Перейти к публикации

TAB - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Будем посмотреть на его (TAB Polar 66) поведение поэтапно

в жаркое лето, короткие поездки в холода.

Пока все устраивает.

Изменено пользователем Discoverer
Другие ответы в этой теме
  13.12.2020 в 17:04, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то это Са/СА, а на эту технологию даже у Аком на сайте для 100% заряда прописано U=16,2В.

Раскрыть  

Ну не знаю, у меня акомовский caca и он выдает емкость и пусковые токи абсолютно одинаковые, что при заряде до 14,4, что до 15,9. При этом плотность выравнивается - это да, но емкость и токи - не меняется.

Изменено пользователем prv21
  13.12.2020 в 17:27, prv21 сказал:

Ну не знаю, у меня акомовский caca и он выдает емкость и пусковые токи абсолютно одинаковые, что при заряде до 14,4, что до 15,9. При этом плотность выравнивается - это да, но емкость и токи - не меняется.

Раскрыть  

Так ты спроси у Вектора, какова будет разница в ёмкости, при зарядке того же Акома при 14,4В и 16,2В., будешь сильно удивлён ...

RS: у меня бортовое 14,2В, АКБ заряжен где то на 75%, т.к. где то 20-25А/Ч добирает при зарядке БЛкой.

13.12.2020 в 16:59, Aleksszlat сказал:

Дошёл до момента, когда он зарядил U=14,4В, и от этого начал плясать, дальше смотреть этого блохера  интерес пропал ...

Раскрыть  

смотрю далее этого момента и времени не жалко...потому как демонстрируемая инфа вполне себе полезна...по крайней мере для меня...

13.12.2020 в 17:58, Aleksszlat сказал:

Так ты спроси у Вектора, какова будет разница в ёмкости, при зарядке того же Акома при 14,4В и 16,2В., будешь сильно удивлён ...

Раскрыть  

Ну хз, я более 16ти принципиально не делаю, а то что заходит после 14,4 именно у моих аккумов - это обычно ни как не сказывается на пусковых токах (но я, справедливости ради не заострял на этом момент). Но если заряжаю снятый аккум с машины, то он долго стоит на 14,4 и потом на мигающем зеленом продолжает брать ток, что логично на расбаланнсированном аккуме. 

В видео аккум новый и расбалланс на нем маловероятен. Плохо конечно что там в видео он не прокипятил его (хотябы ради науки).

Но что есть то есть - он там в видосе же показывал аком лада и он тестил его ровно также как и этот таб. При этом лада показала гигантскую для своих задекларированных параметров емкость и ровно ту же емкость показал видос от Вектора (про эту ладу). 

Изменено пользователем prv21
  13.12.2020 в 18:31, prv21 сказал:

Ну хз, я более 16ти принципиально не делаю, а то что заходит после 14,4 именно у моих аккумов - это обычно ни как не сказывается на пусковых токах (но я, справедливости ради не заострял на этом момент). Но если заряжаю снятый аккум с машины, то он долго стоит на 14,4 и потом на мигающем зеленом продолжает брать ток, что логично на расбаланнсированном аккуме. 

В видео аккум новый и расбалланс на нем маловероятен. Плохо конечно что там в видео он не прокипятил его (хотябы ради науки).

Но что есть то есть - он там в видосе же показывал аком лада и он тестил его ровно также как и этот таб. При этом лада показала гигантскую для своих задекларированных параметров емкость и ровно ту же емкость показал видос от Вектора (про эту ладу). 

Раскрыть  

Так Виктор до какого U заряжает ?  Он 14,4В  на Са/Са  даже не рассматривает !

RS: и вообще пропагандирует выравнивать до 16,5 ВВ.

А в видюхе, за кадром, с Ладой, этот блохер что угодно может делать, ты же не такой наивный. 

Даже у зарядников в мурзилке написано на каком режиме и до какого U надо заряжать.

Вот например говорит СПЕЦИАЛИСТ, а не какой то там 20-и летний свисток/блохер ... смотри 1-10

Так что видюх блохера годен только на помойку !

Изменено пользователем Aleksszlat

На будущее, что б не сбрасывали видосы тупых/проплаченных блохеров о плохих АКБ Са/Са.

https://www.youtube.com/watch?v=TMJ8eT6Pu3s&feature=emb_rel_end

В распоряжении нынешних автовладельцев наверняка осталось ещё достаточно приличное количество зарядников с предельным U=14.4В и посмотрев результаты тестов мастера они не очень то поспешат выбрасывать эти свои зарядники на помойку...

по-любому лучше самому подзарядить свой Са/Са до 95%, чем платить бабки не пойми какому сервисмену...

Изменено пользователем UrAnMoR
  13.12.2020 в 19:41, Aleksszlat сказал:

Вот например говорит СПЕЦИАЛИСТ,

Раскрыть  

он не специалист... совсем

речь не технаря

много неточностей,  иногда не понимает о чём говорит

14.12.2020 в 11:16, UrAnMoR сказал:

В распоряжении нынешних автовладельцев наверняка осталось ещё достаточно приличное количество зарядников с предельным U=14.4В и посмотрев результаты тестов мастера они не очень то поспешат выбрасывать эти свои зарядники на помойку...

по-любому лучше самому подзарядить свой Са/Са до 95%, чем платить бабки не пойми какому сервисмену...

Раскрыть  

Так некуя после такого заряда проверять ёмкость. (чувак-хитрый засранец. Рожу не кажет. Меня сразу ввело в недоумение -глаголит о получасовом, а ролик на полтора, предупреждает что это всего лишь личное мнение и т.д., но при этом дальше начинается полная пурга и говно на ТАБ. ) Это или заказ, что маловероятно, или просто решил хайпануться, обосрав известный, серьёзный бренд. А подадут на него в суд - смотри выше). Одно слово "пидорас", всеми способами пытающийся собрать лайки...

А 14,4В в заряднике, да пожалуйста, вот только больше чем на 80% не зарядишь.

14.12.2020 в 14:07, Aleksszlat сказал:

...14,4В в заряднике, да пожалуйста, вот только больше чем на 80% не зарядишь.

Раскрыть  

кто и где эти 80% подтвердил тестом?

что касается сбора лайков, так все блохеры с хайпа кормятся...

14.12.2020 в 14:07, Aleksszlat сказал:

А 14,4В в заряднике, да пожалуйста, вот только больше чем на 80% не зарядишь.

Раскрыть  

Только не говорите  что полным зарядом считается плотность 2,27-28 сверху пластин...Это же не верно.

14.12.2020 в 15:21, UrAnMoR сказал:

кто и где эти 80% подтвердил тестом?

что касается сбора лайков, так все блохеры с хайпа кормятся...

Раскрыть  

Тебе как, нужен тест с сертифицированным оборудованием ?

На мою зарядку АКБ 90 А/Ч  ТАБ (выше фото) посмотри. Снял с машины абсолютно живым, покупал в начале лета, бортовое 14,2В. Заряжал БЛкой до 16,1 В. Так вот, он/АКБ сожрал 22-23 А/Ч.(точнее не помню)

При 14,4В  до 16,1В тогда сожрёт порядка/не меньше 18-19А/ч., это сколько будет % от 90А/ч. ? (минимум 1/5, т.е. порядка 20% ).

14.12.2020 в 15:46, prv21 сказал:

Только не говорите  что полным зарядом считается плотность 2,27-28 сверху пластин...Это же не верно.

Раскрыть  

Меня плотность уже давно не интересует.

Пользуюсь АКБ, у которых "нет" пробок, т.е. к ним не доберёшься. И я считаю это нормально.

Скоро АКБ с пробками вообще не будет, это "анахронизм" в технологиях ...

14.12.2020 в 15:59, Aleksszlat сказал:

Тебе как, нужен тест с сертифицированным оборудованием ?

На мою зарядку АКБ 90 А/Ч  ТАБ (выше фото) посмотри. Снял с машины абсолютно живым, покупал в начале лета, бортовое 14,2В. Заряжал БЛкой до 16,1 В. Так вот, он/АКБ сожрал 22-23 А/Ч.(точнее не помню)

При 14,4В  до 16,1В тогда сожрёт порядка/не меньше 18-19А/ч., это сколько будет % от 90А/ч. ? (минимум 1/5, т.е. порядка 20% ).

Раскрыть  

счёт твой понял...это игра в цифры и ни чего более того...потому что:

- бортовое напряжение 14,2В не ровня зарядному 14.4В...

- генератор авто не ровня внешнему зу...в заряде он всегда уступит...

- 22-23 АЧа, которые сожрал твой акум при напруге ок.16В, пошли в большей степени на кипячение, а не на пополнение ёмкости...

кстати, а каким образом зафиксированы эти самые 22-23Ача?

что касается сертифицированного оборудования, то это не ко мне...потому как сам пользуюсь только бытовыми девайсами...

что же касается  "твоего" ТАБа, то понял почему ты завелся...

14.12.2020 в 16:50, UrAnMoR сказал:

счёт твой понял...это игра в цифры и ни чего более того...потому что:

1 - бортовое напряжение 14,2В не ровня зарядному 14.4В...

2 - генератор авто не ровня внешнему зу...в заряде он всегда уступит...

3 - 22-23 АЧа, которые сожрал твой акум при напруге ок.16В, пошли в большей степени на кипячение, а не на пополнение ёмкости...

3а кстати, а каким образом зафиксированы эти самые 22-23Ача?

что касается сертифицированного оборудования, то это не ко мне...потому как сам пользуюсь только бытовыми девайсами...

4 что же касается  "твоего" ТАБа, то понял почему ты завелся...

Раскрыть  

по порядку...

1 Вот так вот...  Мои 14,2В без ограничения тока... Разница 0,2В, вы серьёзно, принципиальная ? (+хоть как то аргументируйте свою позицию, а то не серьёзно с вашей стороны)...

2 вообще не серьёзно, даже без намёков на аргументацию...

3 то же самое -"0" аргументации...

3а  умная розетка, учитывая КПД, скидываю 3-4 А/ч.

4 не "первый раз замужем" знаю что такое ТАБ, тот же АКОМ/Лада, с ним и рядом не стоял(надёжность, стабильность качества, долговечность и передовые технологии).... Убить его преждевременно может только тупой/пытливый пользователь.

RS: а таких блохеров, как в видео, стрелять мало, развелось их тупых [censored by bot]ов малолетних , как тараканов на грязной кухне, скоро 12-и летние вещать начнут что есть хорошо, что плохо.....  :Cherna-facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...