Перейти к публикации

Замена G33 и RG2000

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Интересует оптимальная замена Глисантина Г33 и Ревкогеля 2000 на отечественные антифризы из следующих:

* Sintec ANTIFREEZE PREMIUM G12+

* Sintec ANTIFREEZE UNLIMITED G12++

* Professional Antifreeze FELIX CARBOX

* Professional Antifreeze FELIX ENERGY

Больше всего интересуют качество/долговечность.

Если это важно - машина в профиле.

Другие ответы в этой теме

dantist

спасибо, нашелся в известном сетевом магазине и довольно бюджетно

как я понял, это то что PSA льет на конвейере в Калуге

ps не, не бюджетно)) я думал это концентрат

Изменено пользователем migann

migann писал:

ps не, не бюджетно)) я думал это концентрат

Вы хотите правильный антифриз, да ещё за копейки.  :sorry:

А что такого в допуске ПСА чего нет в антифризах применяющихся практически для всех марок авто производимых в мире. На этикетке антифриза который я приобретал у оф.дилера Ситроен(литровая) было написано, что он ЛОБРИДНЫЙ. Я так понимаю на замену можно приобретать любой либридный антифриз (что многие и делают я так думаю).

Изменено пользователем Андрей (регион 13)

Андрей (регион 13) писал:

На этикетке антифриза который я приобретал у оф.дилера Ситроен(литровая) было написано, что он ЛОБРИДНЫЙ. Я так понимаю на замену можно приобретать любой либридный антифриз (что многие и делают я так думаю).

лобрид означает что в антифриз добавили до 9% неорганического вещества. Проблема в том, что каждая компания считает нужным добавить своё вещество.

VW, BMW - силикаты, KIA / Hyundai - фосфаты, PSA - молибдаты... (и т.д. и т.п.). поэтому что вы имели ввиду под "любой" - не понятно. если подходить по принципу все масла / антифризы из одной бочки - то да, лейте любой.

@SerV,

Понимаете в чем дело, вот я честно говорю, что я не разбираюсь в силикатах, фосфатах, молибдатах и прочих веществах - как видно из моего профиля у меня имеется Ситроен С4 седан 2013 года и есть необходимость заменить антифриз. Так вот я вижу, что допуску PSA-B715110 соответствует GlysantinG33, но в тоже время на своем сайте производитель данного антифриза не указывает его в своих продуктах(хотя раньше он был) и дает рекомендации, что для Ситренов и Пежо можно применять G30 http://www.glysantin.de/produkte/g30.html

При подборе на сайте  http://www.glysantin.de антифриза по марке автомобиля он конечно отсылает на антифриз G33, но по ссылке "Узнайте больше о продукте" говорит, что запрашиваемая страница не найдена. Видимо сами производители этого антифриза не видят особой разницы между допуском ПСА и допусками других производителей автомобилей. Поэтому и возникает вопрос, а в чем фишка допуска антифризов ПСА и чем они кардинально отличаются от других допусков? Если может кто-то объяснить данный вопрос буду очень благодарен ему, но большая просьба, объяснить всё это на нормальном русском языке (например согласно данного допуска эти антифризы лучше защищают от коррозии - вот в таком ключе, только не перечисляйте что там есть молибден или еще какое вещество повторюсь что я в этом ничего не понимаю). 

"поэтому что вы имели ввиду под "любой" - не понятно" - а что я должен понять когда на этикетке купленного у оф.дилера антифриза написано, что он ЛОБРИДНЫЙ и не написан тот же состав этого антифриза, да есть допуск ПСА но что он из себя представляет я понятия не имею. Хотя в тоже время по подбору антифризов по допуску поиск находит нужный антифриз, но у этого антифриза имеются допуски и других производителей авто.

Изменено пользователем Андрей (регион 13)

я вижу, что допуску PSA-B715110 соответствует GlysantinG33, но в тоже время на своем сайте производитель данного антифриза не указывает его в своих продуктах(хотя раньше он был) и дает рекомендации, что для Ситренов и Пежо можно применять G30

отсылает на антифриз G33, но по ссылке "Узнайте больше о продукте" говорит, что запрашиваемая страница не найдена.
ответ содержится в самой фразе, просто её нужно структурировать :)
звучит она так: "по мнению компании BASF, прекратившей с 2016 года выпуск Glysantin G33, в качестве наиболее адекватной замены можно использовать G30".
чисто технически я даже с ними соглашусь, у нас тоже есть фраза для продаж = "в любой непонятной ситуации рекомендуйте CoolStream Premium (Havoline XLC)" :)
Но сама компания PSA, в данном вопрос остается консервативной и по-прежнему рекомендует антифриз соответствующий спецификации "Peugeot-Citroën PSA B 71 5110" являющийся молибдатным лобридом.

он ЛОБРИДНЫЙ и не написан тот же состав этого антифриза, да есть допуск ПСА но что он из себя представляет я понятия не имею
этого и не требуется, допуск - это как рецепт (в смысле = официальная бумага). доктор - выписал, доктор отвечает.
вам не надо вникать в тонкости рецептуры лекарства, вы просто покупаете то что написано, НО вы можете воспользоваться рекомендацией провизора аптеки и взять "альтернативу".
так же и тут, есть заключение компании Peugeot-Citroën, которая разработала ряд собственных тестов (именно собственных), по результатам которым приняло решение о соответствии продукта.
по мнению компании PSA, молибдаты входящие в состав ИХ антифризов необходимы для достижения ИХ норм по коррозии, кавитации помпы и т.д. и т.п.
Изменено пользователем SerV

Итак, спустя 5+ лет и 50+ тык малиновый Синтек Г12+ слит:

1.Цвет остался в гамме красного, не малиновый, конечно, но и синим не стал)))

2.Прозрачность немного ухудшилась. 

3.Осадка практически нет. 

4.Ошибок или сигналов на панели за время использования не выскочило. 

5.За это время долил .5-.7 л. 

Могу рекомендовать, могу не рекомендовать, каждый пусть решает сам))) 

Сейчас по рекомендациям Бармалея и Орловича залил кулстрим премиум.

03.10.2019 в 20:21, dimm7777 сказал:

Синтек тот же.

Раскрыть  

на будущее, так как я уверен что у тебя протечек нет, доливай прост оводу до уровня, доливать антифризом не обязательно. 

Двигатель TU5JP4.

Есть две канистры антифриза Кулстрим G13. Собираюсь залить. Покритикуйте.

20.01.2020 в 19:45, dmt85 сказал:

Двигатель TU5JP4.

Есть две канистры антифриза Кулстрим G13. Собираюсь залить. Покритикуйте.

Раскрыть  

Ну несколько не по требованиям, но нормальный антифриз.

Главное - говно не лить. Остальное - обсуждаемо.

Orlovich 

Чем дальше разбираюсь, тем больше с французами не хочется связываться в плане автомобилей.

21.01.2020 в 07:59, Barmaley сказал:

Orlovich 

Чем дальше разбираюсь, тем больше с французами не хочется связываться в плане автомобилей.

Раскрыть  

У меня так с Фордом 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...