Перейти к публикации

Cмазка PFG-110 (TRW/Lucas) для направляющих пальцев и поршня с резинками

Рекомендованные сообщения

Тормозные механизмы TRW/Lucas/Girling используются массово практически всеми автоконцернами на самых разных моделях авто по причине их высокой надёжности и неприхотливости в эксплуатации.Однако,разумный минимальный предел технического регламента в содержании тормозных механизмов должен конечно же соблюдаться.Не так давно в 2005 году в линейке сервисных смазок TRW/Lucas появилась новая универсальная смазка для направляющих пальцев подвижных суппортов, всех резинок суппорта и его поршня под обозначением PFG-110.Данная смазка не предназначена только для противоскрипа тормозных колодок в силу того,что условия применения смазки там несколько иные и соответственно используются там другие пасты/смазки...То есть смазка PFG-110 - это целевая pin-смазка TRW/Lucas/Girling полностью совместимая/не повреждающая материал пыльников/манжет суппорта,не растворимая в этиленгликолевых тормозных жидкостях.Базовой основой смазки является синтетическая PAG-масло и загустителем - Li-complex. Cмазка аналогична по составу и целевому применению cмазке "Dow corning/Molykote G-3407 caliper pin grease",также аналогами данной смазки являются Niglube RM оранжевая смазка из ремкомплектов суппортов Mitsubishi/Honda/Nissan или, к примеру, Fuchs Renolit LX-PG2..Более подробно посмотреть можно ниже.Инструкция по применению смазки приведена на самом 25 мл тюбике смазки.. Смазка PFG110 кроме всего прочего является оригинальной смазкой для направляющих пальцев Jaguar/Land Rover - p/n 500010 Land Rover ( 5 г пакетик ) - это ни что иное как смазка PFG110 ....Понятное дело ,что производителем данной смазки является  один из немецких специализированных производителей смазок ( у меня даже есть догадка какой именно , но нужны более весомые подтверждения ).

TRW PFG-110.pdf

XRB249A(EN) PFG110.pdf

XZS120GB PFG110.pdf

sd15670_-_trw_glk_1_brake_grease_ru.pdf

post-2978-0-69348100-1462173065_thumb.jpeg

Как вернуть распухшие РТИ в старый или близкий к этому размер

Новый дизайн упаковки

Очередная смена дизайна упаковки

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Vasya- сказал:

Резинки не были разбухшими. Я в зиму резиновые уплотнители дверей мажу постоянно разными силиконками,- и спреем, и смазками разных производителей и тряпочкой растираю по резинке, тряпка всегда в черноте от резинки, даже просто протираю мокрой тряпкой резинки снизу боковых стёкол и потом тряпка в черноте. Всем резинкам 25 лет, наверно от старости резинки чернят.   

Резина может чернить? Я думал черная грязь от резинки (на тряпке) это износ резинки, типо при открывании двери и так далее 

Алексей1211 пыль и прчие негативные факторы  никто еще не отменял  закрывая дверь она сминается ..этож уплотнитель.. ну игрязь также попадает ептё  этож элементарно?

Изменено пользователем NLK

Всем доброго времени суток! Вчера получил очередной тюбик этой смазки для обслуживания своей машины. И был сильно удивлен увиденным. Подскажите пожалуйста, что это? В сети никакой информации о таком тюбике не нашел. Или обращаться в представительство ZF?  

IMG_9045.JPG

IMG_9046.JPG

IMG_9040.jpg

21 минуту назад, Giv55 сказал:

Подскажите пожалуйста, что это?

Похоже на то что Трв сменил производителя - раньше инфы на тубе про производителя не было насколько мне помнится

21 минуту назад, Giv55 сказал:

Или обращаться в представительство ZF?  

было бы не лишним для "пролить свет" на это

Сам нашел - похоже что да

https://www.drive2.ru/o/ZF-Russia

и кстати теперь не факт что это одинаковые смазки)))

Изменено пользователем Vasek555

Так TRW уже давненько принадлежит ZF, вот и изменили упаковку. Содержимое, думаю, то же самое...

6 минут назад, Владимир09 сказал:

вот и изменили упаковку.

тоже первый раз вижу

6 минут назад, Владимир09 сказал:

Содержимое, думаю, то же самое...

А вот это не факт - возможно поменяли производителя поэтому и изменили упаковку...

но это все на уровне догадок

8 минут назад, Владимир09 сказал:

Так TRW уже давненько принадлежит ZF

там еще и закс и лемфодер оказывается...

5 минут назад, Vasek555 сказал:

закс и лемфодер оказывается

Скрытый текст

Вместе с Boge и Luk) 

Изменено пользователем wrighty
5 минут назад, Vasek555 сказал:

закс и лемфодер

Ещё раньше, вроде)

9 минут назад, Vasek555 сказал:

возможно поменяли производителя поэтому и изменили упаковку...

Всё возможно, конечно, но, думаю, ни к чему что-то менять с налаженными поставщиками...

При чем здесь поставщики . Ну поменяли упаковку , указали головной концерн . Главное , чтобы они не поменяли производителя самой смазки ( Клюбер ).

3 минуты назад, tesloil сказал:

производителя самой смазки ( Клюбер ).

Этого поставщика самой смазки (содержимого тубы) я и имел в виду.

Изменено пользователем Владимир09
32 минуты назад, Vasek555 сказал:

было бы не лишним для "пролить свет" на это

Ну что-ж, обратимся. Попытка - не пытка, как говорил один очень известный человек ))

1 час назад, tesloil сказал:

Главное , чтобы они не поменяли производителя самой смазки ( Клюбер ).

я о том же и пытаюсь донести

Надеюсь , что такой солидный производитель не станет поставлять для нас "спецпродукт" и там по-прежнему будет "Syntheso GLK1"....( беспокойство не безпочвенно , поскольку вижу , к примеру , новую смазку у Liqui moly теперь конкретно для направляющих пальцев , но при ближайшем изучении их техдоков возникают сомнения в декларируемых параметрах этой смазки , а , учитывая , что Liqui moly банально упаковщик , среди немецких производителей смазок ...смазку с заявленными параметрами не нашел - а должен был ее найти ...Вообщем , пока это "кот в мешке" , либо это продукт локализации - адаптации к местному рынку и его худшим представителям в этом сегменте смазок ....Дальше ничего пояснять не буду...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...