Перейти к публикации

Очередное повышение ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Онлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Сервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь

Другие ответы в этой теме

Я думаю эту лавочку скоро прикроют, т.к. ввели электронные полисы, а их проверять надо по базе, значит скоро базу допилят и будут пробивать всех подряд, а если додумаются, то можно проще сделать, просто с камер видеонаблюдения всех подряд пробивать, сервак конечно окуеет от нагрузки, но зато охват 99%, авто движется, значит полис обязан быть, просим в суд хозяин тс, объясниться, почему автомобиль передвигается без страховки. Уверен под это дело и штраф за страховку быстренько повысят тысяч до пяти.

Если я купил у вас авто то 10 суток по закону могу без полиса кататься(а ваш закончился пол года назад и мвшина у вас стояла в гараже)!

Так что с камерами чушь,а вот если сделают как у немцев(номера не действительны без Гринкарт,что подтверждается наклейкой на самом номере)тогда через камеру можно мониторить.

Если я купил у вас авто то 10 суток по закону могу без полиса кататься(а ваш закончился пол года назад и мвшина у вас стояла в гараже)!

Так что с камерами чушь,а вот если сделают как у немцев(номера не действительны без Гринкарт,что подтверждается наклейкой на самом номере)тогда через камеру можно мониторить.

скажут, приходите и подтверждайте (как со штрафами при управлении по доверке). Не так и много таких товарищей.

Застраховал авто, номер писать не стали, так как на следущий день поехал ставить на учет с получением новых гос.номеров, через день приехал опять в страховую вписать номера в страховку-никак, в электронной базе она есть, посредник у кого страховал еще не перечислил деньги. Еле оттуда вышел, навязывали застраховать дом, квартиру с тещей в придачу.

Не знаю как "мы будем жить с этим" , но я не страхую мой Исуз уже как 4 года.... Ездю и ездю себе. Вот заплатил штраф в перый раз за это время в Башкирии 500р. но сомневаюсь, что он до меня дойдет как и другие немногочисленные штрафы оттуда..

Не, я не агитирую конечно, но мне так куда проще - я знаю что я ни в кого на нем не въеду, а если в меня - я всем прощаю, что было уж не один раз :pardon:

Изменено пользователем lzsound

Я думаю эту лавочку скоро прикроют, т.к. ввели электронные полисы, а их проверять надо по базе, значит скоро базу допилят и будут пробивать всех подряд, а если додумаются, то можно проще сделать, просто с камер видеонаблюдения всех подряд пробивать, сервак конечно окуеет от нагрузки, но зато охват 99%, авто движется, значит полис обязан быть, просим в суд хозяин тс, объясниться, почему автомобиль передвигается без страховки. Уверен под это дело и штраф за страховку быстренько повысят тысяч до пяти.

Да дофига еще продают, особенно прикол дтп с общественным транспортом, а там у талиба хитрый полис. Хуже только двойники.

11359117_439897366213063_791297455_n.jpg

Изменено пользователем Rfractal

Вопрос к тем, кто знает по поводу КБМ или сталкивался с такой ситуацией. 2 года я страховался по безграничной страховке (Гута и Росгосстрах), а следующие 2 года (Югория и Либерти-действующая) по ограниченной. Сейчас восстанавливаю КБМ (т.к. на данный момент он у меня 0,95, хотя должен 0,85) и в Росгосстрахе (2 год страховался по безграничной) мне его восстановили на сайте РСА. Сейчас звонил в областной офис Югории, чтоб и у них мне восстановили КБМ, т.к. после них останется СК "Либерти" и девушка введя в базу мои Ф.И.О. и номер вод. удостоверения сказала, что у меня КБМ=1 (хотя я на сайте РСА вбил данные http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm и по Росгосстраху у меня скидка 0,95 вбита), и скидка мне не положена, т.к. страховался я у них по ограниченной страховке хотя есть указание Банка России от 19 сентября 2014 г. № 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

- 4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.

Следовательно девушка вводит меня в заблуждение?

А мне интересно, как быстро и когда вообще попадают в базу РСА данные об убытках? Я к примеру по своей внимательности в апреле попал в легкое ДТП, сейчас сентябрь, в базе РСА данных об убытках нет.

На днях продлил страховку через интернет, никаких проблем не возникло. Очень удобно, не нужно никуда ехать, никаких страхование жизни и т.д. и по цене намного дешевле чем в офисе. Распечатал на принтере и возишь с собой.

@Goga55555, вот только при расчете стоимости полиса ОСАГО на сайте РСА нет такого пункта с понижающим коэффициентом как покупка полиса через Интернет, другими словами быть такого не должно :unknw:

Я подавал заявку на сайте РГС пришел ответ пожалуйста за 6*** тыр пошел в другую компанию и в живую в офисе купил за 5995 рублей :unknw:

Изменено пользователем Zamok

@Goga55555, вот только при расчете стоимости полиса ОСАГО на сайте РСА нет такого пункта с понижающим коэффициентом как покупка полиса через Интернет, другими словами быть такого не должно :unknw:

Я подавал заявку на сайте РГС пришел ответ пожалуйста за 6*** тыр пошел в другую компанию и в живую в офисе купил за 5995 рублей :unknw:

просто во многих городах при оформлении ОСАГО в офисе СК принципиально не учитывают коэффициент БМ или его завышают. Особенно это развито в тех городах, где есть проблемы с наличием полисов (ну или делается вид, что есть). В таких ситуациях через интернет можно оформить просто "честную" страховку. Для многих людей это уже успех.

ну а то, что некоторые агенты или на свой риск уменьшают коэффициент, или делают скидку за счет своего процента - не новость.

Изменено пользователем Alehandro

@Alehandro, я по началу хотел купить через инет, продлить в РГС (на данный момент в нем застрахован), подал заявку на расчет, через некоторое время СК электронно озвучила стоимость полиса. В офисе при дежурном, да да дежурном (дежурят они, те каждый день разная страхует) застраховался дешевле, на сайте РСА для меня была указана была вилка 5800-6300 - это в зависимости от базовой ставки (как все наверное знают любая страховая на данный момент может применять базовую ставку от и до - для каждого региона может отличаться).

или делают скидку за счет своего процента - не новость.

Этого у нас уже давно не встречается, теперь страховщики "большие" люди к ним на кривой кобыле уже не подъедешь :D

@Goga55555, скорее всего хотел сказать что через инет у него вышло без ДОПов (поэтому дешевле), а в офисе их навяливали по полной.

С ДОПами мне пришлось застраховаться только 1 раз в прошлом году когда покупал авто в другом городе и не хотел ехать без страховки, те деваться было не куда.

Дома принципиально только все по честному ни каких ДОПов.

Изменено пользователем Zamok

Отец на Хайлика сделал осаго вчера - 10500 9 класс ( или как там его?), как и у меня (и налог 8500)

@lzsound, как это 500? Три дня назад разговаривал с Гайцом без ОСАГО штраф 800 рублей.

@lzsound, как это 500? Три дня назад разговаривал с Гайцом без ОСАГО штраф 800 рублей.

Ща квитанцию поищу...

Начало Июня. Не знаю - мож подняли?... Ну даже и 800 если, то пофиг. Меня все равно чаще чем раз в год не останавливали никогда, а с Башкирии вообще не разу не оплачивал штрафы...

image.jpg

Почитал 500 рублей.

Видимо ГАЕц слабоподкованный мне попался :) я сразу понял что его заболтать можно :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...