Перейти к публикации

Очередное повышение ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Онлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Сервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь

Другие ответы в этой теме

А может быть и прав ХЗ, вот что нашел на просторах инета

осаго.jpg

Изменено пользователем Zamok

Когда массово начнут ловить без полисов, то запросто увеличат штрафы, причем очень быстро ИМХО.

12.09.2015 в 18:20, Zamok сказал:

А может быть и прав ХЗ, вот что нашел на просторах инета

осаго.jpg

Ну тогда мож и правда ибо я ему ( естеснно ) плёл, что отец мол ездил и полис у него остался - полиса ПРИ СЕБЕ якобы нет.

В связи с наступлением электронных полисов ОСАГО у гАЙЦов начинают появляться БД полисов ОСАГО.

Думаю скоро плети не плети быстро по ВИНу пробьют застрахован ты или нет, ИМХО конечно, но проверить то вообще ни какой проблемы нет.

Хотелось бы конечно что бы полис был не на авто, а на водителя и транспортный налог только в бензине

Изменено пользователем Zamok

@Зеленоградец, и вот увидишь поднимут, цена на одну запчасть у меня была 6000р сейчас 15000р с учеток скидки 13500 на емексе - но не легче от этого... Кто за эту разницу будет платить вам по страховому случаю? Cтраховая компания? Нет :)

Так что - скоро ездить станет еще более дорогим удовольствием. :)

torcon писал:

вот увидишь поднимут

Хорошо хотя бы не раньше декабря...

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО втридорога

Нарушать ПДД станет не выгодно не только с точки зрения уплаты штрафов, но и по причине дороговизны полиса ОСАГО. В России хотят увеличить стоимость полиса "автогражданки" для "опасных" водителей, кто регулярно отходит от соблюдения установленных правил.

Страховые компании могут ввести новый повышающий коэффициент ОСАГО, который коснется злостных нарушителей ПДД, сообщает агентство "Москва 24". Разработкой такого новшества занимаются Банк России и Российский союз автостраховщиков (РСА). Если инициатива будет реализована, любителям погонять и другим "рисковым" водителям придется покупать ОСАГО втридорога. Повышающий коэффициент по вышеуказанной группе водителей может быть введен уже в I квартале 2016 года.

В Союзе страховщиков уточняют, что для установления коэффициента к страховому тарифу ОСАГО в зависимости от количества и составов административных правонарушений в области дорожного движения необходимо синхронизировать базы РСА и федеральной информационной системы ФИС ГИБДД. Вдобавок инициаторы идеи обсудят, по каким именно критериям водителей будут относить к категории "опасных", а также какой повышающий коэффициент для них будет применяться.

"Банк России считает целесообразным введение повышающего коэффициента, такая мера может способствовать созданию у владельцев транспортных средств экономической заинтересованности в повышении безопасности. В настоящее время Банк России совместно с МВД России и РСА разрабатывает механизм внедрения указанного коэффициента", – отмечают в Центробанке РФ.

Напомним, что на на сегодняшний день за счет применения коэффициента виновник ДТП платит большую страховую премию ОСАГО, чем, например, безаварийный водитель.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/655077/

Ну если Банк России и Российский союз автостраховщиков это делают значит внедрят... Камер везде натыкали, если превышение бац страховка подорожала - все будем тащиться в потоке... В общем мы похоже быстрее Украины в Европу придем :)

04.08.2015 в 10:31, Kos-86 сказал:

04.08.2015 в 10:01, 'Rfractal' сказал:

У нас поголовно хитрые страховки 800р на зеленом угле вообще без проблем купить.

Я думаю эту лавочку скоро прикроют, т.к. ввели электронные полисы, а их проверять надо по базе, значит скоро базу допилят и будут пробивать всех подряд, а если додумаются, то можно проще сделать, просто с камер видеонаблюдения всех подряд пробивать, сервак конечно окуеет от нагрузки, но зато охват 99%, авто движется, значит полис обязан быть, просим в суд хозяин тс, объясниться, почему автомобиль передвигается без страховки. Уверен под это дело и штраф за страховку быстренько повысят тысяч до пяти.

Они определённо нас читают, спёрли мою идею  :DD 

ГИБДД будет выявлять отсутствие полисов ОСАГО с помощью камер видеофиксации

http://news.drom.ru/37026.html

Пока это невозможно в реальности, ибо купить электронный полис ОСАГО я, к примеру, в подмоскве не смог, а хотел. Было сказано - только в Москве. Отсюда вывод - пока работает это только в Москве, да и то неизвестно как.

Купил в итоге по старинке в Одинцово. 4447 руб со скидкой 10 % по моим докам для Тииды, Владимирская прописка, 110 л.с. :((( Ппц подорожал в 2 раза почти по сравнению с прошлым годом...

Изменено пользователем dimakudr

Набиуллина поручила найти способ «отпустить» тариф ОСАГО

Страховщики начнут разрабатывать «дорожную карту», по которой будут переходить к свободному тарифу ОСАГО. Если «отпустить» тариф прямо сейчас, то он вырастет «до космических значений», признает представитель ЦБ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина поручила Российскому союзу автостраховщиков (РСА) разработать «дорожную карту» либерализации тарифа ОСАГО. Об этом, по данным Интерфакса, сообщил президент РСА и президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на конференции RAEX «Будущее страхового рынка» в среду, 18 ноября. Либерализация тарифа означает, что страховые компании будут сами определять стоимость полиса ОСАГО, а не ориентироваться на указания ЦБ, как сейчас.

Зампред Банка России Владимир Чистюхин подтвердил, что работа по формированию свободного тарифа уже идет. Однако, по его словам, «бессмысленно ставить вопрос о сроках завершения этой работы, о дате либерализации тарифов в ОСАГО», передает Интерфакс.

Чистюхин считает, что перед тем как отпустить тариф, нужно решить все проблемы существующие сейчас в этом виде обязательного страхования. В числе нерешенных проблем в ОСАГО он назвал высокий уровень мошенничества и дисбаланс судебной практики. По его словам, юристы, работающие в сфере автострахования, зарабатывают на выплатах страховщиков. «Зачастую выплаты юристам по решению судов превышают объем самой страховой выплаты в ОСАГО», цитирует Интерфакс гендиретора «Росгосстрах» Дмитрия Маркарова.

«Понятно, что в такой ситуации они [тарифы] резко повысятся до космических значений», - сказал Чистюхин.

Подробнее на РБК:

Я прикинул стоимость полиса в новом году и решил,что мне дешевле машину переоформить на жену,она у меня прописана в Курганской области.Со всеми переоформлениями мне полис обойдется дешевле,чем по ставке в МСК.

Ингосс осаго 9900 отдал, 2 водителя + диагностическая карта 1500.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...