Перейти к публикации

Масла Caterpillar

Рекомендованные сообщения

Масла Caterpillar

Официальный сайт: https://cat.com

Каталог масел: https://parts.cat.com/en/catcorp/oils#facet:&productBeginIndex:0&orderBy:&pageView:grid&minPrice:&maxPrice:&pageSize:&

Подбор масел: http://www.catfluidselector.com/us/ru

В теме появился представитель данного бренда масел по Казахстану.

Можете задавать вопросы, прошу любить и жаловать  Novichok 

Другие ответы в этой теме

В рамках многолетнего соглашения ExxonMobil будет производить и поставлять смазочные материалы Caterpillar фабрикам и дилерам Caterpillar по всему миру. В соответствии с этим соглашением ExxonMobil продолжает оставаться эксклюзивным мировым поставщиком смазочных материалов Caterpillar 33, используемых в двигателях, трансмиссиях, гидравлике и бортовых передачах.

С 1987 года, когда ExxonMobil начала поставлять Caterpillar смазочные материалы под частными торговыми марками, обе компании работали вместе над исследованиями продукции мирового класса. Это исследование привело к созданию технологий смазочных материалов, которые работают как единая система с машиной и двигателем, чтобы обеспечить высочайшую производительность при одновременном снижении эксплуатационных расходов для клиентов Caterpillar. Кроме того, они обеспечивают преимущества, связанные с устойчивостью, за счет увеличения интервалов замены масла и защиты систем снижения выбросов двигателя.

«Благодаря постоянным совместным исследованиям наши команды разработали и произвели смазочные материалы, соответствующие высоким стандартам качества Caterpillar, — сказал Джим Хеннесси, вице-президент по продажам ExxonMobil Lubricants & Specialties. «Это строгий процесс: до того, как эти смазочные материалы будут произведены, продукты и технические характеристики проходят испытания и утверждаются компанией Caterpillar. В рамках наших глобальных отношений специальная группа поддержки ExxonMobil проводит техническое и маркетинговое обучение для дилеров и предприятий Cat по всему миру ».

8 часов назад, Zhuma2007 сказал:

Вопрос к Novichok

caterpillar не производит масла, насколько я понимаю. Вопрос: В таре  CAT залит MOBIL? 

В таре Сат залит спецпродукт, произведённый компанией ExxonMobil. Примечательно здесь то, что этот спецпродукт, в отличие от остальной продукции Мобил, на этапе разработки формулы, проходит дополнительные тесты на оборудовании Caterpillar, помимо некоторых тестов, тоже на оборудовании Сат, включенных в перечень тестов общедоступных спецификаций типа cat ecf-2, cat to-4, fd-1 и для антифриза cat ec-1...

9 часов назад, Zhuma2007 сказал:

Вопрос к Novichok

caterpillar не производит масла, насколько я понимаю. Вопрос: В таре  CAT залит MOBIL? 

если Вы более детально поясните в связи с чем задали вопрос, то я постараюсь более предметно дать информацию. предварительно могу поделиться с Вами такой особенностью, которую я довольно часто наблюдал в течение многих лет - Мобил, как и прочие мировые в том числе, бренды, вынуждены ставить во главу угла цену  и соответственно довольно часто бывает так, что например, в их ассортименте в теории есть супер-масло, например отвечающее спецификации CAT FD-1 (масло для мостов, с продленным интервалом замены и улучшенными защитными свойствами), но в связи с его дороговизной они такое масло не возят в нашу страну (например из далекой Финляндии), но возят, как и все, стандартное масло класса ТО-4 (с меньшей защитой от износа и соответственно уровнем защиты от износа). Caterpillar изначально ставит во главу угла ходимость машины и ее агрегатов, поэтому в линейке продукции Вы с большой вероятностью увидите и масло CAT FDAO 60 (превосходит спецификацию CAT FD-1), CAT FDAO SYN (интервал замены в 3 раза больше, чем на маслах класса CAT TO-4), CAT Compactor oil (ISO 220 на ПАО), CAT DEO 0W40 (на ПАО), CAT DEO 10W30 (API CK-4) и т.д. При этом, всегда оговаривается, что для защиты оборудования все продления интервалов сверх стандартных должны быть сделаны под контролем анализов масла, чтобы не проглядеть начало износа или старения масла. Я к тому, что никто оголтело не предлагает продлевать интервал и экономить с риском для машины.

касательно разницы между Мобил и САТ.png

2011 XOM letter.pdf EM letter translation.pdf Cat DEO Test Performance 9-19-2011_rus.pdf

27 минут назад, Novichok сказал:

если Вы более детально поясните в связи с чем задали вопрос, то я постараюсь более предметно дать информацию. предварительно могу поделиться с Вами такой особенностью, которую я довольно часто наблюдал в течение многих лет - Мобил, как и прочие мировые в том числе, бренды, вынуждены ставить во главу угла цену  и соответственно довольно часто бывает так, что например, в их ассортименте в теории есть супер-масло, например отвечающее спецификации CAT FD-1 (масло для мостов, с продленным интервалом замены и улучшенными защитными свойствами), но в связи с его дороговизной они такое масло не возят в нашу страну (например из далекой Финляндии), но возят, как и все, стандартное масло класса ТО-4 (с меньшей защитой от износа и соответственно уровнем защиты от износа). Caterpillar изначально ставит во главу угла ходимость машины и ее агрегатов, поэтому в линейке продукции Вы с большой вероятностью увидите и масло CAT FDAO 60 (превосходит спецификацию CAT FD-1), CAT FDAO SYN (интервал замены в 3 раза больше, чем на маслах класса CAT TO-4), CAT Compactor oil (ISO 220 на ПАО), CAT DEO 0W40 (на ПАО), CAT DEO 10W30 (API CK-4) и т.д. При этом, всегда оговаривается, что для защиты оборудования все продления интервалов сверх стандартных должны быть сделаны под контролем анализов масла, чтобы не проглядеть начало износа или старения масла. Я к тому, что никто оголтело не предлагает продлевать интервал и экономить с риском для машины.

касательно разницы между Мобил и САТ.png

2011 XOM letter.pdf 216 \u041a\u0431 · 0 скачиваний EM letter translation.pdf 238 \u041a\u0431 · 0 скачиваний Cat DEO Test Performance 9-19-2011_rus.pdf 88 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

перевод на русский касательно разницы.png

@SAE20 к своему удивлению увидел вязкость 0W20 в перечне допустимых к применению в дизель-генераторе, обычно встречается в руководствах по эксплуатации и обслуживанию более консервативный перечень сороковок (XW40) и немного тридцаток (XW30). я  собственно к тому, что редко встретишь масло класса SAE 0W20 с допусками API CH-4, CJ-4 и CAT ECF-2, ECF-3

0W20-CAT.png

Друзья, предлагаю всем для ознакомления наисвежайший отчет сравнительный масла САТ и не-САТ.

Перевода пока нет, но экспертам, которыми вы многие являетесь, будет и так все понятно по фотографиям и графикам.

Тестирование Cat DEO vs Total Rubia TIR 7400.pdf

Новое техописание моторного масла CAT DEO 15W40, была изменена и улучшена формула.

PEHJ0021-11 APEC_09.20 low res.pdf

20 часов назад, tandashka сказал:

Добрый день!

Где сейчас можно приобрести масло (208л)

CAT NGEO Advanced 40?

Zeppelin , не ? 

20 часов назад, tandashka сказал:

Добрый день!

Где сейчас можно приобрести масло (208л)

CAT NGEO Advanced 40?

Можете  у  нас аналог заказать.   Эти бренды теперь не скоро "паралельным импортом" . 

19 часов назад, Hanval Rus сказал:

Можете  у  нас аналог заказать.   Эти бренды теперь не скоро "паралельным импортом" . 

А аналог какой, если учитывать то, что для КАТа льют Мобил?

2 часа назад, tandashka сказал:

А аналог какой, если учитывать то, что для КАТа льют Мобил?

Мы известными заменителями/ брендами не занимаемся. Они дискридиторовали себя. Пишите информацию в личные сообщения расскажу. 

29.07.2022 в 15:50, tandashka сказал:

что для КАТа льют Мобил?

В Корее. На заводе ЗИК или КИКС.

skorp777 есть же прайс импортозамещения:) в подмосковье его льют...тьфу...

Изменено пользователем MuxauJI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...