Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

27.10.2014 в 16:02, Jeka 02.06.66. сказал:

По льду и снегу тихо,как на летней резине.По сухому асфальту-вертолётный гул.Держак везде в норме.Самая тихая на асфальте была Continental Conti Vicing 2.

у меня контиайс контакт, до этого был викинг2. Подтверждаю -тихие. Но ассиметрию не хочу, задолбало с кашей бороться)

Переоделся обратно на лето .

+10 и дождь на ближайшие пару недель.

27.10.2014 в 16:20, Normet сказал:

Переоделся обратно на лето .

+10 и дождь на ближайшие пару недель.

до смены резины при -5 (без снега) из-за дубовой летней резины было очень ссыкотно ехать... хотя на 10км/ч по замерзшим лужам ехала нормально=) Тут бы помогла липучка. но ее я не хочу.

Ясен-красен будет гул от шин с таким ресунком протектора. Высокие шашки и увеличенныве зазорыв между ними издают этот гул/шум. Все шины с агресивным протектором гудят,зато имеют хорошую проходимость! Крестник на Алтезе прошлой зимой вваливал мама дорогая!

Вот Pirelli Winter Ice Zero и Hakkapellitta 7.

8c70204s-960.jpg

Изменено пользователем Михоныч
  27.10.2014 в 16:22, Zver_D2 сказал:

Тут бы помогла липучка. но ее я не хочу.

Я липучку и снял .

Хакка Р2 - жалко её тереть , да и на каждом разгоне буксует до третьей передачи.

@Zver_D2, у нас больше половины стандарта в спринтах зимой на контике ездят, как то на форуме всплывала статистика после спринтов, 8 из первой 10-ки были на контиках. Какие-то спринты в мск, не помню какие. Прокатился на них, по сравнению с мими кумхо-одни плюсы. Там где я 50 еле-еле помещался на контиках 60 спокойно заходил, дальше стремно, мопед не мой

28.10.2014 в 07:39, Шурик сказал:

Скажу за Хакку Р2 .

Хорошая резина ... прямо таки прекрасная липучка , дрючит всех подряд во всех тестах , комфортная , за лёд держится всеми силами .

Но больше - никогда не куплю .

Все её навороты - на 1 500 - 2 500 км пробега .

Потом всё - стандартная всесезонка.

А хотелось бы резину , которая свои свойства сохраняет пару сезонов.

Поэтому следующие липучки буду пробовать японские или корейские.

Они может и уступают в тестах Р2 , но зато ресурс у них все ( простые владельцы , а не автожурналы) хвалят .

Так что ну их всех в баню с этими тестами .

28.10.2014 в 07:39, Шурик сказал:

Наконец-то протестировали Michelin X-Ice North 3! И пусть она выступила скромно и не вошла в призеры, это хоть какая-то информация.

28.10.2014 в 07:53, Normet сказал:

Все её навороты - на 1 500 - 2 500 км пробега .

давайте уж поконкретнее - что с ней происходит то? стирается, износится?

странно как то: шиповка хакка служит годами, а нешиповка вдруг на 2000 км всего... Обычно если компания умеет делать шины, так она их все хорошо делает...

не знаю как там хакка, но на предыдущем авто была нешиповка Мишлен. Отъездила 4 зимы и все тип-топ. Никаких своих свойств не потеряла и не износилась.

мягкая, комфортная резина - по асфальту вообще лучше летней ) абсолютно не испытывал никакого дискомфорта в эксплуатации зимой...

Изменено пользователем schelter
  28.10.2014 в 08:46, schelter сказал:

давайте уж поконкретнее - что с ней происходит то? стирается, износится?

странно как то: шиповка хакка служит годами, а нешиповка вдруг на 2000 км всего... Обычно если компания умеет делать шины, так она их все хорошо делает...

Одна зима - 4,5 месяца , пробег примерно 8 000 км .

Протектор был 8 , стал - 4 ( передние) .

Задние 7.

Первые 1 500 - 2 000 км просто супер( прикатал всё как надо - 500 км без разгонов-торможений , всё в плавном стиле , заодно перешёл с летнего режима езды на зимний) , потом плавно хуже и хуже - и боковой увод и торможение и сцепление на всех поверхностях.

Сейчас по первому льду поездил - ну это трындец какой-то.

"резина выиграла тест - резина может уйти"

28.10.2014 в 08:43, Гена сказал:

Наконец-то протестировали Michelin X-Ice North 3! И пусть она выступила скромно и не вошла в призеры, это хоть какая-то информация.

Это далеко не первый её тест. :rolleyes:

28.10.2014 в 09:13, Normet сказал:

"резина выиграла тест - резина может уйти"

rolleyes.gif понятно ) У меня сейчас Hakka R2 SUV - поглядим как себя проявит...

28.10.2014 в 09:50, Шурик сказал:

Это далеко не первый её тест. :rolleyes:

Ни в ЗР, ни в Авторевю ее не тестили "в лоб" с Нокиа, Гудьиром и другими. Ни в этом году, ни в прошлом. Единственное, что я видел - переводные тесты и рекламные статьи. Т.е у меня очень мало сравнительной информации по этому Мишлену.

28.10.2014 в 10:36, Гена сказал:

Ни в ЗР, ни в Авторевю ее не тестили "в лоб" с Нокиа, Гудьиром и другими. Ни в этом году, ни в прошлом. Единственное, что я видел - переводные тесты и рекламные статьи. Т.е у меня очень мало сравнительной информации по этому Мишлену.

http://colesa.ru/news/20205

http://colesa.ru/news/20272

http://colesa.ru/news/20846

http://colesa.ru/news/20918

http://colesa.ru/news/38024

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...