Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Толстый Макс сказал:

То есть что-то типа "Валеры" и т.п. в старое, потом промыть М8В и слить? Нормально.

Да именно так

8 часов назад, FoxHunter сказал:

Просто у меня двигатель бензин, а масло это м8 для дизеля.

Нифига оно не для дизеля, можешь смело заливать. Я именно так и промывался 

Ребят перекатал на масле случайно.Я считал по пробегу,почитал тут что кого,ютуб посмотрел и понял что огромную ошибку совершил.Хочу купить промывочное масло 4л и добавить в него пятиминутку.Что думаете об этом?Ничего же хуже этим не сделаю?Машина сузуки свифт 2001 года. Мотор m13a.Потом залью синтек 9000 0w30 илсак 6.(в якутии живу, на улице стоит).Читаю просто что пятминутки типа уменьшают несмываемый остаток,насколько правда, ну и помоет чуть лучше, чем просто промывка(мне так думется).Кататься на масле 1-2 тысячи и снова менять не вариант.Продаю машину.Просто стыдно так отдавать, хочу почистить и залить новое.Там моточасов 700+ получилось на шел ультра за 2 года а пробега 4000 тысячи может.Стоит часто зимой не глохнет.Ребята в сервисе ещё продувают под давлением воздухом я так понял немного(уж не знаю на сколько это метод действенный).Масло вообще не жрёт.Менял года 4 назад кольца и колпачки ещё.За 2 года ни грамма ни ушло.

Изменено пользователем Frosya94

Frosya94 плохого ты конечно не сделаешь, но и не отмоешь промывкой за один раз ничего. Деньги на ветер потратишь. Если продаешь машину и хочешь отдать в хорошем виде, поменяй просто масло и все, ну и скажи об этом новому хозяину. А то многие не смотрят свежее масло на щупе или нет, при покупке автомобиля, еще раз меняют, новое на новое :)

Frosya94 после сильного переката, естественно, лучше промыть. Вы правильно говорите, что несливаемый перекатанный остаток как минимум сильно убавите. Любое недорогое промывочное. Да, оно тоже, в свою очередь, останется немного к свежему маслу. Но лучше пусть минеральная промывка добавится к свежему, чем останется и добавится жуткая перекатка. Имхо. 

7 часов назад, ВасилийПтз сказал:

Frosya94 после сильного переката, естественно, лучше промыть. Вы правильно говорите, что несливаемый перекатанный остаток как минимум сильно убавите. Любое недорогое промывочное. Да, оно тоже, в свою очередь, останется немного к свежему маслу. Но лучше пусть минеральная промывка добавится к свежему, чем останется и добавится жуткая перекатка. Имхо. 

Да нет сейчас смысла в именно промывочном, когда есть куча недорогих, да что уж там, дешевых масел, причем часто и норм если по реальным акциям.. и больше смысла купить такое, не меняя фильтра откачать старое и залить это и проездить 300-500-1000 и тд километров и слить его и норм поменяться. И без смеси с непонятным пыстым промывочным будет новое, и кислоту ооварное уберет и новую не наберет и за 300 и за тысячу, и с собой что может унесет, и новому хорошему будет куда как тепличнее работать и легче.

Ну и можно залить на те же 300-500 вместе с долговременной ходовой промывкой(банки присадки) и понятно что не лак, нг какие мази, шламы лучше отмоет и с собой унесёт. Еще лучше с эстерчиками до кучи, благо их сейчас есть залить 'фунфырик' и не разориться, они улучшают растворимость бяки маслом и моющие немного. 

А именно промывочное кмк себя уже изжило.. 

На лютой мойке движка на холостых и/или с подгазовкой с агрессивной химией(и о боже! даже с димексидом если нужно, можно в этот мотор и по уму...) тоже пустую промывку стремно, надо крепкое товарное простое масло типа густой(химия разжижит) минералки, привет м10:sarcastic:... 

Да и по ценам тот же лукойл промыаочное денег стоит как раз то годное для промывки ходом, что я описываю))

Vitex Flushing Oil - новинка от Vitex!

Cинтетическое промывочное масло, предназначенное для очистки бензиновых и дизельных двигателей современных автомобилей от нагара и других механических загрязнений, а также для удаления остатков старого масла и нейтрализации его кислотности. Изготовлено из высококачественного синтетического базового масла с добавлением комплекса моющих, диспергирующих и стабилизирующих присадок. 

Kanistra-Vitex-Flushing-oil-4-litra.png

Informant Vitex автодок, озон, Вайлдберриз - нигде нет. Смысл рекламы? 

Informant Vitex  Какой группы высококачественное базовое масло?

Паспорт безопасности выложите, будьте любезны.

ВасилийПтз Уже завтра его можно будет купить на Все Инструменты https://www.vseinstrumenti.ru/brand/vitex-2073093/.

Первый раз в жизни сегодня промывкой пользовался. Правда в качестве промывки был Автол М8В Sintec. 

В дорабатывающий А5/В5 влил сольвент,  поработал 30 минут. Слил эту смесь,  залил автол. Поработал 10 минут,  слил максимальное количество (поднимая одну сторону выше). Залил опять А5/В5.

За 15 минут ХХ масло потеряло более 3 пунктов щелочного. Вот именно поэтому, если делать по-взрослому, то нужно промывать промывочным маслом. Оно не моет, а полощет мотор, унося с собой все нефеля. Ровно с той же целью, вы, но это не точно, выполащиваете свои труселя в стиральной машине. Хотя, кто-то может и сразу их на себя напяливает...

Глупости какие-то рассказываете. Одни фуллерены ищут, другие - реактиваторы... Полощите "труселя", полощите. Способ полезный, что для машины, что для вашего "хозяйства" - проверен тысячелетиями и поколениями предков.

В этот мотор можно лить илсак??? 

16 минут назад, ProstoFilya сказал:

имеет свойство "реактиватора" для свежего масла

Чего-чего???? Куда вы нас послали? :) 

Лично я тоже за промывку...НО! Не промывочным маслом, а тем, которое будет заливаться... Но тут палка о двух концах... Если в не промытый мотор залить свежее масло, то практически надо его заменить на 1-2000 км (250 м/ч условно) раньше. Если промыть мотор, то можно смело катать 300 (условно) м/ч... Надо просто для себе решить что лучше... 

Изменено пользователем coronamark2

картер 3,9л топливо поглощает литрами - 8,0 +-0,5 л на сотню. Насчёт экспоненты - спорный вопрос. Но мысль уловил - на крайний случай, когда нет ничего хорошего можно и это маслице на железо намазать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...