torcon 81 016 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htmОнлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htmСервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь 3 Ссылка на сообщение
Fritz 124 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Так как я безаварийный - страховой случай не наступает, проблем нет. Согласен, что нет ДТП ,нет проблем ,потому что полис в 99 % случаев реальный, т.е. не поддельный и по серии и номеру будет пробиваться как подлинный. Проблема может возникнуть в случае если ты попадешь в ДТП и будешь признан виновным, а полис не заведен агентом в базу. Потерпевший обратится с страховую компанию виновника (твою допустим) а ему там скажут ,а у нас этот полис не числится ,где он его брал мы ХЗ и платить не будем. Тогда требования потерпевшего будут направлены к тебе лично. Чтобы этого избежать ,нужно либо страховаться в филиалах либо ,уже по факту, обратиться в филиал ,чтобы узнать, зарегистрирован ли твой полис в базе. А по ссылке выше а также в РСА скажут, что полис действительный, пробив его только по номерам, но повторюсь ,это не гарантирует того, что агент завел полис в базу. Изменено 23 марта 2015 пользователем Fritz Ссылка на сообщение
tandashka 649 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Говорят в апреле осага здорово подорожает. Лично мне она не нужна, ну не собираюсь я попадать в ДТП. Беру пример у отца, стаж у него 30 лет, категории А,B и С. Ездит регулярно на легковой, часто на ГАЗоне и раньше на татре. За 30 лет ниодного, даже незначительного ДТП, ну вот зачем например ему ОСАГа. Кто может пояснить, про езду без полиса осаго. Я нашел только вот выдержку из КОАП. Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. Получается при каждом гоп-стопе ГАИ только штраф в 800 рублей выпишут??? Ссылка на сообщение
Fritz 124 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Получается при каждом гоп-стопе ГАИ только штраф в 800 рублей выпишут??? Получается да, но сколько таких гоп-стопов может случиться за год? Может случиться так ,что дешевле было бы застраховать. Ссылка на сообщение
tandashka 649 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Получается да, но сколько таких гоп-стопов может случиться за год? Может случиться так ,что дешевле было бы застраховать. К примеру, если осага за год, на моё авто будет около 10 т.р., то лично мне дешевле не страховать. 10000/800=12,5. Мой стаж 7 лет, за эти семь лет меня ГАИ останавливало раз 5 8-) Изменено 23 марта 2015 пользователем tandashka Ссылка на сообщение
Sergio159 8 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Совершенно верно мыслите товарищи, проще не страховаться! 800 р. отдать при остановке да и все Есть еще вариант - возишь с собой договор-купли продажи авто и переписываешь его раз в 10 дней. Дело в том, что при покупке машины в течение 10 дней ты имеешь право ездить без страховки. Пользуйтесь)) Ссылка на сообщение
Legion777 5 739 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Насколько помню, в начале года были изменения в КоАП по ОСАГО - 500 рублей за отсутствие полиса. 800 рублей - старая редакция. Ссылка на сообщение
ref 199 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 В регионах уже итак полно продаж левых полисов... Сдается мне в свете повышения тарифов эта услуга будет очень востребована у новичков и водил мощных машин. Там ценник вообще за гранью добра и зла получается. А приведет это все увы, к развалу системы ОСАГО. Ссылка на сообщение
dell 11 Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 а разве без осаго можно талон то получить? Ссылка на сообщение
Sergio159 8 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Насколько помню, в начале года были изменения в КоАП по ОСАГО - 500 рублей за отсутствие полиса. 800 рублей - старая редакция. Я ни разу не видел, чтобы штраф становился меньше Ссылка на сообщение
Alexq55 435 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 а разве без осаго можно талон то получить? Без ОСАГО нельзя, а вот с "левым" договором ОСАГО - пожалуйста. Ссылка на сообщение
Fritz 124 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 за эти семь лет меня ГАИ останавливало раз 5) с учетом повышения тарифов будут останавливать гораздо чаще и проверять полис и не факт, что не внесут поправки в КоАП РФ и сделают штраф не 800 рублей ,а 8000. Ссылка на сообщение
Sergio159 8 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 с учетом повышения тарифов будут останавливать гораздо чаще и проверять полис и не факт, что не внесут поправки в КоАП РФ и сделают штраф не 800 рублей ,а 8000. Пока они это сделают, можно экономить. У меня вопрос еще к жителям мегополисов - проверяет ли инспектор при остановке подлинность вашего полиса? у нас в деревне не проверяют, смотрят только даты. У нас смело можно с поддельным полисом катать. Ссылка на сообщение
fromin 223 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 У нас смело можно с поддельным полисом катать. Катать может и можно, но в случае ДТП ремонт за свой счет. Ссылка на сообщение
Sergio159 8 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Катать может и можно, но в случае ДТП ремонт за свой счет. Это понятно, вы прочитайте вот пост выше. Мой отец тоже более 20 лет ездит без единого ДТП - напрашивается резонный вопрос: А какого хрена ему выкладывать каждый год 5 тыс рублей за ни за что?.. Ссылка на сообщение
fromin 223 Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Мой отец тоже более 20 лет ездит без единого ДТП - напрашивается резонный вопрос: А какого хрена ему выкладывать каждый год 5 тыс рублей за ни за что?.. Да потому что представим, въедет какой-нибудь в стоящего на светофоре 20-30-стажевого, и с кого тогда взыскивать. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас