Перейти к публикации

TAB - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Будем посмотреть на его (TAB Polar 66) поведение поэтапно

в жаркое лето, короткие поездки в холода.

Пока все устраивает.

Изменено пользователем Discoverer
Другие ответы в этой теме

@NSK, а зачем брали такой АКБ в Юлмарте? По моим данным в течение  суток  с момента выкупа товара можно вернуть в Юлмарт без каких либо проблем. Или не хватило этого времени?

17.12.2016 в 04:36, ModeratorSigma сказал:

@NSK, а зачем брали такой АКБ в Юлмарте? По моим данным в течение суток с момента выкупа товара можно вернуть в Юлмарт без каких либо проблем. Или не хватило этого времени?

Да не себе брал, а тестю. При осмотре в магазе спросил его - будем брать или перезакажем на ТАВ 66 Ач с доплатой на 1 крубль? Не захотел, тк поверили заявленным характеристикам. А вчера выяснил в итоге что хар-ки липовые.

Сегодня будет заводить машину, посмотрим как себя аккум поведет после простоя в машине несколько дней в ниже -20 по Ц.

Пожилых людей не нужно спрашивать, так как им вернуть отказаться от товара психологически очень сложно (стресс для них), нужно принимать решение самому. При обжатых клеммах АКБ у вас вряд ли получиться вернуть его обратно.

Очень интересно: пытался дозвониться в Автоюнион (дилер Моратти) - номер отключен.

В итоге

https://sbis.ru/contragents/7705310639/770201001#msid=s1481959909903

Все, господа, забудьте эту компанию.

Выбираю в азиатском размере (230х170х220), претенденты:

1. TAB Polar S JIS R (60Ah) Габариты, мм: 230х171х220 Гарантия 60 месяцев

2. Topla Top Japan 65 Ah Габариты, мм: 230х171х220 Гарантия 36 месяцев

3. Westa Asia 65 А/ч Габаритные размеры:261/175/220 Гарантия 36 месяцев (по размеру не подходит)

4. Westa Asia 60 А/ч Габаритные размеры:261/175/220 Гарантия 36 месяцев (по размеру не подходит)

5. Akom Asia 65 А/ч 600(EN) Габаритные размеры: 232x173x225 Гарантия 36 месяцев

и вариант в европейском размере:

6. Akom EFB 65 А/ч 600(EN) Габаритные размеры: 242x175x190 Гарантия 36 месяцев

С размерами на сайтах у продаванов путаница и беспорядок))

Предположим, что по дате выпуска все варианты равнозначны = свежие и на цену не обращаем внимания, в таких условиях какому варианту отдать предпочтение?

У меня Таб Полар прослужил 3 года, уехал вместе с проданной машиной, ни разу не подвел.

22.12.2016 в 13:50, kam69 сказал:

Выбираю в азиатском размере (230х170х220), претенденты:

2. Topla Top Japan 65 Ah Габариты, мм: 230х171х220 Гарантия 36 месяцев

С размерами на сайтах у продаванов путаница и беспорядок))

(232x173x225) он заявлен в проверенном магазине и с гарантией 4 года http://akbauto.ru/index.php?productID=66070

Изменено пользователем Euro
  22.12.2016 в 14:48, Euro сказал:

У меня Таб Полар прослужил 3 года, уехал вместе с проданной машиной, ни разу не подвел.

ага, вот и у меня таб из кандидатов на первом месте!
  kam69 писал:

какому варианту отдать предпочтение?

TAB или его сестре Topla. Изменено пользователем TDream
  22.12.2016 в 16:22, TDream сказал:

TAB или его сестре Topla.

возможно, но почему то к таб душа лежит больше, даже не могу сказать почему, просто мне моя интуиция так подсказывает..., а еще рассматриваю продукцию Moll, жаль только, что у него нет в линейке азиатов или я плохо искал))

@kam69, а тебе разве 242*175*190 европейский не лезет или из-за тонких клемм? 

Я начитавший electrotransport.ru считаю надо брать с доступам к банкам, так потом проще понимать, что с ним происходит - какая банка козлит.

И видел упоминание что EFB как и AGM не стоит кипятить.

Изменено пользователем atim5
  22.12.2016 в 18:26, atim5 сказал:

@kam69, а тебе разве 242*175*190 европейский не лезет или из-за тонких клемм? 

Я начитавший electrotransport.ru считаю надо брать с доступам к банкам, так потом проще понимать, что с ним происходит - какая банка козлит.

И видел упоминание что EFB как и AGM не стоит кипятить.

что касается конкретно габаритов, то размерчик 242*75*190 мне может не войти в гнездо по длине (242), а также не очень нужный нюанс будет в его низковатой высоте (190) из-за которого мне придется "колхозиться" с креплением, а "оно" мне нужно?! думаю не нужно и потому смотрю в первую голову на батарейки с азиатскими размерами. На машинке моей стоит ишо родной аккум, но его возраст уже - хмм... (годы берут свое))

С другой стороны (если забить на азиатский размерчик) не прочь рассмотреть (и потому рассматриваю) варианты батареек с технологией ЕFB.

Собсно, за высокими пусковыми токами - не гонюсь, как по мне то лучше у аккума пусть будет повыше вес))

Короче - в некоторых раздумьях нахожусь, вот и спрашаю доброго совета))

Topla Top Japan я за топлу топ .Вес 15кг ёмкость 65 пусковой 650 что ещё надо .Топ верх линейки Топлы (не считая ефб и агм но их азиатов нет). 

23.12.2016 в 14:47, TT865BE сказал:

Topla Top Japan я за топлу топ .Вес 15кг ёмкость 65 пусковой 650 что ещё надо .Топ верх линейки Топлы (не считая ефб и агм но их азиатов нет).

у Топлы в азиатском размере походу действительно нет с ЕFB, но все это есть у корейца от АТLAS (!) - однако любопытненько))

Может у АКОМовцев есть в планах производство 'азиатов' по ЕFB технологии?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...