Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

verlube 

В 25.01.2019 в 12:48, verlube сказал:

Чтоб не болела голова с совместимостью со старой смазкой, я Вам и давал свой расклад(LMX и Ulti-Plex).

Знания и выбор всегда имеют обратную сторону медали, покоя потом нет.))) 

Про покой точно подмечено! :D

В 24.01.2019 в 11:22, masterjest666 сказал:

SL1 всплыл новый игрок на горизонте, петроканада. 

Амалию брать не хочется только потому что придется брать от 3 штук..

Еще один игрок вспомнился  - Valvoline Multipurpose Complex Amber 2, от -30 градусов, вязкость 200, ЧМТ 300, литий-комплекс. Отличная, на мой взгляд, ступичная смазка, пойдет и в крестовины, и с небольшой натяжкой по ЧМТ в шкворни.

Досталась почти полная туба Total Multis Complex S2A. Из описания понятно что смазка литий комплекс т.е улучшенный литол. Где можно почитать подробно про применение, потому что как я понял ее можно использовать в рул.наконечники, шаровые, низкооборотистые подшипники (не уверен про ступичные), крестовины, опорные подшипники, триподы (не шрусы) т.е туда где большое давление и низкие скорости + контакт с водой.  

Изменено пользователем advert2

Попалась на глаза интересная статья Мобил об основных параметрах смазок. Все предельно просто объяснено на двух страницах. Статья на английском. tt-components-and-characteristics-of-grease.pdf

На русском у именитых такой информации больше: Fuchs, Schaefler Group  и список производителей большой. 

Я лично конечно прочту, нюансы всегда имеют значение. иногда на ласкутке бумажки можно подсмотреть понятно то, что слишком умно было описано у других. )

Изменено пользователем verlube

На глаза попались смазки, удивило NLGI3  в ширпотребовском магазине.

kansler.de там что-то на боках тубы написано со стандарта америкосов(LB GB), не ведитесь, -40С, ни вязкости, ни других весьма полезых параметров там нет, хрень.

Господа серы, здравствуйте! Не подскажите смазку внутренних механизмов замков дверей легкового автомобиля!?

Нет, так слишком просто. :)

Вот на фото смазка подойдёт? 

Ещё для каких целей, например? 

IMG_20190306_003131.jpg

IMG_20190306_003141.jpg

pashist тырить смазки на производстве нехорошо.

Так как купивший пищевой клюбер за свои тратить его на внутренние замеи :shok:

По сути, можно, но не самый рациональный ход. От внутренних замков  пищевого допуска не нужно, зато температура лишь до -30.

Если у вас бывают морозы, можно пустить на замки что-то более морозостойкое.

Например тефтелю sg-311 или невастан xs80.

Калтциевая основа этого клюбера хорошо, нг только если у вас в дверях водопады воды на замки.

Этому клюберу место на кухне, в ванной. В машине -смазка чего-нибудь в салоне, приводимого рукамм - петли бардачков, механизмы складывания задних кресел, подрулевые переключатели, механизмы выдвижения стаканодержателей.

С осторожностью к низким температурам - элементы трапеции стеклоочистителя (только в теплом климате) 

Если нет морозов - приводы заслонок печки

К сожалению клюбер неиконкретизирует в тдс конкретные типы совмкстимых рти, поэтому с осторожностью где резинки и прочее.

1 hour ago, D'AVerk said:

От внутренних замков  пищевого допуска не нужно, зато температура лишь до -30.

NH1 94-301.

Нижний  -40C,  DIN 51805 < 1400 mbar.

NLGI 1, вязкость 300 cSt, ЧШМТ 300 кг(DIN 51350-4),  кальций не даст плодится ржи, совместимость с РТИ чуть лучше минеральных смазок(HC). 

Можно много куда попробывать применить.

30 минут назад, verlube сказал:

вязкость 300 cSt

Вообще с такой вязкостью имхо из моей рекомендации отпадают приводы заслонок отопителя, великовата вязкость уже для них. Зато в пальцы трапеции очень даже уверенно, думаю.

verlube  у вас же логин есть в клюберовские tds ))) выложите тогда pdfник полностью )

25 minutes ago, D'AVerk said:

выложите тогда pdfник полностью )

Klüberfood_NH1_94-301_ru.pdf

pashist, походу 150гр мало прихватизировать, нужно больше. ))

Хотя это конечно не хорошо "тырить".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...