/

Откатал зиму на Goodyear Ice Arctic, посчитал шипы - 4 шипа со всего комплекта. Что считаю хорошо. Сосед которому в свое время рекомендовал Gislaved NF5 как и сам ездил - меня отругал - все шипы слизало за два сезона, он больше наезжает чем я. У меня слизало за 3, у него за два.

Откатал зиму на Goodyear Ice Arctic, посчитал шипы - 4 шипа со всего комплекта. Что считаю хорошо.

а у меня все целые :crazy:

Тоже гудир айс арктик благополучно пережил малоснежную теплую зиму, правда изрядно поездил по льду в управляемом заносе но все шипы на месте. На асфальте на фулл тайм 4wd шлифовать задруднительно, наверное поэтому все зубы и целыpardon.gif.

Эксплуатируем Continental ContiIceContact на двух машинах. На одной машине(Ford S-max) пробег 3 сезона, все шипы на месте. На другой машине(Skoda Superb) более нагруженная эксплуатация 2 сезона - на 2-х колесах нет по 4 шипа, на 1-м колесе - 1 шипа, на 1 колесе все шипы на месте. Считаю это более чем показатель качества. Хорошая резина, не шумная и очень стабильная в любой ситуации.

Можно в общем и целом. Но параллельно лучше смотреть альтернативные тесты - Авторевю, Автобильда и другие. Подборки тестов разных лет есть на сайтах крупных шинных интернет-магазинов.

Спасибо.

Тогда уточню, насколько можно верить первой 3, 5 победителей в общем и целом, понимаю, что всегда есть нюансы?

Дак Гиславед или Континентал ??? :(

Ездию на липучке первый раз купил Continental Viking Contact 5 все хорошо но один большой минус по каше вообще никакая как на лыжах три сезона отездил. Сейчас Michelin X-Ice Xi3 отездил один сезон резина классная.

Вот и близится зима, и многие при выборе резины начинают читать тесты зимних шин!

Что я вычитал - это просто афигеть! Судя по тестам, получается что в основном все шипованные зимние шины превосходят многих из летней линейки при торможении на мокром асфальте при 80 км\ч! :pardon:

post-3802-0-96680200-1411785983_thumb.jpg

post-3802-0-28501000-1411785998_thumb.jpg

Изменено пользователем Sour

А ещё есть интересное исследование по надёжности посадки шипа. Кто что может сказать по опыту?

post-3802-0-63539600-1411786063_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...