Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Prominade сказал:

таких видел много,купил порше и потом покупает лампочки Маяк и еще говорил типа а что так часто горят,ему говоришь купи нормальные...он один фиг берет маяк!

Хоть и не порш у меня, но стараюсь брать лучшие заменители ОЕМ по запчастям- Лемфедер, Меле, стойки амортов только КАЯба, ну и масла хорошие. Из аксессуаров только Оригинал, остальное считаю колхозом, но это мои тараканы. Запы втридорого ВАГ смысла нет брать, ибо есть качественные заменители. 

27 минут назад, romaty сказал:

Ну вот есть ведь здравый смысл :hi:

Тут проще, не то чтобы покупать машину, а лучше вообще с такими людьми/фантазерами не пересекаться и пожелания чтобы они не размножались:sarcastic:

.

Вы что-то уже палку перегибаете. Человек покупает новую машину в салоне. Есть диллер, есть инструкция по эксплуатации. Если человек не интересуется техникой, не хочет сидеть не форумах изучая тонны анализов, почему он должен недоверять диллеру? Он хочет сидеть на форуме рыбаков и читать про воблеры и спининги или на форуме сталелитейщиков и ему интересно насколько сталь ЖПРК100500 прочнее стали ФОРПР01, а не на сколько снизится щелочное у масла после 10000 км пробега, хотя даже тут на форуме многие при таких пробегах не учитывают среднюю скорость..

10 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Хоть и не порш у меня, но стараюсь брать лучшие заменители ОЕМ по запчастям- Лемфедер, Меле, стойки амортов только КАЯба, ну и масла хорошие. Из аксессуаров только Оригинал, остальное считаю колхозом, но это мои тараканы. Запы втридорого ВАГ смысла нет брать, ибо есть качественные заменители. 

Тут есть логика. А в чем смысл этого оксюморона "промывочное масло" (не для продавца - тут вам любой каприз за ваши деньги). А в чем, так сказать, реальный смысл этого ?

Меняйте масло чаще просто.

"Промывочное масло" про продукт, на котором это обычно пишется - это как летнее зимнее колесо.

А если это будет настоящее промывочное масло, ну чтож, привет вашему двигателю!

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Тут есть логика. А в чем смысл этого оксюморона "промывочное масло" (не для продавца - тут вам любой каприз за ваши деньги). А в чем, так сказать, реальный смысл этого ?

"Промывочное масло" про продукт, на котором это обычно пишется - это как летнее зимнее колесо.

А если уже досталась машина с мотором, где редко меняли масло, промывочные масла всё равно лучше не применять? Лучше потихоньку промывать частыми заменами масла?

19 минут назад, napalm сказал:

Есть диллер, есть инструкция по эксплуатации

Есть инструкция. В инструкции есть главное- смена сокращена в два раза при эксплатации в тяжелых условиях. Мало кто почему то придерживается инструкции, лучше "не заметить" этот абзац. Можно же сэкономить, все равно потом в трейд ин сбагривать. 

11 минут назад, SAE20 сказал:

А в чем смысл этого оксюморона "промывочное масло" (не для продавца - тут вам любой каприз за ваши деньги). А в чем, так сказать, реальный смысл этого ?

zheleznodorozhnik можно я отвечу?

SAE20 чтобы вымыть остатки окислившегося масла, чтобы остатки старого масла так сказать не "отравили" свежее и не снизили срок его службы.

7 минут назад, fareastwood сказал:

AE20 чтобы вымыть остатки окислившегося масла, чтобы остатки старого масла так сказать не "отравили" свежее и не снизили срок его службы.

+100500. Я всегда меняю только по BG- технологии, но если менять самому, то однозначно с промывочным, что бы кислоту убрать.

1240749074_IMG_20200904_1140231.thumb.jpg.ce720b213f4e7cb6ebadd18d88b21cae.jpg

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

zheleznodorozhnik Убрал кислоту оставил в картере промывочное, снизил свойства нового масла. Тогда уж Мобилом и промывайте на пол часа...чтобы наверняка:D

Hant86 я лично ополаскиваюсь как правило ойлрайтовской или роснефтевской жиденькой моноградкой М-8В. В топку промывочные масла, так безопаснее.

@zheleznodorozhnik @Hant86 я вреда от этих масел не вижу (хотя надо посмотреть состав и режим "промывки"), но пользы нет. Если часто менять хорошее масло - там не будет никаких проблем с "кислотой". Эта "кислота" (кроме кислот топлива/деградации - которые при частых заменах не станут проблемой) вообще и должна образовываться - в этом смысл образования защитной пленки wear track (знаете - я видел смешные последствия от бракованных масел, куда забыли положить ZDDP или P-содержащие присадки, даже было что остался MoDTC но ZDDP не было)

В общем - частая замена. Или купите недорогое подходящее масло и поменяйте его раньше.

Вообще, остатки "кислот" провоцируют масло на набор реактивности (по детергентам, например) - что бывает даже и полезно. Но это уже условности. Мой вывод не такой, что промывочное вредно (надо смотреть состав, но условимся что достойное промывочное) - а в бесполезности этой траты и операции.

Изменено пользователем SAE20
56 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

рад за таких молодец, всегда уважаю тех кто так делает а не уходит в омут с головой.

40 минут назад, Filyan сказал:

А если уже досталась машина с мотором, где редко меняли масло, промывочные масла всё равно лучше не применять? Лучше потихоньку промывать частыми заменами масла?

масло не умеет мыть мотор, уже доказано много раз, моют мотор хорошо Эстеры

46 минут назад, SAE20 сказал:

как обычно на высоте, кстати уважаемый объясните на пальцах вот этому человеку @romaty почему не стоит лить 5w40 в мотор который требует по мануалу 0w20 и вдобавок живущеву в Сибири... мне кажется он не понимает просто,может вас послушает.

18 минут назад, Hant86 сказал:

Убрал кислоту оставил в картере промывочное, снизил свойства нового масла.

Ничего у меня не остается. Прошлый раз сам менял (первый раз в жизни), но без промывочного масла- шприц Жане в помощь с одетым отрезком шланга омывателя ВАЗ. Отсосал остатки отработки. Вещь в хозяйстве нужная- им же в коробку 2,8 л атф по бырому закачал.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...