Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

плюсую за Бриджстоун. Чтобы понять что это, надо на них поездить.

Катал на липучке старой,лет пяти , Близзак какой то старой модели. Отлично просто , ну просто отлично. Купил потом новинку на тот момент revo gz , вопрос выбора резины отпал на всегда - только липучка, только бриджстоун. На какой только резине не катал, всегда были шипы. Это надо прочувствовать. Два родственника у меня , так же "подсели" на бриджи , никакой другой резины больше не признают.

Сейчас так получилось что прошлую зиму на липучке кумхо отъездил, тут разочарование, хуже всех шиповок что у меня были. Наверное после такой резины народ презрительно относится к липучке.

Липучка хороша пока новая (первый год) потом она усыхает и теряет свои свойства, с шипованными шинами все значительно лучше даже по прохождении нескольких лет свойства шины не сильно ухудшаются.

Опять сказки... липучка усыхает. Тоже можно сказать и про шипы - тупятся, вваливаются, вылетают...

И так же падает эффективность после первого года.

Тем не менее все ездят и не меняют шины каждый год.

Моя липучка уже 3 зиму будет стоять на дисках и даже не думаю менять, т.к. не вижу причин

Липучка хороша пока новая (первый год) потом она усыхает и теряет свои свойства, с шипованными шинами все значительно лучше даже по прохождении нескольких лет свойства шины не сильно ухудшаются.
Мои личные наблюдения строго противоположные. Кто-то из нас говорит о том, чего не видел лично...

Эта тема вообще веселит. Вон выше было видео, зарулём там с кем-то в эфире. Я раза три посмотрел, но так и не понял, цирк это, или что-то осмысленное. Более-менее адекватному "зарулёвцу" слова не дали сказать, или он сам предпочёл помолчать. "Волосатый" тип там откровенно шокировал, безапеляционным тоном нёс такую ахинею, которую даже "в гаражах" не услышишь, у него шиповка подобно кошке, когда надо -выпускает шипы, когда не надо - убирает. :facepalm:

И ведь посмотревшие услышали там то, что хотели.., и даже выводы какие-то сделали :rolleyes:

Изменено пользователем A3D

Мои личные наблюдения строго противоположные. Кто-то из нас говорит о том, чего не видел лично...

Поддерживаю .

Всё время езжу на липучке , один только раз не успел к осени вернуться в Россию и купил уже то , что было прямо возле дома в моей размерности .

Ультра Грип 500 225/50 х 17".

Так вот - первый сезон всё нормально , потом полетели шипы , потом шипы ещё и стерлись об асфальт , в итоге после второго сезона шины ушли в утиль.

А вот липучки все ездят и ездят , сцепление изменяется только из-за износа протектора.

Ну он не "мой" - я там 9 лет уже не живу.

Суть-то не в этом , а в "ночь ... 100км/ч".

Резина была бы виновата в итоге ?

Или в протоколе написали бы "не справился , не рассчитал , не оценил , не снизил согласно дорожных условий" ?

А почему бы не ехать 100 км/ч по пустой дороге ночью, когда видишь на нафигаторе каждый поворот "за углом", и где надо сбрасываешь скорость...А от неожиданности, что кто-то стоит поперек дороги в закрытом повороте за изломом местности, никто не застрахован...И, чтобы быть готовым ко всем неожиданностям, надо пешком ходить или ехать 30-40 км/ч !

Я для того и покупаю лучшие зимние шины,чтобы как можно меньше "учитывать дорожные условия зимой", но я не говорил, что я их не учитываю...И, кстати, "кола" 9 лет назад была СОВСЕМ другой! Если не видели, то чичас это вполне себе автобан, со спрямленными крутыми поворотами, с достаточной видимостью, отбойниками и покрытием на 5/5-ВЕЗДЕ!

Изменено пользователем coronamark2

Значит надо 3 комплекта резины.

1. летний

2. осенне/весенний (не шип, или шип уже без шип)

3. сурово-зимний (шип)

Было у меня так...Через 3 сезона продал демисезонную резину за ненадобностью...

Нордман-4.

Но условия идеальные. Парковка без машин, шершавый лед, поверх него снег.

Нордман слабоват в торможении на льду с АБС. (без АБС - все четко).Поэтому для своей машины отменяется...Ищем липучку...Выбор между Бриджами, Нокианом и Мишленом...

А почему бы не ехать 100 км/ч по пустой дороге ночью, когда видишь на нафигаторе каждый поворот "за углом", и где надо сбрасываешь скорость...А от неожиданности, что кто-то стоит поперек дороги в закрытом повороте за изломом местности, никто не застрахован...И, чтобы быть готовым ко всем неожиданностям, надо пешком ходить или ехать 30-40 км/ч !

Я ему про Фому , он мне про Ерёму.

Вы нарушаете ПДД и при этом пытаетесь найти резину , которая нивелировала бы последствия этого нарушения.

И, кстати, "кола" 9 лет назад была СОВСЕМ другой! Если не видели, то чичас это вполне себе автобан, со спрямленными крутыми поворотами, с достаточной видимостью, отбойниками и покрытием на 5/5-ВЕЗДЕ!

И продолжая тему "непонимания".

То , что я уехал из Кировска 9 лет тому назад не означает , что я не ездил по трассе М18 в этом году.

И так , что бы уж совсем закрыть вопрос .

Вы валите сотку по трассе Кола ночью зимой.

На выбор - два комплекта резины , у одного примерный тормозной путь в полигонных условиях при некой температуре - 45 м , у второго - 40 м ( пусть даже массы вашего и полигонного автомобилей совпадают , а так же совпадает размерность резины и эффективность тормозов).

В повороте на расстоянии 35 ( примерная дальность освещения) метров от вас вы обнаруживаете фуру без габаритов , которую развернуло поперёк дороги и она перекрыла обе обочины.

Загадка для начинающих математиков - какой из двух комплектов предотвратит столкновение ?

Загадка для начинающих математиков - какой из двух комплектов предотвратит столкновение ?
Никакой.

Даже если за рулём пилот формулы 1, среагирует и авто начнёт тормозить в течение 1-ой секунды, то за эту секунду он пролетит 27 метров из 35.

Потом если выживет, скажет: "говорили ж мне пацаны, надо было брать шипы...".

Значит надо 3 комплекта резины.

1. летний

2. осенне/весенний (не шип, или шип уже без шип)

3. сурово-зимний (шип)

Для меня с нашей зимой, с годовым пробегом около 35-40т.км. три комлекта лучший вариант. Демисезонную резину подбирал по температуре рабочего диапазона, подошла Pirelli SnowControl, в прошлую осень отъездил с 30 сентября до 10 декабря, в этом году с 15 октября(весенние даты не помню, около месяца).

Ищем липучку...Выбор между Бриджами, Нокианом и Мишленом...

Или Nordman RS!

Эта тема вообще веселит. Вон выше было видео, зарулём там с кем-то в эфире. Я раза три посмотрел, но так и не понял, цирк это, или что-то осмысленное. Более-менее адекватному "зарулёвцу" слова не дали сказать, или он сам предпочёл помолчать. "Волосатый" тип там откровенно шокировал, безапеляционным тоном нёс такую ахинею, которую даже "в гаражах" не услышишь, у него шиповка подобно кошке, когда надо -выпускает шипы, когда не надо - убирает. :facepalm:

И ведь посмотревшие услышали там то, что хотели.., и даже выводы какие-то сделали :rolleyes:

Речь шла о вполне конкретных вещах.

Леонтьев зимой из экспедиций не вылезает, а Зарулёвец- "тестер-табличник", ездиющий на липучке небось лишь до маркета. :rolleyes:

Речь шла о вполне конкретных вещах.
О кошках, я помню. А также о том, что есть большая разница между "новой шиповкой" и "поношенной шипвкой". Ничего более конкретного там не прозвучало.

Это обычная, не прикрытая пропаганда - в России можно ездить только на шипах. Весной обнаружили потерю шипов?, ну не беда, на прилавках вас уже ждёт хака8 - показывающая потрясающие результаты на льду, но не менее потрясающе отторгающая шипы - буквально выплёвывающая их.

Леонтьев зимой из экспедиций не вылезает, а Зарулёвец- "тестер-табличник", ездиющий на липучке небось лишь до маркета. :rolleyes:
Даже если это так, то что по вашему мнению это доказывает, подтверждает или опровергает? Кмк, ровным счётом ничего. Слово - не воробей, я его с кошками, за язык не тянул. Изменено пользователем A3D

О кошках, я помню. А также о том, что есть большая разница между "новой шиповкой" и "поношенной шипвкой". Ничего более конкретного там не прозвучало.

Это обычная, не прикрытая пропаганда - в России можно ездить только на шипах. Весной обнаружили потерю шипов?, ну не беда, на прилавках вас уже ждёт хака8 - показывающая потрясающие результаты на льду, но не менее потрясающе отторгающая шипы - буквально выплёвывающая их.

Даже если это так, то что по вашему мнению это доказывает, подтверждает или опровергает? Кмк, ровным счётом ничего. Слово - не воробей, я его с кошками, за язык не тянул.

Тут особо думать не над чем. Вы зря придаёте излишнюю значимость этим прениям. Всего лишь противостояние мнений и всё.

И при чём тут вообще Нокиан? :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...