Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме

aleksvt не нужно никакой профилактики 5-10 минутками. Нужно масло менять просто вовремя :) Допустим в твоем автомобиле это 5-7.5 тыс км. Если мотор чистый (в горловине посмотри с фонариком) никаких промывок не нужно. 

12.11.2018 в 09:50, torcon сказал:

aleksvt не нужно никакой профилактики 5-10 минутками. Нужно масло менять просто вовремя :) Допустим в твоем автомобиле это 5-7.5 тыс км. Если мотор чистый (в горловине посмотри с фонариком) никаких промывок не нужно. 

Раскрыть  

А если кататаь 7,5к км, при этом кислоты больше чем щелочи и при каждой такой замене, эффект накопления будет все больше и больше? Я понимаю, что не сливайки оч. мало остается, но всё же...

это если ты на Hyundai KIA G4FC или 2AZ-FE будешь ездить 7500км, да 100% в городе, то да возможно. А у него Nissan MRxxDE... 7500км норм. 

Из своего Кашкая шприцом жанес изогнутой трубкой дополнительно откачивается 430-450мл отработки. 4,4л стандартная замена + 0,4 шприцом остаток старого масла примерно 0.3-0,4лненужно никакой промывки.

12.11.2018 в 09:50, torcon сказал:

Раскрыть  

Интервал не более 7,5тыс.км. Так и выполняю сейчас, но ранее до 10тыс.км и был не блеск конечно при масле ниссан 5w40 А3. Попробовал промывку от LM (1), и особо не заметил разницы. 

Поэтому подумал либо LM (2) либо Лукойл Промывочное. 

torcon А если масло меняю к примеру с LM HT 5w40 SM A3 на GENESIS GLIDETECH 5w30 SN ILSAC GF-5, то надо промывать?

--//--

нашёл ответ в Вашей теме: FAQ Нужно ли промывать двигатель промывочным маслом или промывками?

- при переходе на другую вязкость не требуется. спасибо)

Изменено пользователем aleksvt
нашёл ответ)

Промыл сегодня свою q5 2.0tdi пробег 101000км. За 9 лет никогда не промывали, менялось масло в год или 6300-8000км. Топливо до 95 ткм лук экто потом танеко. В горловину видно часть чистого металла. Но очень настораживало угольно черное масло всегда при замене. Решил таким образом сделать профилактику, надеюсь без плохих последствий, итак. 

-В старое масло после трассы в 200км влил lm effectiv#2 10 минутка. Слил. 

- заменил маслофильтр и залил лукойл промывочное 4л-20мин.  Слил просто такое же черное масло. Угольно черное. Обмакнул две бумажки совсем чуть светлей стала. 

-залил castrol gtx ultraclean 10-40 4,5л. Проехал 30км без сильной напруги но прокручивал до 3.5об в основном 2т/об

-открыл крышку маслозаливной обратил внимание масло стало слегка коричневым но светлое. 

-залил lm proline motorspulung 0,5-11минут

-слил более черное чем на крышке проверял но уже светлое все же чем после лука. 

-заменил маслофильтр  и залил hx8 ect 5-30

Все же ощущение приятное что теперь масло не сразу черное стало. 

Что заметил, белый дым при заливке 10 минуток. Значит просачивается везде эта химка. И запах выхлопа химический. На звук промывки никак не повлияли. 

Нравится мне масло ultraclean от кастрола. Мягко так работала и тихо. Но на постоянку конечно сомнительно. 

Изменено пользователем atlet

Если смешать промывочное Лукойл и тотал рубиа 10-40 50/50.И промыть этим двигатель. Ничего страшного не произойдёт?

Добрый вечер. Устал искать уже ответ на мой вопрос. Промывка Spectrol кто пользовался? Интересует щелочное число .

28.12.2018 в 16:33, Sazura сказал:

Промывка Spectrol кто пользовался?

Раскрыть  

Я пользовался . Показалось жидковатым слишком , в сравнении с Лукой . Да и не зря видимо на нём пишут не масло промывочное , а жидкость . За щелочное не скажу , не встречал такой инфы

28.12.2018 в 16:50, DRON 33 сказал:

Я пользовался . Показалось жидковатым слишком , в сравнении с Лукой . Да и не зря видимо на нём пишут не масло промывочное , а жидкость . За щелочное не скажу , не встречал такой инфы

Раскрыть  

Вот и я не могу найти инфы... Может кто делал тест. Лохонулся с фильтром. Вот и надо помыть. 5900 пробег. Дженезис 5-40 

IMG_20181227_231856.jpg

Изменено пользователем Sazura

Недавно решил помыть 1.8 tsi пробег 190к. Откачал из двигателя 600 мл масла, в него плюхнул 325мл W76844 Wynns Hydraulic Valve Lifter Concent + 250мл CHAMPION PRO RACING 10W-60, проехал где-то 850км. Слил эту бурду, залил 3,5 л ENEOS Flush + 325 мл WYNNS OIL SYSTEM Cleaner + 600мл CHAMPION PRO RACING 10W-60 + новый фильтр и на 20 мин на ХХ. Слил тёмное при тёмное, залил Favorit super sg 10w40 проехал на нём 30км(5км город, 25трасса), слил (в поддоне практически ничего не остаётся), на вид было изрядно тёмным. Залил 4л zic x7 diesel 5w-30 + 0.6л zic x7 diesel 10w40 + новый фильтр. На следующие утро, после пробега 150 км на щупе первый раз в жизни капля масла была светлая (раньше при просто заменах масла 6-7,5к км, масло(тотал, мотюль, ваг, идемитсу, кома) через 100 км было чёрное). Сейчас (пробег где-то 2к, 90% трасса) и на горячую и на холодную масло чуть темнее чем было, но можно сказать почти светлое. Угара нет совсем. 

Изменено пользователем veev2

возможно вопрос уже был.

но чем промывочные масла отличаются от масел м-8в?

Screenshot_20190330-084758_Browser.jpg

Изменено пользователем fur_seal
добавил характеристики м8 синтек

Ребят у меня вопрос - будет ли эффективнее добавить промывку-пятнациатиминутку (wynns) в промывочное масло а не в старое?

Хочу сделать так:

слить старое масло, заменить фильтр

залить пром масло лук + 15минутка wynns 

слить, заменить фильтр, 

еще раз промыться промывочным маслом лук, заменить фильтр

залить боевое масло shell

Сделать так хочу по причине того, что при простой замене масла на 5-6к км новое масло практически стразу становится чернючим

Я бы добавил 10-ти  | 15-ти минутку сначала в старое масло, а затем и в промывочное. Учитывая что в Лукойловской промывке достаточно противоизноски - опасаться каких-то последствий не стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...