Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM dexos1™ Gen 2, Ford WSS-M2C962-A1, MS-6395)

westf2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

0-ка на зиму в любом случае лучше, если смотреть на ваш регион. проседать зимой быстрее 5-ки 0-ка тоже не должна

Залил себе на зиму после 3500 км Лукойла. Посмотрим, что будет дальше, пока разница несущественная

2000 км позади, отличное масло, тихое, расхода нет, уже потемнело слегка правда (думал, это произойдет позже). Дальше буду больше наезжать, поэтому, похоже, тоже скоро сменю.

25.03.2014 в 04:22, torcon сказал:

5W20 летом лучше в плане защиты если допустить экстрим в эксплуатации. А так при обычном одинаково.

И здесь задам вопрос, почему 5-20 летом лучше? чем 0-20.

Вопрос теперь, стоит ли летом вместо 0w-20 лить 5w-30. Боюсь только за вкладыши, т.к. не знаю их состояние. А так петруха 0w-20 очень понравилась.

Изменено пользователем Klogg4
  Цитата

2000 км позади, отличное масло, тихое, расхода нет, уже потемнело слегка правда (думал, это произойдет позже).

А почему оно темнеет так быстро (как и 5W-20)?

Изменено пользователем oilclub

@mastakillla, истинная базовая вязкость в нем выше и загустителя меньше. В теории лучше. На практике и того и того хватает при гражданских штатных условиях.  

3000 км, дальнейшего потемнения пока не заметил. Масло на щупе не тёмное, просто, так сказать, слегка карамельное :) возможно, оно стало таким после того, как я поделал несколько весёлых стартов до 6 тысяч об/м, чтобы проверить коробку (в жизни так не кручу, т.к. диапазона до 5-5.5 тысяч мне хватает, хотя езжу весьма агрессивно).

Изменено пользователем Klogg4

Как думаете на сколько моточасов должно хватать этого масла?

С момента замены проехал 1900 км или 135,8 моточасов... зима ... крайний север... долгие прогревы... маленькие расстояния...

Тоже крайний север ;)

Смотри на внешний вид масла. Я в зиму меняю через 4 тык в среднем.

По твоим замерам тоже как раз 3-4 тык получается, примерно 250 моточасиков

Изменено пользователем temba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...