Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Serg_go сказал:

У него за эти 7500 км моточасов выйдет >350. На тси. Ну да, отличный интервал.

Средняя по бк ~ 26км/ч, на вых. бывает дача (трасса 100+100) так что примерно у меня 270-300 м/ч, не более. С учетом того, что стараюсь лить хорошее масло + 100 бенз - криминала не вижу. + собственно для профилактики и начал дить Wynns в бенз и думал подливать для масла что-то из LM промывок.

13 часов назад, Vadim238 сказал:

не понял, что вы хотели сказать?

То, что в отличии от двигателя, топливную надо профилактически промывать ...

23.08.2022 в 14:23, Vadim238 сказал:

добрый день! Вопрос. Двигатель 1.4 tsi, пробег еще только 15000...   

Полуриторический вопрос. А что Вы собрались промывать на таком пробеге? Да, еще при правильном интервале замены масла?

32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

23 минуты назад, француз сказал:

Полуриторический вопрос. А что Вы собрались промывать на таком пробеге? Да, еще при правильном интервале замены масла?

Я собираюсь там поддерживать чистоту, а не на 50к драить шваброй там в истерике bockquote виджет:))

Изменено пользователем Vadim238
33 минуты назад, Aleksszlat сказал:

То, что в отличии от двигателя, топливную надо профилактически промывать ...

Так я это и делаю Wynns-ом

9 минут назад, Vadim238 сказал:

Так я это и делаю Wynns-ом

:good2::drinks:

Гдето проскакивало что промывочное можно использовать несколько раз, имеет смысл его собирать?

Что скажете по по поводу: использование  в виде " промывки" компрессионного масла. Добавив в него какой-нибудь полусинтетики для присадок. 

Имеется "крутое" по нынешним временам компрессионное масло Mobil. Стоит дороже многих масел)) 

IMG_20220428_192913.jpg

IMG_20220428_192921.jpg

25.08.2022 в 10:19, Nordman сказал:

имеет смысл его собирать?

Экономическая ситуация- сложная.

Но! Всё что слили из ДВС - Грязное.

ИМХО- кроилово и экономия на спичках.(можно рассмотреть способ отстаивания и из 5литров брать 4 и фильтровать через фильтры для краски, кофе. Но, ну, его наХ.).

31.01.2023 в 16:15, Восход сказал:

Что скажете по по поводу: использование  в виде " промывки" компрессионного масла. Добавив в него какой-нибудь полусинтетики для присадок. 

Имеется "крутое" по нынешним временам компрессионное масло Mobil. Стоит дороже многих масел)) 

IMG_20220428_192913.jpg

IMG_20220428_192921.jpg

А мобил в таких канистрах выпускал что ли масло ? 

31.01.2023 в 15:15, Восход сказал:

ИМХО. Продай по адекватной цене(это наверное халява была?) и купи(ТЕ) на вырученные средства М10Г2к (по вкусу). 

На М10, уж точно можно промыться со спокойной душой. Успехов.

Что скажете по по поводу: использование  в виде " промывки" компрессионного масла.

Имеется "крутое" по нынешним временам компрессионное масло Mobil

Скажем, что компрессионное - это от слова компрессия и такого масла не бывает. Компрессионным может быть перелом, например, или белье. А от слова компрессор, действительно, может происходить словосочетание - компрессорное масло, это да 

Изменено пользователем Роман 73
3 часа назад, МаксимГомель сказал:

Экономическая ситуация- сложная.

Но! Всё что слили из ДВС - Грязное.

ИМХО- кроилово и экономия на спичках.(можно рассмотреть способ отстаивания и из 5литров брать 4 и фильтровать через фильтры для краски, кофе. Но, ну, его наХ.).

Я обычно в качестве промывки использую M-8В, М-10ДМ и подобные масла.

у них высокое щелочное по сравнению с просто промывочным,

и даже после первого контакта с остатками отработки в моторе оно не теряет его полностью.

Потом оно у меня стоит в гараже полгода и при следующей замене масла использую повторно 2/3 этого масла, оно не особо и тёмное обычно. Осадок на дне чёрный - его не заливаю конечно.

То есть за полгода в канистре грязь и взвесь хорошо так оседают на дне канистры.

Это считаю не кроилово, а просто практичное применение.

Промывочное масло повторно использовать бы не стал, если у него щелочное низкое очень.

Если продать это масло смысла нет и возится не хочется - лично я не вижу ничего страшного, что б на смеси этого масла в пропорции 50:50 с жирным моторным маслом прополоскать движок на холостых.

по факту, КМК, присадки от моторного масла будут выполнять свои функции и на малых нагрузках и на короткое время этого будет достаточно, а это компрессорное масло просто для объёма.

по ZDDP и щелочному эта смесь будет примерно как малозольное моторное масло (ИМХО)

по крайней мере я б так сделал

Да нет у меня ни каких проблем с деньгами). И на хороших моторных маслах ,Я никогда не ездил больше 5.000-6тыс.

Как тут писали, я просто хочу дать маслу практическое применение.

Например :

"Ополоснуть " мотор после той же промывки BG 109( которую я применяю каждую ,третью замену масла) Что бы не покупать туже обычную промывку масла. 

Сейчас такие непонятные цены, что можно купить масло 10w40 за 700 руб, и вот сейчас я купил за 750 руб промывку Роснефть, Точнее у меня входит 7литпрв масла и покупаю 2шт.

Да, оно халявное и его было много. 

01.02.2023 в 19:17, KotKamelot сказал:

Я обычно в качестве промывки использую M-8В, М-10ДМ и подобные масла.

у них высокое щелочное по сравнению с просто промывочным,

и даже после первого контакта с остатками отработки в моторе оно не теряет его полностью.

Потом оно у меня стоит в гараже полгода и при следующей замене масла использую повторно 2/3 этого масла, оно не особо и тёмное обычно. Осадок на дне чёрный - его не заливаю конечно.

То есть за полгода в канистре грязь и взвесь хорошо так оседают на дне канистры.

Это считаю не кроилово, а просто практичное применение.

Промывочное масло повторно использовать бы не стал, если у него щелочное низкое очень.

Если продать это масло смысла нет и возится не хочется - лично я не вижу ничего страшного, что б на смеси этого масла в пропорции 50:50 с жирным моторным маслом прополоскать движок на холостых.

по факту, КМК, присадки от моторного масла будут выполнять свои функции и на малых нагрузках и на короткое время этого будет достаточно, а это компрессорное масло просто для объёма.

по ZDDP и щелочному эта смесь будет примерно как малозольное моторное масло (ИМХО)

по крайней мере я б так сделал

Вот наверное , следующий раз так и сделаю :

4 л этого компрессионного и 3 литра какого-нибудь 10w40

Или скорее всего наоборот, 4литра  10w40 и 3литра компрессионного

Изменено пользователем Восход

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...