Перейти к публикации

Масла Petro-Canada ОБЩАЯ

ES

Рекомендованные сообщения

Масла Petro-Canada ОБЩАЯ

Официальный сайт:

http://www.petro-canada.ca/

https://lubricants.petro-canada.com/ru-am

Официальный дистрибьютор в России:

http://www.petrolube.ru/

Техническая документация по маслам:

https://lubricants.petro-canada.com/knowledge-centre/

Показать содержимое

HTHS некоторых Масел Petro-Canada данные на 26.06.2013г. http://www.oil-club.ru/forum/topic/1111-masla-petro-canada-obshaja/page__view__findpost__p__194634

Показать содержимое

MSDS Petro-canada:

https://lubricants.petro-canada.com/knowledge-centre/sds?_ga=2.242456258.1331739030.1587150993-780096641.1586412136

Расшифровка даты производства:

Показать содержимое

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Так и не понял, чем отличаются EUROPE SYNTHETIC от SUPREME от SUPREME™ SYNTHETIC ? На оф. сайте одна маркетинговая чушь.

Какое лучше всего выбрать ? Нужна синтетика 5в30 или 5в40 (лучше 5/40 ) Территориально- Москва.

Sentron LD 5000 видимо стратегический продукт у ПероКэнэды? 24тыщи за гидрокряк с удлиненным интервалом. Это конечно круто по сравнению с маслом М, но победа ценой уже сказалась на бренде Шеврон.

25.12.2013 в 12:08, sanecheg37 сказал:

подскажите по петре грузовой, в чём различия DURON CLASSIC 15W-40, DURON-E 15W-40,PETRO-CANADA DURON™ SAE 15W-40 ?

DURON-E - это серия с пониженным содержанием золы (<1%) для сбережения сажевых фильтров и катализаторов. А вот чем конкретно отличается CLASSIC тоже хотелось бы узнать.

@isupov, вроде как да. Читал про них, одобрений у них куча всяких разных, хоть в судовые двигатели, хоть куда. Хоть в космос на них летай )) а вот что из 3-х этих вариантов все-таки использовать для смешанного парка из 2 камминсов, мерса и вольво(все старые) фиг разберёш ! Я раньше никогда не запаривался, в наших краях оно не очень популярно, меня просили заказать пару бочек минералки-я заказывал. А тут смотрю-аж 3 варианта, вот и заморочился

Чем больше читаю,тем больше не понимаю.Подскажите какое масло лучше лить в Прадо 150.Просто дюрон 0-30 или дюрон Е 0-40.В дизтопливе очень много серы ГОСТ 1982 года

Господа доброго вечера,

Есть вопрос, может поможете. Экспериментировал с маслом на своей машине, знакомый нахвалил SS 5W-30 для GM типа в самый раз. Купил в Восход Любе на Кирилловской 4л и однушку. Цена масла меня вообще не беспокоит, я до этого заливал и дорогие масла типа Xenum VX 5W-30. Искал что то оптимальное по цене и приятное по работе двигателя. Залил, проехал уже 2500 км, ощущения не понравились сразу после ТО и не становится лучше. Двигатель 2.0 бензин турбо и чипованный, он чутко реагирует на качество топлива и деградацию масла. Обычно сразу после ТО машина на свежем масле едет тише и тяга растёт активнее при повышении оборотов. Здесь сразу не задалось. Не стало тише после ТО. Может дело не Петро-Канаде, когда заливал масло пришлось добавлять доливочных остатков от старых смен. В двигатель у нас где то 5,5 надо, поэтому всегда остается чуть масла. До всех экспериментов наш Питерский Сааб Сервис лил всегда GM Dexos 2 мне было пофиг. Потом решил попробовать другие масла. Очень понравилось VX, два раза проезжал на нём по 20К км без смены, только фильтр в середине. Обычно когда масло деградирует, перед ТО, каждые 10К км двигатель начинает реветь и тяга падает. Тут ездил потому что ощущения были хорошие, правда это летом было. Потом пробовал Xenum GM OEM line 5W-30 не дексос и конечно оригинал опять. На не "сгущенках" ездил всегда 10К, а перед петроканадой так оригинал и через 5К км сдох, собственно и подвернулся удобный случай её залить. Думаю почищу двигатель, так у вас на форуме её чистящие свойства хвалили. Вот все эти остатки и были в литрушке на доливку. То есть залил 5л СС и долил бленда.

Сейчас у нас в Питере тепло до +5 и похолодание было смешным -10 до этого. Всё время двигатель работает шумно и не едет нифига. У меня болталась присадка Xenum VX300, добавлял её чуть чуть к GM Dexos 2. Я пару раз добавлял её сейчас в петроканаду, сначала всё нормально, машина едет лучше, меньше ревёт, приём лучше, потом постоит ночь и как то уже не айс, и дальше эффект проходит. А самое главное, машина 2009 года, но пробег уже 212К км, я начал эксперименты с маслами где то со 155К как раз VXом.

Живём в пригороде, поэтому пробег 70 трасса и 30 город. Раньше много путешествовали и трассы было ещё больше.

Чтобы это могло быть? Начинаю задумываться, может СС 5W-30 слишком жидкое?

Изменено пользователем Sergey Malinin
  29.12.2013 в 19:09, Sergey Malinin сказал:

........А самое главное, машина 2009 года, но пробег уже 212К км,

Чтобы это могло быть? Начинаю задумываться, может СС слишком жидкое?

Лично мое мнение: не для вашего двигателя Петра, я бы что-то из А3 залил

Изменено пользователем dimonpit
  29.12.2013 в 19:15, dimonpit сказал:

Лично мое мнение: не для вашего двигателя Петра, я бы что-то из А3 залил

Это вы сертификат АСЕА имеете ввиду А3? Я тут у вас начитался про все эти зольности, дексосы, лоу сапы и т.д., встаёт вопрос, если для РФ рекомендуют то что у них там для дизельных двигателей может надо Duron или Europe 5W40 пробовать. Как для тяжёлых условий? Катализатор я удалил на 175К и пожалел потому что был он в очень приличном состоянии. Бензин у нас в Питере нормальный, я лил 95 и 98 ВР ультимейт, Лукойл Экто и другие брендовые.

Может я не правильно сформулировал вопрос. Проблема в химических свойствах масла (масло быстро деградирует) или вязкостных (не достаточно смазывающих свойств)?

Или в том что я подмешивал что то и хим.вещества плохо с друг другом "поженились" или и то и другое?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...