Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Vasek555 сказал:

В светофоре 2 канистры минералки можно взять за эти деньги!

Поддерживаю! 

А промывочной масло- это дешёвая "минералка"? Если да, то как влияют остатки этого масла (которые непременно останутся в моторе) на двигатель вперемешку с новой 100% синтетикой? Спасибо за внимание.

1 час назад, chezatip сказал:

как влияют остатки этого масла .... на двигатель вперемешку с новой 100% синтетикой?

Никак они не влияют - сгорят в турбомоторе, а синтетика останется....

12.05.2021 в 19:38, chezatip сказал:

А промывочной масло- это дешёвая "минералка"? Если да, то как влияют остатки этого масла (которые непременно останутся в моторе) на двигатель вперемешку с новой 100% синтетикой? Спасибо за внимание.

Это вы выбираете какое промывочное вы себе льете: дешманский минеральный лук и иже с ним, или иностранное синтетическое типа Зика или Эни.

Изменено пользователем Gizmo123
12.05.2021 в 23:38, chezatip сказал:

- А промывочной масло- это дешёвая "минералка"?

- Если да, то как влияют остатки этого масла (которые непременно останутся в моторе) на двигатель вперемешку с новой 100% синтетикой?

- Да, в 99%, за редким исключением.

- На эксплуатацию двигателя, летом, ни как не повлияют.

Если промывать перед зимой, то,  для "суровых" регионов, - ухудшение PP и CCS (уже обсуждали).

Всем привет. Подскажите пожалуйста каким синтетическим маслом с ценой не дороже 1000-1300 можно "промыть" мотор от старого масла что бы перейти на mobil 1x1 5-30 без ухудшения характеристик последнего? Mobil 1x1 лил всегда в всем известный G4KD и хочется в новый G4NA его же заливать. Вот хочу заводское масло полностью выгнать. Сейчас пробег всего 1т.км

41 минуту назад, Vovanchik43 сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста каким синтетическим маслом с ценой не дороже 1000-1300 можно "промыть" мотор от старого масла что бы перейти на mobil 1x1 5-30 без ухудшения характеристик последнего? Mobil 1x1 лил всегда в всем известный G4KD и хочется в новый G4NA его же заливать. Вот хочу заводское масло полностью выгнать. Сейчас пробег всего 1т.км

Вообще любым с надписью синтетика, при этом чем жиже тем лучше(0/5/10в40 ну так, 0/5/10в30 уже хорошо, 0/5в20 ваще идеал). 

Если интересует именно промывочное масло, то Zic flush. 

Если пробег на авто 1т км, то наверное не спешите, катайте смело до 2-3к км, а тогда и махнуть можно с промывкой. В идеале, для промывку взять не дорогой-нормальный фильтр(дорогой нет смысла, 20 мин на ХХ* всего-то).

*- если промывать просто моторным масло, то чисто на ХХ не обязательно, можно и маленько оборотов время от времени давать. На именно промывочном масле оборотов давать нельзя, только ХХ и только на месте!

Изменено пользователем veev2

Vovanchik43 тогда только этим же мобилом 1х1 и промывать. :D

1. Какой у вас остаток масла?

2. На сколько сильно ухудшатся характеристики нового масла от смешивания с остатками?

3. Всегда можно минимизировать несливаемый остаток: шприцем; заводом двигателя с сухим картером (когда масло слито) и так далее...

4. Синтетических (именно синтетики, а не гидрокрекинга) за озвученную Вами сумму не бывает. 

22 минуты назад, Maxxixx сказал:

Vovanchik43 тогда только этим же мобилом 1х1 и промывать. :D

4. Синтетических (именно синтетики, а не гидрокрекинга) за озвученную Вами сумму не бывает. 

Как так-то?!?! 

У этого Х1 пик 0.98 и пур - 52°С – да, пур хороший, но это вам не космические - 60°С. Такое лукойл и на кряках спокойно делает, главное vhvi базу нужную подобрать. 

Так что что никакого ПАО, судя по спектру, в мобил 1 Х1 нет. А слова про ГТЛ, это только слова, ничего везкого, так чтоб кремень и всё тут, нету... 

Я собственно к чему, тута на промывку нужно' масло с пиком выше 1.3, чтоб на верняка, а то сами понимаете, с гтл не всегда все так ясно, а мыть синтетикой нужно. :pardon::drinks:

Изменено пользователем veev2

Я нихрена не понял из вышеописанного)))) Может назовёте какое нибудь масло каким промыть можно? Мобилом мыть дороговато получается)))

6 минут назад, Forest сказал:

я вымывал остатки бг109 промывкой от волга оил мпт 2м, двигатель G4FC.:)

Ну вымывать шлам и лак мне пока не надо, просто думаю если после обкатки есть какие то мелкодисперсные частицы, то промывкой удалить их из системы. Всё равно спасибо за ответ!))) Ну если не синтетика а минералка какая нибудь? Мне главное не сильно состав следующего мобила "прослабить". Шприцом откачивать на сервисе мне вряд-ли будут если даже попрошу

Vovanchik43 , вам veev2 вполне развернуто ответил. Берите жидкое 0 или 5 W-20 с надписью "синтетика" и минут на 20-30 можно даже прокатиться немного. 

Суть моего вопроса Вам заключалась в непонимании надобности данной процедуры. 

Поясню:

Сейчас у вас в картере конвейерное масло. Вы боитесь, что его остаток испортит свежий мобил.

Вы заливаете "промывочное" масло... Но! После его слива у вас в картере останется остаток от него, который также (в микроскопических единицах) изменит характеристики свежего мобил.

Если вы хотите гарантированно не менять характеристики свежего масла, нужно промывать им же.

Но главный мой вопрос - ЗАЧЕМ 

ну, при следующей замене, слейте его не через 7, а через 6,5 тысяч км ))

6 минут назад, Vovanchik43 сказал:

осле обкатки есть какие то мелкодисперсные частицы, то промывкой удалить их из системы

Любое более-менее нормальное 0/5W-20 или м8в от Роснефти и новый фильтр на 20 минут. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...