Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме

промывал двиг,сначала присадкой в масло "10-минуткой Hi-Gear с SMT2",после масло Luxoil Промывочное МПА-2 15мин,промывочное на вид светлого оттенка,сливалось с темным оттенком,вопрос возник, можно ли промывать промывочным масло до тех пор пока светло не будет сливаться, к примеру 3 промывки подряд??залил Chevron Delo 400 0w30 Synthetic (2005г),создалось впечатление, что медленно стекает со щупа!!могла ли произойти какая-либо реакция несовместимости того что было залито??

могла ли произойти какая-либо реакция несовместимости того что было залито??

Нет

Нет

по поводу 3 промывок к примеру.интересно ваше мнение

по поводу 3 промывок к примеру.интересно ваше мнение

Я, думаю, что можно три раза подряд промывать двигатель промывочным маслом, но в этом нет смысла. Одного раза достаточно. Я промываю двигатель очень редко.

@ss333, можно! Если не напрягает 3 раза по 20-30 минут на холостых гонять. Кстати, когда будете делать промывку окуните щуп сначало в промывочное масло и сделайте фото. А потом когда сольете в таз, туда тоже щуп окуните, вот и будет разница заметна или не заметна. Фото именно щупа с границой масла на нем, многие говорят темное сливается но это по большей части от оптической плотности. Если фото представите будет очень хорошо :)

Изменено пользователем atlet

@ss333, можно! Если не напрягает 3 раза по 20-30 минут на холостых гонять. Кстати, когда будете делать промывку окуните щуп сначало в промывочное масло и сделайте фото. А потом когда сольете в таз, туда тоже щуп окуните, вот и будет разница заметна или не заметна. Фото именно щупа с границой масла на нем, многие говорят темное сливается но это по большей части от оптической плотности. Если фото представите будет очень хорошо :)

!возьму на заметку,главное не угробить бы дриг

atlet,вы имели собственный опыт поочередных таких промывок?

Я, думаю, что можно три раза подряд промывать двигатель промывочным маслом, но в этом нет смысла. Одного раза достаточно. Я промываю двигатель очень редко.

двух при моих условиях скорее достаточно,3-это будет считаться скорее экспериментом

Я б лучше на деньги трех промывок на нормальном дешевом масле 1-2ткм поездил и слил

Изменено пользователем Alehandro

Я б лучше на деньги трех промывок на нормальном дешевом масле 1-2ткм поездил и слил

свежее масло уже залито,а в ценовой категории 750-850 имеются в продаже петра суприм,шеврон суприм,зик Lpg,эниос,что вы порекомендуете из перечисленного?

@ss333, да. И в промывочное пятиминутки лил, и на 1000об промывал, давал нежно и до 1500(не рекомендация ни в коем случае)

но у меня то двиг архаичный, и без масла можно ездить, недолго :laugh:

а вообще лучшая промывка это дешевое масло(но подходящее) + долговременная промывка lm. имхо

Есть люди, которые делают промыку, потом дешёвое масло (но такой же вязкости и, желательно с такими же характеристиками) на 20-30 мин, и только потом уже своё любимое маслице...

Оптимальный вариант-промывку 5 минутку-слили+дешевый новый масляный фидьтр-промывочное масло-слили-новое масло+новый масляный фильтр.

тогда вязкость нового масла минимально упадет от промывок.ну и с промывочным маслом удалиться все что отмыла 5минутка,а также сама 5минутка...

промывал двиг,сначала присадкой в масло "10-минуткой Hi-Gear с SMT2",после масло Luxoil Промывочное МПА-2 15мин,промывочное на вид светлого оттенка,сливалось с темным оттенком,вопрос возник, можно ли промывать промывочным масло до тех пор пока светло не будет сливаться, к примеру 3 промывки подряд??залил Chevron Delo 400 0w30 Synthetic (2005г),создалось впечатление, что медленно стекает со щупа!!могла ли произойти какая-либо реакция несовместимости того что было залито??

очень бесполезное занятие получается, ты не отмываешь двигатель, с первой промывкой ты избавляешься от несливаемого остатка, он красит масло и оно кажется грязным хотя на самом деле свежее масло слей в тот же тазик оно тоже светлым не покажется. Лучше как сказал Alehandro залить моторное масло и покататься 500-1000-2000км и слить - это будет полноценнее холостого хода... и моторные масла обычно полноценнее промывок в плане отчищающих нейтрализующих свойств.

моторные масла обычно полноценнее промывок в плане отчищающих нейтрализующих свойств.

на длинном интервале - однозначно, а на коротком?

Даниил,ты ж сам экспериментировал и с маслами и 5 минутками-и как мне показалось-после 5минуток эффект был,в отличии от масел?

@urman, я может неправильно понял он говорил "промывочным маслом" а не пятиминутками и тема называется НЕ ПЯТИМИНУТКИ. Если он хочет пятиминутки добавлять пока не посветлеет - то это тоже не очень эфективно, пятиминутка только рвет связи отложений, вымывает потом моторное масло с пробегом... Лучше при обычной эксплуатации использовать пятиминутку. Я ускорял интервалы через 2-3 тысячи менял масло и применял пятиминутку - толку нет - быстрее не отмоется! Надо ездить что бы мылось...

Grey моторное масло моет лучше пока оно свежее, с более длинным пробегом - это уже эксплуатация а не промывка. Потом приходит предел когда масло перестает отмывать и начинает уже делать отложения. Я на тотек после 6000км уже начал видеть отложения в горловине, как раз к этому моменту TBN было равно TAN. Но я не настаиваю на своем наблюдении, так как было весной, а весной в горловине часто появляются сажевые налеты и вода изза переходного состояния лед вода, иней конденсат пар. Днем жарко, ночью замерзает...

Вообще я повторю свои банальные слова, самый эффективный способ промывки это да 5 минутки и пробег 5-7 тыс. Лучше только сольвент руки и протирка каждой детали. Но здесь тема о промывочных маслах - я думаю что они только для того что бы убрать остатки старого масла с деталей и несливаемый остаток. Рудимент короче в современном обществе...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...