Перейти к публикации

Очередное повышение ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Онлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Сервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь

Другие ответы в этой теме

Несомненно в таком случае (если ездить без полиса) мне придется взять на себя риск:

1. Штраф при остановке ДПС - 800 р.

Если использовать способ с договором купли-продажи или с поддельным полисом, то штрафа не будет.

2. При ДТП - ремонт и моего, и чужого авто (через решение суда) за мой счет.

Но если учесть тот факт, что некоторые ездят по 10 и даже по 20 лет без аварий - очень даже привлекательная перспектива)

Будет полезно почитать Общие положения Закона

Статья 3. Основные принципы обязательного страхования

Основными принципами обязательного страхования являются:

гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;

Если проще описать, то эта гарантия выражается не в какой-то неопределенной и обезличенной ответственности, а в финансовом возмещении ущерба за счет страховых взносов.

Кэп, да ты маньяк. Давай весь закон со своими комментариями в виде таблицы умножения, только под спойлер.

Несомненно в таком случае (если ездить без полиса) мне придется взять на себя риск:

1. Штраф при остановке ДПС - 800 р.

Если использовать способ с договором купли-продажи или с поддельным полисом, то штрафа не будет.

2. При ДТП - ремонт и моего, и чужого авто (через решение суда) за мой счет.

Но если учесть тот факт, что некоторые ездят по 10 и даже по 20 лет без аварий - очень даже привлекательная перспектива)

А еще (о чем я изначально и говорил) 3.

На светофоре в такого красивого въезжает авто, чистый виновник, и полис есть, и восстанавливать чужое авто не нужно, только свое. И вот тут бы идти в свою страховую за возмещением, да полис в кармане поддельный, или нет его...

Это в пункте 2 написано: при ДТП ремонт моего авто за мой счет)

Не совсем. Под пунктом 2 вариант с собственной виновностью, но красивых людей он не пугает, так как они не могут быть виновниками дтп. А вот пунктом 3 правит мистер Случай, который может не обратить внимание на стаж пострадавшего.

@Sergio159, я тебя очень понимаю, как раз мой случай.

1) езжу 15 лет одна несерьезная авария в переводе на те деньги 1000р и разьехались.

2) в меня в бочину вьезжает задом бабка ремонта на 15000р страховая выплачивает 3500р и только через суд 7500р(!).

3) Цена полиса сейчас будет 8000р.

Вопрос: Какого хрена я для галочки на бумажке, плачу такие деньги ежегодно??? Если мне в случае аварии, за мою старую тойоту, все равно нагло кинут в рожу 3000р "Машина старая и амба".

Я так же в своей водительской жизни отказался от платных стоянок, когда понял что я в год отдаю в 10 раз больше чем стоит мое лобое стекло если алкаш кинет в него бутылку... Хотя такого за 15 лет так и не было ни разу.

Вопрос: Какого хрена я для галочки на бумажке, плачу такие деньги ежегодно??? Если мне в случае аварии, за мою старую тойоту, все равно нагло кинут в рожу 3000р "Машина старая и амба".

Даниил ,ты же не свою старую машину страхуешь по ОСАГо ,а свою ответственность перед другими участниками движения. Зарекаться от ДТП я думаю никто не будет. А вдруг ты, тук-тук-тук, въедешь в какую-нибудь дорогую машину (а они сейчас все дорогие ,потому что новые) ,или документы составят так ,что тебя в суде признают виновным в ДТП.

Выплаты же увеличивают до 400 000 рублей. А имея на руках левый полис ,страховая за тебя платить не будет - соответственно ,из своего кармана - а оно надо?

@Sergio159, я тебя очень понимаю, как раз мой случай.

1) езжу 15 лет одна несерьезная авария в переводе на те деньги 1000р и разьехались.

2) в меня в бочину вьезжает задом бабка ремонта на 15000р страховая выплачивает 3500р и только через суд 7500р(!).

3) Цена полиса сейчас будет 8000р.

Я так же в своей водительской жизни отказался от платных стоянок, когда понял что я в год отдаю в 10 раз больше чем стоит мое лобое стекло если алкаш кинет в него бутылку... Хотя такого за 15 лет так и не было ни разу.

В самой системе ОСАГО много непонятного. Но это только на первый взгляд, а на самом деле все понятно - все делается для обогащения страховщиков. Я выше где-то описал, что ГД длительное время отказывала страховщикам в увеличении страховых сборов по причине того, что ими только 60% тратится на страховые возмещения вместо положенных 82%. Теперь страховщики пошли другим путем - пролоббировали нужное им решение через Банк России. И теперь все довольны - и страховщики от баснословных сумм, и чиновники от откатов, и только автомобилисты как всегда - в проигрыше.

конечно, повышение цены это зло. Они обещают правда повышение уровня страхового покрытия.

Но, по уму надо было оставить выбор- хочезь осаго за 3 т.р -покрытие 100 тыс. хочешь осагу за 6 т.р.покрытие 500 тыс

конечно, повышение цены это зло. Они обещают правда повышение уровня страхового покрытия.

Но, по уму надо было оставить выбор- хочезь осаго за 3 т.р -покрытие 100 тыс. хочешь осагу за 6 т.р.покрытие 500 тыс

для этого было допОСАГО.... доплатил к страховке 1000 и страховая сумма больше тыс на 150....

А какой смысл в повышении страховых выплат? Принцип-то остался прежним. Напомню - если у автовладельца оторвали крыло на 5-7-летнем автомобиле, то максимум, что он по Закону получит - это 50-60% страхового возмещения от стоимости нового крыла. Если крыло стоит например 5 тыс., то скажите в каком магазине (или сервисе) можно его купить за 2,5-3 тыс. (то есть как раз на те 50-60% стоимости)? Вот такая нелепость.

Пробовал получить страховку заранее. Моя кончается в мае. Нишиша - только снятием/постановкой на учёт... подругому не дают.

Пробовал получить страховку заранее. Моя кончается в мае. Нишиша - только снятием/постановкой на учёт... подругому не дают.

А за какое время заранее можно получить?

Моя кончается 22 апреля.

Вообще с какого числа повышение тарифов?

Моя кончается 22 апреля.

C 12 апреля.

Моя кончается 22 апреля.

С 12 апреля http://www.mk.ru/social/2015/03/20/s-12-aprelya-tarify-po-osago-vyrastut-na-40.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...